Ливерпуль разбил Тоттенхэм

Красные не оставили шансов Шпорам в выездном матче третьего тура АПЛ.
0
31 августа '14 17:21
Getty Images
Getty Images

Ливерпулю предстояло два тура подряд играть на выезде, да и соперники были, прямо скажем, очень сильными. Неделю назад Манчестер Сити преподал урок не только Альберто Морено, но и всему коллективу Брендана Роджерса. Но Тоттенхэм — несколько другое дело. Лондонцы старт сезона провели впечатляющий, хотя радостей у поклонников Шпор было мало. Все помнят, что при Виллаше-Боаше команда входила в сезон тоже с большими авансами, но закончила так, что лучше не вспоминать.

На предматчевой пресс-конференции наставник Красных сразу отметил, что его команда проигрывать два матча подряд не привыкла, посему выезд в Лондон следует рассматривать, как место для потенциального набора очков и прогресса игры по сравнению со встречей на Этихаде. Тут Роджерс не слукавил. Слукавил он в другом. По его словам, Адам Лаллана окончательно залечил травму, поэтому он будет готов провести несколько минут в поединке. Но стартовый протокол заставил несколько удивиться болельщиков гостей: экс-игрока Саутгемптона там не было.

Безусловно, главным объектом для фотокамер был новичок Ливерпуля Марио Балотелли, которому выпала честь дебютировать в новом коллективе уже с первых минут. Как и полагается таким эгоцентрикам, итальянец начал без раскачки. Почти сразу после стартового свистка Марио едва не начал отсчет своим голам в составе мерсисайдцев. Он откликнулся на подачу Старриджа с фланга, но Льорис сыграл в том эпизоде здорово. Однако не прошло и пяти минут, как Ливерпуль провел отличную результативную атаку. Старридж, получив мяч на правом краю, заметил забегание в штрафную Хендерсона. Тот прострелил вдоль ворот, а Стерлинг пробил точно в ближний угол.

Буквально в следующей атаке Адебайор мог замыкать длинную передачу из глубины, но перекинув Миньоле, он перекинул и ворота. При таком быстром развитии событий игру принято называть "качельной". Команды стали создавать опасные моменты, а мяч практически не задерживался в центре поля. Так, в одной из атак гостей Льорис неосмотрительно вышел из собственной штрафной, подарив снаряд Балотелли. Марио спокойно должен был забивать второй командный гол, но пробил уж как-то очень бездарно. Близился перерыв, однако хозяева имели шансы уйти на него при ничейном исходе. Оборона Красных впервые провалилась в матче, в результате чего Чадли, выйдя тет-а-тет с кипером, мощно пробил в угол, но Миньоле проявил себя во всей красе.

Вторая половина началась с небольшой задержкой. И виновник этого, как вы думаете, кто? Позже всех на поле появился Балотелли, которого Старридж ждал в центральном круге. Отметим, что, выйдя из подтрибунного помещения, Шпоры начали играть активно, подолгу контролируя мяч. Но все планы им сбил Дайер, который "привез" пенальти, задержав в штрафной Джо Аллена. Джеррад с отметки был точен, хотя Льорис прыгнул именно в тот угол.

Понятно, что такой результат никак не устраивал Маурисио Почеттино, который решился изменить игру посредством замен. Так, на поле вышел Таунсенд, который показал, почему он сидит на "банке". Впервые получив мяч, его тут же "обокрал" Альберто Морено. Экс-игрок Севильи пробежал пол поля, вошел в штрафную и бильярдным ударом в угол довел счет до крупного. А, ведь помните, сколько вистов получал Андрос еще шесть месяцев назад?

До финального свистка оставалось еще много времени, и, наверняка, местные болельщики вспоминали прошлогоднее унижение от Ливерпуля. К слову, должен был их унижать Стерлинг, проведший выдающийся поединок, но, пройдя всю оборону хозяев в их же штрафной, пробить Льориса не смог. Несмотря на убедительный счет, оборона Ливерпуля сбоев не давала, проведя по-настоящему грамотную встречу. Новички команды показали, что обладают большим потенциалом. Что касается Балотелли, то он хоть и не забил, но провел действительно неплохой дебют. 

Тоттенхэм — Ливерпуль 0:3
Голы: Стерлинг, 7, Джеррард, 49 (с пенальти), Альберто Морено, 60

Тоттенхэм: Льорис — Дайер, Кабул, Вертонген, Роуз (Б.Дэвис, 72) — Бенталеб (Дембеле, 59), Капуэ — Чадли, Эриксен (Таунсенд, 59), Ламела — Адебайор

Ливерпуль: Миньоле — Манкильо, Сахо, Ловрен, Морено — Хендерсон, Джеррард, Аллен (Джан, 61) — Стерлинг (Хосе Энрике, 86), Балотелли (Маркович, 62), Старридж

Предупреждения: Аллен, Манкильо, Стерлинг, Альберто Морено


Измотанный еврокубковым матчем Халл Виллане решили взять наскоком. Стартовое давление принесло плоды уже на 14-й минуте, когда после фирменной быстрой атаки Вайманн отдал на Агбонлахора, а тот уверенно воспользовался шансом.

Астон Вилла продолжала контролировать ход матча, и могла снять все вопросы о победителе матча еще до перерыва. Ближе к концу первого тайма Вайманн к результативной передаче добавил еще и забитый мяч. Но шансов у Виллы было еще достаточно, чего стоит только удар со штрафного в штангу в исполнении Вествуда.

В перерыве Стюв Брюс внес серьезные изменения в действия своей команды, в том числе даже схему игры поменял. Тигры стали лучше держать мяч, но и бирмингемцы при этом всегда старались отвечать своими острыми выпадами. Халлу таки удалось забить один мяч усилиями Йелавича (после подачи со штрафного), но в оставшееся время даже Вилла была ближе к забитому мячу, чем сам Халл.

Таким образом, Вилла набирает семь очков и располагается среди лидеров чемпионата.

Астон Вилла — Халл 2:1
Голы: Агбонлахор, 14, Вайманн, 36 — Йелавич, 74

Астон Вилла: Гузан, Хаттон, Сендерос, Влаар, Сиссоко, Ветсвуд, Делф, Ричардсон (Грилиш, 75), Н'Зогбия (Санчес, 64), Агбонлахор (Бент, 85), Вайманн

Халл: Макгрегор, Макшейн, Дэвис (Росиньор, 46), Доусон, Эльмохамади, Ливермор, Куинн, Хаддлстоун (Алуко, 71), Робертсон, Инс (Брэйди, 57), Йелавич

Предупреждения: Гузан — Дэвис, Эльмохамади, Куинн, Йелавич

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...