Интер не оставил следа от Сассуоло, осечки Наполи и Фиорентины

Продолжается второй тур итальянской Серии А.
0
14 сентября '14 15:22
Getty Images
Getty Images
До очного противостояния Интер и Сассуоло в своем активе имели по одному баллу, поэтому, прежде всего, для хозяев представлялась отличная возможность продемонстрировать весь свой атакующий потенциал перед своими болельщиками. Особенно в свете дебютного результата в Турине. 

Забегая вперед, отметим, что пришедшие фанаты на Джузеппе Меацца нисколько не пожалели о своем визите на стадион, ведь был повторен результат годичной давности. Тогда, следует напомнить, Интеристы забили в ворота Сассуоло все те же семь мячей, только дело происходило на выезде, в отличие от сегодняшнего поединка.

Кто знает, как бы развивались события в матче, если бы не быстрый гол, который в исполнении Икарди получился уж очень корявым. Тем не менее, после активных действий аргентинца хозяева повели в счете. Нельзя сказать, что подопечные Вальтера Маццарри прямо-таки доминировали на поле, однако именно они были лучше в плане реализации немногочисленных голевых моментов. Да, да. Несмотря на разгромный счет, по-настоящему опасных эпизодов у штрафной Нероверди возникало немного, но хозяева были просто фантастическими в плане эффективности, забив практически все, что попадало под руку. До перерыва в воротах Консильи побывало еще три мяча, и каждый был по-своему красивым.

Вторая половина началась практически с пройденного сценария, когда герой встречи Мауро Икарди оформил хет-трик. В этой встрече уже давным-давно все было понятно, за исключением итогового результата. Но окончательно растопил все надежды своей команды хотя бы на гол престижа Доменико Берарди, вдарив локтем в голову Жуана. Арбитр без тени раздумий отправил наглеца с поля. 

До финального свистка игроки Интера нашли еще в себе силы для парочки результативных выстрелов. Лучше всех в те минуты выглядел вышедший на замену Фреди Гуарин, который сначала передачей вывел на пустые ворота Освальдо, а позже и сам реализовал шанс от Пабло, отдав должок партнеру по команде.

Следует отметить, что одним из лучших в отчетном поединке был Матео Ковачич, который, помимо гола, отметился еще и несколькими ассистами, но главный тренер посредством замены предоставил хорвату дополнительный отдых. Отдельно упомянем отметившегося дублем Пабло Освальдо, который провел далеко не лучшую встречу в карьере, даже если учесть голы непосредственно. Дважды, напомним, экс-игрок Ромы забивал в пустые ворота, но в остальном временами нападающий просто выпадал из игры. Но, будем считать, что это исправимо. Главное, что Интер предстал перед своей тифозерией совершенно атакующей и эффективной командой, но ведь и Сассуоло — не тот соперник, по которому следует делать существенные выводы, правда?

Интер — Сассуоло 7:0
Голы: Икарди, 4, 30, 53, Ковачич, 21, Освальдо, 43, 72, Гуарин, 74

Интер: Ханданович — Жуан, Раноккья, Андреолли — Додо (Паласио, 76), Ковачич (Гуарин, 65), Медель, Нагатомо (Мбайе, 62) — Эрнанес — Освальдо, Икарди

Сассуоло: Консильи — Врсалько (Гаццола, 18), Терранова, Ариаудо, Пелузо — Бьондини, Маньянелли, Миссироли (Тайдер, 46) — Берарди, Дзадза (Паволетти, 65), Сансоне

Предупреждения: Ариаудо

Удаление: Берарди, 60
 

Вылет из Лиги чемпионов еще до группового этапа от Атлетика из Бильбао стал болезненным ударом по амбициям Наполи в нынешнем сезоне. Не только по амбициям, но и по финансовому состоянию клуба. Трансферный бюджет на ближайшую зиму и следующее лето наверняка придется подкорректировать, рассчитывать на те силы, что уже имеются в команде. Для Рафаэля Бенитеса важно доказать сейчас нацеленность на чемпионство своей команды. В случае провала также и в чемпионате кресло под испанским наставником может зашататься. Поэтому после натужной победы над Дженоа неаполитанцам необходимо было показать всю свою силу уже в игре с Кьево.

Начали хозяева за здравие. С первых минут завладели инициативой подопечные Рафаэля Бенитеса и стали проводить свои позиционные атаки. В такой ситуации, веронскому Кьево оставалось уповать лишь на быстрые контратаки и надежную игру своей оборонительной линии. Надо сказать, что порой у гостей выходило реализовать задуманное. Так уже на шестой минуте встречи опасно пробил с линии чужой штрафной Николя Фрей, но мяч разминулся с перекладиной ворот.

Однако, с каждым следующим поворотом минутной стрелки преимущество неаполитанцев все возрастало. Началось с пристрелки Хосе Кальехона, мощный удар испанца с линии штрафной героически принял на себя Цесар. Продолжилось убойным шансом у Гонсало Игуаина, но удар Пипиты из центра штрафной в потрясающем прыжке парировал Франческо Барди. Вообще отдельно стоит отметить голкипера Кьево сегодня, в некоторых эпизодах он сильно выручал партнеров по команде.

Казалось, что веронцам уже не избежать пропущенного мяча в середине первого тайма в эпизоде с пенальти. Игуаин сам заработал одиннадцатиметровый и пошел его исполнять, но мощный удар аргентинца с точки в угол ворот парировал неподражаемый Барди. А спустя всего несколько минут могли забивать уже гости. Удар Макси Лопеса из пределов штрафной приняла на себя перекладина ворот.

До перерыва успел еще дважды выручить Барди. Большими силами наступали неаполитанцы и опасные моменты не могли не возникать. Франческо блестяще среагировал на удар Инсинье с левого края штрафной, а затем и на выстрел Игуаина с острого угла под перекладину уже в добавленное к первому тайму время. Забитые голы были отложены до второй половины встречи, а игра ожидалась еще более веселая.

С первых же минут второго тайма были вынуждены идти вперед большими силами неаполитанцы. Нужно было взламывать массивные оборонительные редуты Кьево. Опасный момент удалось создать, но удар Суньиги из-за пределов штрафной парировал Барди. Этот эпизод только вдохновил гостей. Веронцы провели быструю и результативную контратаку. Вальтер Бирса передал мяч Макси Лопесу в чужую штрафную, а тот умело пробил над Рафаэлем в дальний угол ворот.

Такого шокирующего результата своих постоянных атак партенопеи явно не ожидали. Несколько даже сникли они духом после пропущенного гола. Моменты создавались у чужих ворот уже без прежней интенсивности. Хотя следует отметить и прибавивших гостей. Кьево после своего гола заметно добавил в положительном настрое и старательности в сегодняшнем матче.

Можно сказать, что реальных шансов отыграться во второй половине встречи у неаполитанцев было всего три. Сначала вышедший на замену Дрис Мертенс пальнул из пределов чужой штрафной выше цели. Затем Марек Хамшик оказался без присмотра в центре чужой штрафной, мяч обработал и отправил в дальний угол ворот, но непробиваемый в этом матче Барди вновь выручил свою команду. Уже в дополнительное время опасный момент был у Дювана Сапаты, но пробил он с выгодной позиции недостаточно сильно.

Итоговое поражение вышло совсем уж нелогичным при тридцати трех ударах по чужим воротам в исполнении Наполи. Тем не менее, сегодня был просто не день команды Рафы Бенитеса, а значит уже на старте сезона неаполитанцы стали отставать от своих прямых конкурентов на три очка.

Наполи - Кьево 0:1
Гол: Макси Лопес, 49


Наполи:
Рафаэл — Маджо, Альбиоль, Кулибали, Суньига — Инлер, Жоржиньо (Де Гузман, 72) — Кальехон (Сапата, 78), Хамшик, Инсинье (Мертенс, 58) — Игуаин

Кьево: Барди — Фрей, Дайнелли, Цесар, Бираги — Иско (гамберини, 81), Хетемай, Радованович — Лазаревич (Кофи, 73), Бирса (Ботта, 69) — Макси Лопес

Предупреждения: Маджо, Инлер — Цесар, Дайнелли

На 37-й минуте матча не реализовал пенальти Игуаин (вратарь)

 

Очередная серьезная травма Джузеппе Росси, безусловно, стала проблемой для тренера Фиорентины Винченцо Монтеллы. Отсутствие лучшего бомбардира не может не сказаться на результативности команды, но все-таки Пепито — не единственный высококлассный нападающий в составе Фиалок. Есть еще, например, Марио Гомес. Но немец не спешит открывать счет голам в новом сезоне. Сегодня он не забил, как не забили и другие игроки Фиалок.

Возвращение на поле Хуана Куадрадо тифози Скуадры Виолы восприняли радостно, но матч с Дженоа показал, что колумбиец еще далек от оптимальной формы. Да и Фиорентина, в целом, смотрится неубедительно. Хозяева владели преимуществом, но с созданием опасных моментов у них возникали серьезные проблемы. 

Гомес привычно мазал с выгодных позиций, Альберто Аквилани не реализовал выход один на один, а лучший шанс забить упустил на последних минутах юный Федерико Бернардески — его удар головой парировал Маттиа Перин. Дженоа запомнился только эффектным прыжкой Маурисио Пинили, который через себя пробил чуть выше ворот. Доигрывали Грифоны в меньшинстве после удаления принадлежащего Фиорентине Факундо Ронкальи, но одно очко отстояли. 

Лацио продемонстрировал, что делать выводов, исходя из результатов первого тура, не стоит. Орлы уступили Милану, Чезена обыграла Парму, но сегодня у команды Пьерпаоло Бизоли шансов не было. Интересно, что два гола в ворота Морских Коньков забили их бывшие игроки — Антонио Кандрева и Марко Пароло.

Кандрева на 19-й минуте на дальней штанге замкнул навес Эдсона Браафхейда с левого фланга, а в начале второй половины игры ассистировал Пароло — тот точно пробил головой. Последний гол организовали вышедшие на замену ветераны — Миро Клозе выкатил мяч под удар Стефано Маури.

Неудачным выдался дебют Зденека Земана на Сант'Элия — Кальяри проиграл Аталанте. Бергамаски вышли вперед уже на четвертой минуте, когда оборона сардов не уследила за Марсело Эстигаррибией, и парагваец откликнулся на передачу Букари Драме слева. Островитяне в привычной для команд Земана манере ринулись отыгрываться, но заметно, что взаимопонимания им еще не хватает. Диего Фариасу удалось забить, однако арбитр справедливо свистнул офсайд, был близок к голу Данило Авелар — мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

На 64-й минуте Марко Сау уже праздновал — портьере Аталанты Спортьелло не успевал отразить его удар, но мяч с линии ворот ценой повреждения вынес опытный Джузеппе Бьява. Едва ли не в следующей атаке Ричмонд Буачи хлестки ударом низом удвоил преимущество гостей.

Надежда у островитян появилась в концовке матча, когда Андреа Коссу реализовал пенальти за фол Никколо Керубина на Викторе Ибарбо. И они могли добиться ничьей — отчаянный удар с лета в исполнении Даниэле Дессены был неплох, но великолепно сыграл Спортьелло.

В первом туре Сампдория и Торино взяли по очку — генуэзцы разошлись миром с Палермо, а команда Джампьеро Вентуры сыграла вничью с Интером. Исходя из расположения команд в турнирной таблице прошлого сезона, фаворитом можно было назвать гостей, но Быки потеряли Чиро Иммобиле и Алессио Черчи, футболистов, которые были определяющими в игре команды. Смену им нашли достойную, но новые нападающим еще только налаживают взаимопонимание.

Фабио Квальярелла и Амаури провели вместе на поле всего 16 минут — бразилец вышел на замену, а итальянец вскоре пошел отдыхать. Впрочем, ни один, ни другой своим выступлением доволен быть не может. Торино ни разу не потревожил Эмилиано Вивиано и вполне по делу проиграл.

Самп вышла вперед ближе к концовке первого тайма, когда Роберто Сориано в борьбе с капитаном Торо Камилом Гликом заработал опасный штрафной. Маноло Габбьядини пробил низом и на силу — Даниэле Паделли среагировал, но до мяча не дотянулся.

Выход Амаури оживил игру Быков в атаке, но до ударов в створ ворот генуэзцев дело так и не дошло. Хозяева после перерыва предпочитали действовать на контратаках, и подобная тактика сработала. Стефано Окака, смещаясь с правого фланга, продавил нескольких соперников и точно пробил в дальний угол. 2:0 — Синиша Михайлович не может не иметь никаких претензий к своим подопечным, а вот Вентуре в преддверии старта в групповом турнире Лиги Европы есть, о чем волноваться.

Кальяри — Аталанта 1:2
Голы: Коссу, 86 (с пенальти) — Эстигаррибия, 4, Буачи, 67

Кальяри: Коломби, Бальцано, Россеттини, Чеппителли, Авелар, Кризетиг (Дессена, 60), Конти, Экдаль (Жоао Педро, 52), Коссу, Фариас (Ибарбо, 60), Сау

Аталанта: Спортьелло, Дзаппакоста, Беналуан, Бьява (Керубин, 68), Драме, Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Д'Алессандро (Раймонди, 49), Буачи (Базелли, 76), Денис

Предупреждения: Конти, Кризетиг, Авелар, Ибарбо — Эстигаррибия, Д'Алессандро, Драме, Чигарини
 

Фиорентина — Дженоа 0:0

Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич (Паскуаль, 82), Алонсо, Аквилани, Писарро, Борха Валеро, Куадрадо, Бабакар (Иличич, 70), Гомес (Бернардески, 57)

Дженоа: Перин, Бурдиссо, Де Майо, Ронкалья, Эденилсон, Бертолаччи (Ринкон, 46), Стураро, Антонелли, Перотти (Рози, 84), Куцка, Пинилья (Матри, 65)

Предупреждения: Томович — Бертолаччи, Ронкалья, Ринкон, Перотти

Удаление: Ронкалья, 72
 

Лацио — Чезена 3:0
Голы: Кандрева, 19, Пароло, 56, Маури, 90

Лацио: Бериша, Баста, Де Врей, Джентилетти, Браафхейд, Пароло, Билья, Лулич (Маури, 70), Кандрева, Кейта (Фелипе Андерсон, 87), Джорджевич (Клозе, 60)

Чезена: Леали, Капелли, Вольта, Луккини, Рендзетти (Джорджи, 65), Де Феудис (Мадзотта, 46), Коппола, Кашоне, Бриенца, Родригес (Джурич, 46), Марилунго

Предупреждения: Пароло, Билья, Браафхейд — Луккини


Сампдория — Торино 2:0
Голы: Габбьядини, 34, Окака, 79

Сампдория: Вивиано, Де Сильвестри, Гастальделло (Романьоли, 83), Сильвестре, Каччаторе, Сориано, Паломбо, Обьянг (Крстичич, 76), Габбьядини, Эдер, Окака (Бергессио, 83)

Торино: Паделли, Бово, Глик, Моретти, Мартинович, Вивес, Ночерино, Эль Каддури, Молинаро (Дармиан, 58), Ларрондо (Амаури, 61), Квальярелла (Мартинес, 77)

Предупреждения: Обьянг, Де Сильвестри, Сориано — Бово, Глик, Вивес, Эль Каддури

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...