Рома скромно побеждает Эмполи

Курьезный автогол позволил столичным Волкам увезти три очка из Тосканы.
0
13 сентября '14 21:09
Getty Images
Getty Images

Неубедительно. Именно так можно охарактеризовать показанную Ромой игру на выезде в Эмполи. В отсутствие на поле Тотти, Итурбе и Жервиньо команда Руди Гарсии выглядела очень медленной и нерешительной. Именно поэтому встреча получилась вязкой — Эмполи попросту не хватило класса, чтобы воспользоваться не лучшей формой соперника.

В первом тайме гости создали два с половиной момента, из которых выжали гол. На 11-й минуте Наингголан классно набросил мяч на ногу Флоренци, а тот с правого края штрафной, поймав снаряд в воздухе, с лету бахнул в ближний нижний угол — Сепе справился. В конце же тайма Пьянич требовал от арбитра назначения пенальти за игру рукой одного из защитников в собственной штрафной, но указать на точку Джервазони не рискнул. А за мгновенье до этого Майкон из убойной позиции угодил в штангу.

Единственное же взятие ворот случилось в компенсированное к первому тайму время. Наингголан решил бахнуть издали — и не прогадал. После удара с 20 метров мяч от штанги угодил в голову вратаря — и уже от неё пересек линию ворот.

Вылазки Ромы к чужим воротам были редкими, но опасными. С Эмполи же дела обстояли иначе, с точностью до наоборот. Команда Маурицио Сарри много атаковала, много била по воротам, но почти все эти удары наносились из-за пределов штрафной и никакой серьезной угрозы в себе не несли.

На 57-й минуте Майкон мог окончательно решать исход противостояния. Сыграв в стенку с Флоренци, бразилец вышел на убойную позицию по правому краю штрафной, после чего с острого угла пробил точно во вратаря. Второй упущенный момент и минимум рейдов по бровке говорит о том, что Дуглас еще не успел набрать хорошие кондиции после игры на чемпионате мира.

Также очень плохо выглядели в составе гостей Коул, Льяйич и Дестро. Если последние двое просто выпали из игры (в отсутствие скорости, за которую должен был отвечать Льяйич, у Дестро за весь матч не было ни одного момента), то Эшли не был надежен, демонстрируя неоправданные потери мяча и проигрывая силовые/скоростные дуэли.

Укажи на 74-й минуте Джервазони на точку, у Ромы были бы серьезные проблемы. Манолас заплел ноги Мчадлидзе в собственной штрафной, но главный арбитр встречи "не клюнул". Наставник тосканцев Сарри взбесился — и тут же был изгнан с кромки поля в подтрибунное помещение.

...Накупив массу новых игроков, Руди Гарсия пока что не может найти оптимальные варианты состава в плане ротации. Но даже в такой ситуации Роме нужно научиться добывать три очка, с чем она пока справляется.

Эмполи - Рома 0:1
Гол: Сепе, 45+1 (в свои ворота)

Эмполи: Сепе, Хисай, Тонелли, Ругани, Лорини, Кроче (Зьелински, 80), Верди (Пуччарелли, 62), Вальдифиори, Весино (Моро, 62), Тавано, Мчедлидзе

Рома: Де Санктис, Майкон, Манолас, Кастан (Астори, 46), Коул, Де Росси, Наингголан, Пьянич (Кейта, 68), Флоренци, Льяйич (Жервиньо, 82), Дестро

Предупрежден: Де Росси

Удален: Сарри (наставник Эмполи), 74

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...