Успехи Лилля и Марселя, Генгам бьет Бордо

Завершился пятый тур французской Лиги 1.
9510
15 Сентября 2014, 00:36 —
Успехи Лилля и Марселя, Генгам бьет Бордо
Getty Images

Прошлый тур ознаменовался для Лилля первым пропущенным в нынешнем чемпионате голом. Северяне крайне редко позволяют соперникам забивать, и стартовавший сезон едва ли станет исключением. По крайней мере, сегодняшнее противостояние с Нантом лишь подтвердило высокий класс обороны действующего бронзового призера.

Первый тайм прошел под аккомпанемент равной борьбы в центре поля. Хозяева больше контролировали мяч, но воротам Дюпе толком не угрожали. В этом аспекте игры Нант смотрелся намного интереснее. Быстрые фланговые контрвыпады создавали проблемы обороне северян. В итоге, Канарейки разжились аж двумя голевыми шансами, но Вискаррондо и Бедойе не удалось переиграть Эньяму.

После достаточно пассивной первой половины встречи Лилль взорвался в дебюте второго тайма. Именно благодаря мощному началу хозяева обеспечили комфортное преимущество в счете. Чтобы размочить нули на табло, подопечным Жирара понадобилось всего 40 секунд. Бальмон навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Ориги неотразимо пробил головой. Спустя три минуты, Дивок уже сам выступал в роли ассистента. Молодой бельгиец прекрасной проникающей передачей вывел Лопеша на свидание с Дюпе, и хавбек без проблем переиграл кипера – 2:0.

По сути, игра была сделана. Лилль принялся сушить игру, организовав прессинг в центре поля. Нант сумел прийти в себя лишь в конце встречи. Финальный штурм как таковой Канарейкам не удался, но пару опасных моментов они создали. Лучшую голевую возможность упустил Верету, удар которого приняла на себя штанга.

2:0 – Лилль уверенно справляется с Нантом и, по крайней мере, до вечера поднимается на первую строчку турнирной таблицы.

Лилль – Нант 2:0
Голы: Ориги, 46, Лопеш, 49

Лилль: Эньяма, Коршиа, Бальмон (Гуйе, 77), Кьяер, Сидибе, Розегнал, Мартен (Лопеш, 46), Делаплас, Мавуба, Ру (Фрай, 84), Ориги

Нант: Дюпе, Хансен, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Альхадур, Бедойя (Одель, 66), До (Шехтер, 66), Верету, Гакпе (Нкуду, 82), Бамму

Предупреждения: Мартен, Сидибе — Веньо

 

Три победы на старте чемпионата Франции позволили Бордо завоевать звание главного открытия. Конечно, приход на тренерский мостик Вилли Саньоля должен был вдохнуть в команду жизнь, но мало кто ожидал столь стремительного прогресса от аквитанцев. Впрочем, эйфория существовала недолго – в прошлом туре Бордо потерял очки в поединке с Бастией, а сегодня команда вовсе уступила одному из потенциальных аутсайдеров Генгаму.

Подопечные Жоселена Гурвеннека избрали предельно простую и, как оказалось, эффективную тактику. Бретонцы закрылись на своей половине поля, отдали территорию сопернику, заняв выжидательную позицию. Жирондинцы уперлись в эшелонированную и организованную оборону. Чтобы вскрыть ее, гостям нужно было проявить изобретательность, которой им категорически не хватало. Не помогло даже возвращение в строй Шейка Дьябате.

Генгам искал свои шансы в контратаках и стандартных положениях. В итоге, хозяевам посчастливилось быстро открыть счет. Марво навесил со штрафного точно на голову Диалло, и тот неотразимо пробил в противоход Каррассо. Вскоре бретонцы увеличили преимущество в счете. Пье здорово подставился под Сертика во вражеской штрафной и заработал пенальти. Приговор в исполнение уверенно привел Манданн – 2:0.

Столь солидное преимущество позволило Генгаму с чистой совестью забаррикадироваться в своей штрафной. В итоге, первый удар в створ ворот Самасса состоялся только на 83-й минуте, когда Дьябате здорово замкнул прострел Траоре, отправив мяч в верхний угол ворот. Вот только этот момент так и остался единственным голевым в исполнении жирондинцев. Дальний удар Контенто лишь размял скучающего Самасса.

Генгам – Бордо 2:1
Голы: Диалло, 26, Манданн, 34 (пен.) – Дьябате, 83

Генгам: Самасса, Бака, Левек, Сорбон, Диалло, Матис, Марво (Шварц, 76), Пье (Жиресс, 71), Кербра, Беву, Манданн (Ангуа, 84)

Бордо: Каррассо, Мариано, Контенто, Илори, Паллуа, Сане (Туре, 56), Серти (Траоре, 74), Казри (Плашил, 35), Ролан, Дьябате, Морис-Белай

Предупреждения: Туре, Контенто



В течение последней недели Марсель находился в центре внимания прессы. Скандальное интервью Марсело Бьелсы, который раскритиковал работу клуба на трансферном рынке, не могло пройти бесследно. СМИ тут же стали распространить информацию о грядущем увольнении аргентинского специалиста. Казалось, коллектив оказался под огромным давлением. Тем не менее, Эвиан не должен был вызвать у провансальцев больших проблем.

На поле Парк де Спортс Марсель выглядел крайне уверенно, завладев территориальным преимуществом в самом дебюте. Первая же атака гостей увенчалась голом. Жиньяк получил передачу от Фанни и ударом с правого края штрафной пробил точно в нижний угол. Конечно, это взятие ворот оказало влияние на игру. Марсель обрел необходимую уверенность, а Эвиан наоборот опустил руки. Савойцы попытались было провести несколько атак, но их хватило лишь на неточные дальние удары Камю и Нсикулу.

Олимпик действовал размашисто, спокойно комбинируя в центре поля. При этом южане продемонстрировали высокую эффективность в передней линии, реализовав практически все голевые моменты. Второй по счету удар в створ ворот Лероя  тоже оказался результативным. Джа Джедже с правого фланга отдал пас на Имбула, который мощным ударом из-за пределов штрафной поразил цель — 0:2.

Второй гол, который состоялся под занавес первого тайма, фактически предопределил судьбу матча. После перерыва Олимпику оставалось лишь закрепить собственное преимущество, что сделал Товен. Флориан с бильярдной точностью пробил из центра штрафной в нижний угол, воспользовавшись пасом Пайе.

Разгромное преимущество в счете позволило подопечным Бьелсы окончательно расслабиться, и они, по сути, бросили играть в футбол. Своеобразным наказанием за это стал гол престижа Нсикулу, который состоялся на последней минуте основного времени.

Эвиан – Марсель 1:3
Голы: Нсикулу, 90 – Жиньяк, 1, Имбула, 44, Товен, 63

Эвиан: Лерой, Абдалла, Живе, Менса, Юльсгаардл, Нинкович (Техеда, 76), Коне, Камю, Васс (Барбоса, 63), Бруно (Нильсен, 60), Нсикулу

Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Фанни, Джа Джедже, Товен (Алессандрини, 75), Пайе (Лемина, 83), Ромао (Спаранья, 83), Имбула, Жиньяк, А.Айю

Предупреждения: Менса

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий