Петр Чех: из английского гранда — во французский

Один из сильнейших голкиперов мира не собирается просиживать место на скамейке запасных лондонского клуба и готов перебраться в другой европейский чемпионат.
194690
1 Сентября 2014, 12:21
Петр Чех: из английского гранда — во французский
Петр Чех, Getty Images
С недавних пор главный тренер Пенсионеров Жозе Моуриньо рассматривает Петра Чеха в качестве резервного голкипера команды. Португалец решил дать дорогу молодым и сделал первым номером в воротах бельгийца Тибо Куртуа, который до этого на протяжении последних нескольких сезонов играл в аренде за мадридский Атлетико.

Петр Чех: из ангийского гранда — во французский
 
Петра Чеха, являющегося одним из сильнейших вратарей мира, категорически не устраивает такой поворот событий. Футболист не собирается сидеть за спиной молодого бельгийца, и уже всерьез задумывается о смене клуба. Главным претендентом на 32-летнего голкипера называется парижский ПСЖ, которому как раз не помешал бы вратарь мирового уровня.
 
Однако чемпион Франции не может предложить полноценный контракт Петру Чеху из-за правила финансового фэйр-плэй, поэтому пока рассматривает вариант с арендой на весь следующий сезон. Но даже такое продолжение карьеры может устроить футболиста, учитывая, что в стартовых турах АПЛ Жозе Моуриньо остался верен себе и ни разу не выпустил его на поле. 

Петр Чех: из ангийского гранда — во французский

Чешский голкипер является одним из старожилов лондонского Челси. Вратарь перебрался на Туманный Альбион в 2004 году из французского Ренна за 10,4 млн евро. За этот период времени Петр провел в составе Пенсионеров 326 поединков в АПЛ, в которых пропустил 240 мячей. С лондонцами Чех трижды ставал чемпионом Англии (2004/05, 2005/06, 2009/10), четыре раза побеждал в Кубке страны (2007, 2009, 2010, 2012), два раза поднимал над головой Кубок Лиги (2005, 2007), а также становился триумфатором Лиги чемпионов (2012) и Лиги Европы (2013).
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий