Хитрый Милан: команда арендованных и бесплатных

Россонери так экономят деньги, что не просто не попадут под санкции УЕФА, но и уже собрали целый состав из игроков, чьи контракты не выкупали.
0
31 августа '14 10:47
Getty Images
Getty Images
Так, из Реала этим летом прибыл кипер Диего Лопес, а французский ПСЖ "отгрузил" сразу двух игроков - ветерана защиты Алекса и вингера Жереми Менеза, который отправился в Серию А в поисках постоянной игровой практики. У Наполи был арендован колумбийский бек Пабло Армеро, а картину дополнил Фернандо Торрес из Челси, с которым был оформлен двухлетний контракт на условиях аренды.
 
Однако клуб Сильвио Берлускони практикует подобные сделки в больших количествах уже давно. Еще в 2011-м году команду пополнил защитник Филипп Мексес, отдавший много лет Роме, но покинувший клуб в статусе свободного агента. В 2012-м году россонери аналогичным образом заполучили ганца Салли Мунтари из Интера, а также нашли себе нового капитана. Им стал полузащитник сборной Италии и Фиорентины Риккардо Монтоливо. Через год Милану понадобился правый бек, но и тут нашлась годная кандидатура - чемпион мира 2006-го года Кристиан Дзаккардо не стал продлевать контракт с Пармой и оказался в семье россонери.
 
Тренерский штаб итальянского гранда зимой текущего года также нашел место опытному опорнику Челси Майклу Эссьену, не заигравшему в Реале, а самым громким именем в списке свободных агентов можно считать японца Кейсуке Хонду. Плеймейкер был лидером московского ЦСКА, но отказался продлевать соглашение и самым проворным в такой ситуации оказался конечно же Милан, отдавший хавбеку футболку с десятым номером.

Хитрый Милан: команда арендованных и бесплатных

Состав: Диего Лопес - Пабло Армеро, Алекс, Филипп Мексес, Кристиан Дзаккардо - Майкл Эссьен, Риккардо Монтоливо, Салли Мунтари - Кейсуке Хонда, Жереми Менез - Фернандо Торрес.
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...