Арсенал оставил не у дел Астон Виллу

Канониры учинили разгром Вилланам в пятом туре АПЛ.
19970
20 Сентября 2014, 18:53 —
Арсенал оставил не у дел Астон Виллу
Getty Images

После оглушительного поражения от дортмундской Боруссии Арсенал и менеджера команды Арсена Венгера не ругал в британской прессе только ленивый. Удивляться этому смысла нет: костерить француза и так в тренде в последние годы, а тут еще и такой неубедительный старт сезона.

А вот Астон Вилла, увеличившая концентрацию бороды на тренерской скамейке с приглашением Роя Кина, сезон начала крепко: три победы, ничья и только один пропущенный мяч. Учитывая то, что бирмингемцы сейчас бегут вперед не намного хуже дортмундцев, опасения у болельщиков клуба из Лондона все-таки были.

Тем не менее, свои три очка Канониры взяли. Для этого им стоило всего-то включить максимальные скорости во второй половине первого тайма и набросать в ворота Гузана три мяча. Любопытно, что первые два пришли благодаря эффектной работе связки Езил-Уэлбек, которых ругали больше других. Сперва Данни вывел Месута на свидание с вратарем, а затем Месут слева буквально вложил мяч в ногу экс-форварду Ман Юнайтед. Третий же гол организовал в свои ворота Али Сиссоко, "замкнувший" неудачный удар Гиббза от угла штрафной.

Нельзя, конечно, не упомянуть, что до первого мяча немецкого хава Вилла выглядела вполне прилично и даже имела голевую возможность, но после подачи стандарта Кларк не сумел в ближнем бою переиграть Щесны.

После перерыва Арсенал грамотно засушил игру и не позволил сопернику создать впереди вообще ничего. При этом, правда, гости и сами не сильно спешили к чужим воротам, предпочтя остановится на достигнутом. Поэтому-то вторая 45-минутка и вышла достаточно скучной и серой. Другое дело, что огорчаться этому в Лондоне вряд ли станут. "Сухо", с тремя забитыми мячами, без травм и дисквалификаций — что еще нужно?

Астон Вилла — Арсенал 0:3
Голы: Езил, 33, Уэлбек, 34, Сиссоко, 36 (в свои ворота)

Астон Вилла: Гузан, Хаттон, Сендерос, Кларк, Сиссоко, Санчес (Бакуна, 86), Клеверли, Делф, Вайманн (Грилиш, 46), Ричардсон (Н'Зогбия, 77), Агбонлахор

Арсенал: Щесны, Чамберс, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета, Рэмси (Уилшир, 78), Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Езил, Касорла, Уэлбек (Подольски, 78)

Предупреждения: Кларк — Чамберс, Рэмси, Уилшир

 

Бернли, вернувшемуся в Премьер-лигу в этом сезоне, удалось стать первой за несколько лет командой, записавшей на свой счет три кряду нулевые ничьи. Бордовые принимали дома Сандерленд — еще один коллектив, не познавший вкуса побед в нынешнем чемпионате. 

Такой результат можно считать справедливым отображением происходившего на поле. Соперники не создали большого количество момента, обменявшись двумя попаданиями в штангу. У Бернли близко подобрался Эшли Барнс, у Черных Котов дальним выстрелом в штангу отметился Патрик Ван Анхольт. 

Бернли — Сандерленд 0:0

Бернли: Хитон, Триппьер, Дафф, Шэккелл, Ми, Арфилд, Джонс (Уоллес, 85), Марни, Бойд (Рид, 90+2), Юткевич, Сорделл (Барнс, 62)

Сандерленд: Манноне, Вержини, О'Ши, Браун, Ван Анхольт, Каттермол, Ларссон (Гомес, 66), Родвелл, Джаккерини (Бакли, 72), Джонсон (Алтидор, 66), Уикэм

Предупреждения: Марни — Родвелл
 

Болельщики Ньюкасла с первых минут отправляли в отставку менеджера Алана Пардью. По слухам, англичанин мог попрощаться с работой, если бы Сороки потерпели еще одно поражение. 

Хозяева были близки к такому результату, хотя успех Халла не выглядел обязательным по такой игре. Тигры вышли вперед на старте второго благодаря великолепному голу Никицы Йелавича, а спустя двадцать минут удвоили преимущества — еще более эффектно забил Мохамед Дьяме. 

Спасать Пардью взялся нападающий Паписс Сиссе. Сенегалец был символом лучшего сезона для Алана — два года назад Сиссе отгружал мячи в ворота соперников, а Сороки едва не пробились в Лигу чемпионов. Восстановившись после травмы, форвард отметился дублем, дважды проявив мастерство финишера в чужой штрафной. 

Ньюкасл мог вырывать победу, но, по крайней мере, футболисты своей игрой показали готовность вступиться за критикуемого наставника. 

Ньюкасл — Халл 2:2
Голы: Сиссе, 73, 87 — Йелавич, 48, Дьяме, 68

Ньюкасл: Крул, Янмаат, Уилляьмсон, Колоччини, Дамметт, Тиоте (Амеоби, 84), Колбэк, Сиссоко, Кабелла, Гуффран (Перес, 90+3), Ривьер (Сиссе, 68)

Халл: Макгрегор, Эль-Мохамади, Доусон, Дэвис, Робертсон (Росеньор, 87), Ливермор, Хаддлстоун, Дьяме, Куинн, Йелавич (Мейлер, 80), Эрнандес (Алуко, 55)

Предупреждения: Колоччини, Сиссоко, Кабелла — Робертсон, Алуко
 

До матча с Челси на минувшей неделе Суонси имел стопроцентные показатели. Сегодня валлийцы принимали дома еще одну команду, которая, вопреки ожиданиям, уверенно начала новый сезон — Саутгемптон Рональда Кумана. 

В первом тайме Лебеди владели небольшим преимуществом, но переломным для поединка стало удаление их ударного форварда Уилфрида Бони. Ивуариец, имея желтую карточку, пошел в грубый и необязательный подкат против Йосиды в центре поля, оставив вне игры как оппонента, так и свою команду.

В меньшинстве подопечные Гарри Монка здорово оборонялись, практически лишив игравшего с мячом соперника моментов. Своего Святые добились в концовке встречи, когда Виктор Ваньяма завершил индивидуальный проход в штрафную точным ударом. Этот гол стал для хавбека первым в команде и позволил Сотону подняться на второе место в турнирной таблице. 

Суонси — Саутгемптон 0:1
Гол: Ваньяма, 80

Суонси: Фабьянски, Ранхел, Фернандес, Уилльямс, Тэйлор, Шелви, Ки (Эмнес, 84), Дайер (Монтеро, 58), Сигурдссон, Раутледж, Бони

Саутгемптон: Форстер, Клайн, Фонте, Йосида (Гардош, 46), Бертранд, Уорд-Праус (Ваньяма, 68), Корк (Дэвис, 63), Шнайдерлин, Лонг, Пелле, Тадич

Предупреждения: Фонте, Йосида, Бертранд, Шнайдерлин

Удален: Бони, 39

 

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий