Депортиво добыл первую победу в Примере

Галисийцы впервые в текущем чемпионате Испании обзавелись тремя очками.
0
16 сентября '14 0:06
EFE
EFE

Завершал очередной тур испанской Примеры поединок между двумя новичками высшей испанской лиги. Эйбар и Депортиво в прошлом сезоне заняли первое и второе места соответственно, благодаря чему получили по прямой путевке в высший свет испанского футбола. Теперь же командам предстояло соперничать друг с другом уже в рамках Примеры.

В целом, предпочтительные шансы выдавались хозяевам, которые несмотря на скромность финансовых возможностей, продолжают удивлять слаженной и добротно организованной игрой. Правда, в отчетной встрече хозяевам серьезно осложнил ситуацию быстрый гол, пропущенный уже на тринадцатой минуте. Хуан Домингес оказался самым расторопным во время небольшого переполоха в чужой штрафной.

Для того, чтобы прийти в себя после пропущенного мяча хозяевам потребовалось определенное время, однако вскоре Эйбар наладил контроль мяча и принялся наращивать преимущество на поле. Правда, до преобразования локального превосходства в результативную область дело никак не доходило.

Депортиво, в свою очередь, особо не порывался умножить результативный задел. Для ла-корунцев в данной ситуации куда важней было сохранить минимальное преимущество в счете. Учитывая, что в активе Депора до сих пор не было ни одной победы, успех на Ипуруе имел чрезвычайно важное значение.

В итоге гостям, все же, удалось удержать минимальный перевес в счете, что обернулось для команды Фернандеса тремя набранными очками.

Эйбар – Депортиво 0:1
Гол: Хуан Домингес, 13

Эйбар: Ирурета, Боведа, Альбентоса, Рауль Навас, Абрахам Минеро, Эррасти, Дани Гарсия (Берхон, 76), Капа (Дани Ньето, 46), Арруабаррена, Хави Лара, Анхель (Пьоваккари, 57)

Депортиво: Люкс, Лауре, Лопо, Сидней, Луизиньо, Бергантиньос, Хуанфран (Канелья, 85), Медуньянин, Хуан Домингес (Хосе Родригес, 79), Кавалейру (Куэнка, 59), Поштига

Предупреждения: Кавалейру, Медуньянин, Поштига, Лопо, Сидней

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...