Нашим на заметку: голевая феерия Ман Сити, достижение Наполи, поражение Янг Бойз

Соперники украинских клубов по Лиге чемпионов и Лиге Европы провели свои матчи в национальных первенствах.
809
15 октября, 19:52
Нашим на заметку: голевая феерия Ман Сити, достижение Наполи, поражение Янг Бойз
Нашим на заметку: голевая феерия Ман Сити, достижение Наполи, поражение Янг Бойз /Getty Images

Уже на этой неделе (17-19 октября) еврокубки возвращаются после длительной паузы, связанной со встречами национальных сборных.

Вашему вниманию обзор матчей уикенда команд, которые проводят еврокампанию вместе с нашими клубами.

Шахтер

Фаворит группы F Манчестер Сити находится в превосходной форме. В АПЛ "горожане" потеряли очки лишь во втором туре, а в последнем поединке подопечные Хосепа Гвардиолы уничтожили Сток Сити, отправив в ворота соперника семь мячей.

Манчестер Сити – Сток Сити 7:2
Голы: Габриэл Жезус, 17, Стерлинг,  19, Сильва, 27, Габриэл Жезус, 55, Фернандиньо, 60, Сане, 62, Бернарду Силва, 79 – Диуф, 44, автогол Уокер (автогол), 47

Примерно такой же взлет испытывает другой оппонент "горняков" – Наполи. В матче 8-го тура итальянской Серии А неаполитанцы обыграли одного из претендентов на скудетто – Рому. Таким образом, Наполи стал единственным клубом из ТОП-5 лиг Европы, не терявший очки в этом сезоне.

Рома – Наполи 0:1
Гол: Инсинье, 20

А вот ближайший соперник "оранжево-черных" Фейеноорд потерял очки в поединке со Зволле и не сумел воспользоваться шансом возглавить турнирную таблицу Эредивизии.

Фейеноорд – Зволле 0:0

Динамо

Для Янг Бойз нынешний сезон на внутренней арене складывается довольно успешно. Обидчики киевлян в плей-офф Лиги чемпионов занимают первое место в швейцарском первенстве. Однако в последнем туре ЯБ неожиданно уступил Лозанне, пропустив на последних минутах встречи.

Лозанна – Янг Бойз 2:1
Голы: Марджотта, 40 Сарате, 90+1 – Фасснахт, 67

Партизан, в свою очередь, не испытал проблем в матче 13-го тура чемпионата Сербии против Радника. "Черно-белые" забили на выезде два безответных гола, продолжая вести гонку за золотые награды с Црвеной Звездой.

Радник – Партизан 0:2
Голы: Сума, 19, Тошич, 89

А завершал уикенд Скендербеу, одолев Люшню благодарю дублю Африма Таку, голам Бенеям Демте и Али Соу. Также он являются лидером в Албании, оторвавшись от ближайшего преследователя на шесть очков.

Скендербеу – Люшня 4:1
Голы: Таку, 20, 42, Соу, 75, Демте, 80 – Сефа, 29

Заря

Главная сенсация нынешней Лиги Европы Эстерсунд разгромно победил Эребру. Однако в турнирной таблице у ребят не так все гладко. За три тура до завершения чемпионата подопечные Грэма Поттера занимают 5 место, имея в своем активе 43 балла, а до еврокубковой зоны Эстерсунду не хватает 4 очка. Также этот отрыв может увеличиться, поскольку команды, занимающие 2 и 3 места, еще свои игры не провели. Потому клуб из Швеции имеет все шансы пропустить следующий еврокубковый сезон.

Эстерсунд – Эребру 3:0
Голы: Бертилссон, 18, 27, Архин, 20

Атлетик добыл важную победу над крепкой Севильей, закрепившись в середине таблицы. Также клуб из Бильбао не позволил своему оппоненту остаться на второй позиции.

Атлетик – Севилья 1:0
Гол: Весга, 43

Лишь один из соперников луганской Зари потерпел поражение. Герта уступила в родных стенах Шальке, в составе которого сыграл Евгений Коноплянка.

Герта – Шальке 0:2
Голы: Горетцка, 54, Бургшталлер, 78

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...