Соперник донецкого Шахтера по Лиге чемпионов в отчетном туре испанской Примеры принимал на родной арене Гранаду.

Многие сходятся во мнении, что пока что Атлетик не показывает своей лучшей игры. Может, баскам не хватает мотивации продолжать выступать на предельной самоотдаче, может еще какие-либо причины. Но перед матчем с Гранадой специалисты довольно осторожно отзывались об Атлетике, как о фаворите отчетного противостояния.

И практически с первых минут матча стало ясно, что подобные мнения появились неспроста. Гранада сразу захватила инициативу, и принялась всем своим видом демонстрировать победные амбиции. По крайней мере в контексте одного взятого матча.

Конечно, басков можно оправдать тем, что Эрнесто Вальверде выпустил не самый боевой состав. В кои-то веки с первых минут появился Ираола. Также место в "старте" нашлось Морану, Унаи Лопесу и Эчейте, которые редко появляются на поле. Но зрителей Сан Мамеса данное обстоятельство абсолютно не впечатлило, и под перерыв с трибун начал доноситься приличный свист.

Да и к тому моменту хозяева уже уступали в счете. Пропустили баски под стать всей своей игре. Андер Итурраспе бездарно потерял мяч в центре поля, в результате чего Кордоба вывалился один на один с Ираисосом. Джон без проблем сблизился с вратарем и легко пробил последнего, выведя гостевую команду вперед.

В перерыве Вальверде провел замену, убрав с поля молодого Унаи Лопеса, вместо которого на поле вышел Вигера. Борха должен был помочь Адурису в нелегком деле обострения ситуации у чужих ворот. Немногим позже наставник хозяев бросил в бой еще и Микеля Рико, что возымело свое действие. Львы очень серьезно прибавили, и обороне Гранады пришлось очень несладко.

Однако гостям нужно отдать должное, ведь они классно сгруппировались и не позволяли сопернику разгуляться в своей штрафной. Кроме того, зная об умениях басков реализовывать стандарты, подопечные Капарроса попросту не нарушали правила вблизи своих владений. И Атлетико оставалось лишь забрасывать мяч на нападающих либо наносить дальние удары. Ни то, ни другое особой опасности воротам Роберто не таило, хотя общее напряжение на половине поля Гранады, безусловно, чувствовалось. А ведь в последние десять минут у Атлетика на поле было сразу три номинальных центрфорварда. К уже игравшим Адурису и Вигере прибавился еще и Гильермо.

Но количество форвардов не перешло для басков в качество. И в итоге ворота Роберто так и остались сухими, что в контексте гола Кордобы означало победу гостей. 

Атлетик – Гранада 0:1
Гол: Кордоба, 39

Атлетик: Ираисос, Ираола, Эчейта, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе, Эрик Моран (Микель Рико, 54), Сусаета (Гильермо, 78), Унаи Лопес (Вигера, 46), Муниаин, Адурис

Гранада: Роберто, Ньом, Бабин, Мурильо, Фулькьер, Фран Рико, Йусте, Рочина (Эдди, 62), Пити (Хуан Карлос, 66), Саксэсс, Кордоба

Предупреждения: Ираола, Адурис – Фулькьер, Рочина, Ньом, Йусте