Майнц шокирует Дортмунд

Карнавальщики оставили с носом Боруссию в четвертом туре Бундеслиги.
0
20 сентября '14 21:22
Getty Images
Getty Images
"Я желаю этому клубу всего наилучшего, лишь дважды в сезоне я желаю им поражения", сказал накануне матча Юрген Клопп о своем сегодняшнем сопернике. В Майнце нынешний наставник Боруссии провел свою профи карьеру и сделал имя в качестве тренера. Юрген после матча ЛЧ против Арсенала усадил на скамью запасных Иммобиле, выпустив с первых минут на поле Кагаву. Арендованный у Дортмунда Йонас Хофманн также вышел на поле с первых минут в составе Майнца.

Этот матч анонсировался в первую очередь как противостояние двух Синдзи, двух самых результативных японцев, играющих ныне в немецком чемпионате. Юргену Клоппу для заполнения заявки пришлось брать с собой в Майнц сразу трех игроков дубля – из-за травмы вылетел на этот тур и Невен Суботич. Но есть для болельщиков дортмундцев и приятная новость – Гюндоган, похоже, окончательно восстановился и готов к полноценным тренировкам.

Майнц, как и декларировал накануне тренер команды Каспер Хьюлманд, пытался с первых минут прессинговать соперника и идти в атаку. Однако посредством привычных вертикальных передач дортмундцы легко выходили из-под прессинга хозяев, после чего осаждали штрафную Майнца, и комбинациями расшатывали его защиту. Не хватало команде Клоппа лишь хорошей проникающей передачи в штрафную.

Давление гостей было настолько плотным, что Карнавальщики все чаще прибегали к лонгболлам в попытках выйти из осады. Но время от времени подопечным Хьюлманда это удавалось, и на короткие отрезки времени Карнавальщики держали мяч под контролем. Несмотря на интенсивную игру обеих команд и демонстрируемые ими высокие скорости, стоящих моментов у тех и других ворот не наблюдалось.

Они возникли уже в концовке тайма, да еще какие! Первый момент был организовал Майнцом: после вбрасывания Аллаги удобно прострелил в штрафную на Оказаки, но удар японца уверенно парировал Вайденфеллер. Спустя несколько минут Адриан Рамос упустил шанс посерьезнее. Пищек выполнил отличный прострел от лицевой в центр, и нападающий сборной Колумбии с угла вратарской пробил в ближнюю штангу.

Уже в начале второго тайма Боруссия показала, что все же не прочь увезти сегодня из Майнца три очка. Кевин Гросскройтц дважды неплохо проходил у штрафной хозяев, но оба раза упускал удобный для передачи момент. В третий раз его подача удобно легла на ногу Рамосу, которого от пустых ворот отделял только Хуниор Диас, но колумбийский форвард пробил точно в пятку защитнику Майнца.

Соперник вскоре наказал Боруссию за расточительность: Кариус выбил мяч, и тот был подхвачен Хайро. Испанец обыгрался с кем-то из партнеров, на линии штрафной обошел Сократиса, и прострелил в центр, где Оказаки, опередив Гинтера, запихнул мяч в сетку буквально с метра. Боруссия вскоре получила шанс отыграться, заработав пенальти, который взялся бить вышедший на замену Иммобиле. Однако удар итальянца парировал голкипер Майнца Кариус, реагировавший по удару.

Хайро организовал и второй гол в ворота дортмундцев. Пройдя без сопротивления по правому флангу, новичок Майнца простреливал в центр на Хофманна, но прерывавший прострел Гинтер замкнул его в собственные ворота. Маттиас стал главным неудачником сегодняшнего вечера. Второй гол фактически решил вопрос о победителе. Команде Клоппа в целом сегодня откровенно не везло – на последней минуте основного времени Мхитарян своим ударом сотряс лишь штангу.

Майнц - Боруссия Д 2:0
Голы: Оказаки, 66, Гинтер, 74 (автогол)

Майнц: Кариус, Бросински, Хара, Белль, Диас, Баумгартлингер, Гейс, Аллаги (Самперио, 60), Моритц (Кох, 83), Хофманн (Джуричич, 87), Оказаки 

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Дурм, Гинтер, Бендер (Маруока, 80), Гросскройтц, Йойич, Рамос (Иммобиле, 65), Кагава (Мхитарян, 64), Обамеянг

Предупреждения: Гайс — Гросскройтц

На 70-й минуте Чиро Иммобиле (Боруссия Д) не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...