Галактические планы мсье Арсена

Менеджер лондонского Арсенала все чаще заглядывает в клубный кошелек для усиления своей команды. Вполне вероятно, в скором времени Арсен Венгер попытается провернуть еще несколько громких сделок.
0
19 сентября '14 19:34
Иско, Getty Images
Иско, Getty Images

Арсенал очень долгое время оставался в стороне от масштабных трансферных кампаний, которые проводили ведущие европейские клубы, укрепляя тем самым не только составы команд, но и создавая мощный оплот для коммерческого успеха, приходящего вместе с трофеями и успешными выступлениями на международной арене.

Начиная с прошлого года, однако, Арсен Венгер отказался от сдержанной трансферной политики и по-своему "психанул", подписав Месута Езила. Немец быстро превратился в одного из ключевых игроков Канониров и помог им завоевать Кубок и Суперкубок Англии. Впрочем, в чемпионате и Лиге чемпионов Арсенал по-прежнему оставался на вторых ролях, оставшись вдалеке от борьбы за чемпионства.

Уже летом 2014-го Арсен Венгер продолжил начатое годом назад, и в Лондон из Барселоны перебрался Алексис Санчес, добавив звездности составу Арсенала. Тем не менее, на фоне конкурентов, в частности - Манчестер Юнайтед, трансферная кампания Канониров получилась скромной, и сейчас менеджер лондонцев задумался над более масштабной закупкой, чтобы не отставать от ведущих клубов АПЛ.



Что интересно, имя одного из потенциальных новичков напрямую бьет по позициям Месута Езила, на которого обрушилась серьезная критика после невзрачного старта сезона.

Менеджер парировал нападки на плеймейкера, заявив: "Почему Езил должен быть козлом отпущения? Для чего? Мы проиграли всего один матч с 1-го апреля. Вы должны принять тот факт, что в футбол играют люди, у которых могут быть взлеты и падения, как в жизни любого из вас". Однако в тот же день английская пресса раздула проблему до слоновьих размеров, огласив список новых целей мсье Венгера, среди которых центральное место занимают игроки мадридского Реала.

Как сообщает Daily Express, в связи с травмой Матье Дебюши, которая вывела защитника из строя на несколько месяцев, Арсенал сейчас изучает рынок в поисках альтернативы французу. Одним из приоритетных вариантов для Венгера называют Альваро Арбелоа. Последний, согласно сообщениям из Испании, уже получил от Карло Анчелотти разрешение сменить клуб в январе.

Изменениям может подвергнуться и средняя линия Канониров. Тот же источник сообщает о грядущей битве между Арсеналом и Ливерпулем за плеймейкером Иско, которому сейчас не находится места в основе Реала. Также, не стоит забывать, что уже давно на прицеле у Венгера остается Икер Касильяс.

Галактические планы мсье Арсена

На этом, впрочем, французский специалист может не остановиться, а отправиться скупать таких же "звезд-изгоев" в ПСЖ. В качестве усиления линии атаки Венгер рассматривает Эдинсона Кавани. Уругваец, проведя год в Париже, так и не смог выйти из тени Златана Ибрахимовича, и еще летом его активно сватали в Англию. Правда, тогда популярным считался вариант с Манчестер Юнайтед. В том же ПСЖ босс Канониров присмотрел Адриена Рабио. Талантливый хав отказывается продлевать истекающий в следующем году контракт, потому ожидается, что в январе его выставят на трансфер.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...