Наполи вырвал победу в Генуе, Интер оступился в Турине

В итальянской Серии А завершился первый тур.
0
31 августа '14 23:40
Getty Images
Getty Images
К поединку первого тура Серии А с Торино Интер подошел практически без потерь, не считая травмы Паласио. Место на остре атаки миланской команды занял Икарди, который, надо сказать, в течение всего матча оставался наиболее заметным в составе гостей. 

То, что рассчитывать на эффектную и открытую игру болельщикам не придется, стало ясным с первых минут. Команды неспеша перекатывали мяч в центре поля и присматривались друг к другу, хотя территориальное преимущество Интер захватил достаточно быстро. Вот только доводить атаки до логичного завершения нерадзурри не удавалось: чаще всего наступления гостей сводились к фланговым навесам или угловым, которые не несли никакой угрозы воротам Паделли.

Команды на двоих не успели нанести ни одного удара в створ ворот соперника, когда хозяева внезапно получили право на пенальти. Арбитр посчитал, что Видич излишне помог себе руками в борьбе с Квальяреллой и указал на точку, но Ларрондо пробил бездарно — чтобы отбить мяч, Хандановичу достаточно было стоять на месте и дождаться удара, что он и сделал. Изменений в игре после нереализованного пенальти не произошло: гости чуть больше атаковали, но по-настоящему опасных моментов у чужих ворот не создавали.

Во втором тайме будущий соперник Днепра усилил атаку выходом Освальдо, в то время как хозяева пустили в ход аргентинца Санчеса-Миньо, которого в свое время пресса активно сватала в Металлиста. И игра оживилась: гости дальними ударами Икарди и Эрнанеса проверяли Паделли на бдительность, однако большего достигнуть так и не смогли.

Перед самым финальным свистком Видич сделал свой дебют в Серии А незабываемым: вдобавок к пенальти экс-игрок МЮ заработал еще и красную карточку, иронично поаплодировав арбитру за ошибочное, по его мнению, решение. А его команда вынуждена довольствоваться одним заработанным очком, в первом же туре пропустив вперед всех своих конкурентов.

Торино — Интер 0:0

Торино: Паделли, Максимович (Молинаро, 70), Моретти, Глик, Дармиан, Бово, Гацци, Ночерино, Эль Каддури (Санчес-Миньо, 55), Квальярелла, Ларрондо

Интер: Ханданович, Видич, Медель, Джонатан (Нагатомо, 84), Додо (Д'Амброзио, 80), Раноккья, Жезус, Ковачич, Эрнанес, М'Вила (Освальдо, 56), Икарди

Предупреждены: Ночерино — Эрнанес

Удален: Видич, 90+2

На 20-й минуте Ларрондо не реализовал пенальти (вратарь)


Лучше дебюта не придумаешь — Джонатан Де Гузман появился на поле стадиона Марасси в Генуе по ходу второго тайма и в добавленное время принес Наполи три очка. Уже исходя из времени забитого мяча, можно понять, что победа адзурри далась непросто — Партенопеи едва ли выглядели лучше, чем в недавнем матче с Атлетиком, просто соперник - Дженоа - попался поскромнее.

Быстрый гол Хосе Кальехона не спутал карты подопечным Джан Пьеро Гасперини — проблемы неаполитанцев в обороне никуда не делись, и до перерыва Рафаэл несколько раз спасал команду от верного гола. Чаще всего тревожил бразильца Маурисио Пинилья, который и сравнял счет в конце тайма — выиграв второй этаж у Калиду Кулибали, чилийский нападающий замкнул навес Джованни Маркезе с левого фланга.

Наполи мог облегчить вечер своим тифози, реализуй Лоренцо Инсинье выход один на один — Матиа Перин справился с ударом партнера по сборной. Когда на последней минуте Гонсало Игуаин с острого угла не попал в пустые ворота, казалось, что ничьей не избежать, но Де Гузман успел оказаться в нужном месте и с близкого расстояния отправить мяч в сетку, избежав офсайдной ловушки.

Удинезе свою победу добыл куда легче — в матче против своей бывшей команды, Эмполи, Антонио Ди Натале продолжил упражняться в бомбардирском мастерстве. Капитан фриульцев начал 11-й сезон в составе Зебр дублем, оформив его во втором тайме в течение четырех минут. Сначала ветеран сыграл в эффектную стеночку с Луисом Муриэлем, а затем воспользовался щедрым подарком Венсана Лорини, который неудачно отдал пас назад, выведя Тото на свидание с молодым Луиджи Сепе. 

Пожалуй, самым неожиданным результатом вечерних матчей стал успех Чезены в матче с Пармой. Без Антонио Кассано и Амаури в стартовом составе Крестоносцам, несмотря на преимущество, так и не удалось пробить великолепно сыгравшего Николу Леали. А вот эмильянцы пропустили — на 38-й минуте точно головой пробил Алехандро Родригес. Более того, у Морских Коньков было немало шансов увеличить счет — Миранте справился с опаснейшими ударами Франко Бриенцы и Эммануэля Кашоне.

Еще три встречи завершились ничьими. Эусебио Ди Франческо не сдержал обещание — его Сассуоло не только не обыграл Кальяри, но и забили команды немного. Никаких 4:3 — на красивый удар с лета Симоне Дзадзы сарды ответили контратакой, на острие которой оказался Марко Сау. Более чем скромное возвращение Зденека Земана.

Сампдория, играя в меньшинстве, под занавес матча избежала поражения на Сицилии против Палермо — Даниэле Гастальделло пришел на подачу углового и сравнял счет. Островитян уже на седьмой минуте вывел вперед Пауло Дибала — аргентинца один на один с Эмануэле Вивиано вывел капитан розанеро Эдгар Баррето.

Сассуоло — Кальяри 1:1
Голы: Дзадза, 42 — Сау, 44

Сассуоло: Помини, Гаццола, Антеи, Ариаудо, Пелузо, Миссироли (Чибса, 77), Маньянелли, Бьондини, Сансоне (Врсалько, 83), Дзадза, Берарди (Флоро Флорес, 71)

Кальяри: Коломби, Пизано (Бальцано, 24), Россеттини, Чеппителли, Авелар (Мурру, 89), Кризетиг, Конти, Экдаль, Фариас, Сау (Лонго, 69), Коссу

Предупреждения: Берарди, Пелузо, Дзадза — Бальцано
 

Дженоа — Наполи 1:2
Голы: Пинилья, 40 — Кальехон, 3, Де Гузман, 90+3

Дженоа: Перин, Де Майо, Бурдиссо, Маркезе, Эденилсон, Ринкон, Стураро (Муссис, 83), Антонелли, Перотти (Яго Фальке, 69), Пинилья, Куцка (Рагуза, 74)

Наполи: Рафаэл, Маджо, Албиоль, Кулибали, Суньига, Инлер, Жоржиньо, Кальехон (Мертенс, 65), Хамшик (Де Гузман, 74), Инсинье (Мичу, 85), Игуаин

Предупреждения: Маркезе, Стураро, Рагуза — Альбиоль
 

Палермо — Сампдория 1:1
Голы: Дибала, 7 — Гастальделло, 90

Палермо: Соррентино, Муньос, Терци, Анджелкович, Пизано, Больцони, Ригони (Нгойи, 71), Баррето, Дапрела, Васкес (Бентивенья, 90), Дибала (Белотти, 76)

Сампдория: Вивиано, Де Сильвестри, Гастальделло, Реджини, Каччаторе, Сориано, Паломбо (Бергессио, 76), Обьянг (Крстичич, 65), Сансоне (Сильвестре, 44), Окака, Эдер

Предупреждения: Ригони — Де Сильвестри, Реджини, Окака

Удаление: Реджини, 40
 

Удинезе — Эмполи 2:0
Голы: Ди Натале, 58, 61

Удинезе: Карнезис, Эрто, Данило, Домицци, Видмер, Аллан, Гильерме, Баду (Бруну Фернандеш, 68), Паскуале, Муриэль (Теро, 69), Ди Натале (Коне, 84)

Эмполи: Сепе, Лаурини, Тонелли, Ругани, Хисай (Мариу Руи, 67), Весино (Синьорелли, 70), Вальдифиори, Кроче, Верди, Тавано, Мчедлидзе (Пуччарелли, 83)

Предупреждения: Паскуале, Баду — Кроче, Верди
 

Чезена - Парма 1:0
Гол: Родригес, 38

Чезена: Леали, Капелли (Перико, 76), Вольта, Луккини, Рендзетти, Де Феудис, Кашоне, Коппола, Бриенца (Гарритано, 68), Марилунго, Родригес (Крайнч, 88)

Парма: Миранте, Кассани (Ристовски, 82), Лукарелли, Палетта, Гобби, Хоркера, Лоди, Аква, Бельфодил, Палладино (Амаури, 66), Бьябьяни (Кода, 74)

Предупреждения: Луккини, Родригес — Хоркера

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...