Арсенал сбавит обороты в зимний период трансферов

Арсену Венгеру не стоит ожидать продолжения бурной летней трансферной компании.
0
20 сентября '14 21:49
Летние новички Арсенала, Getty Images
Летние новички Арсенала, Getty Images

Арсенал обнародовал финансовый отчет за год – кассовая наличность в клубе выросла со 119,6 млн фунтов до 173,3 млн фунтов. Эти цифры позволяют предполагать, что зимой Канониры снова смогут совершить несколько дорогостоящих покупок, но британская пресса убеждена, что грядущей зимой Арсенал не станет тратиться.

В клубе любят держать определенную сумму в резерве, а часть налички пойдет на зарплаты футболистам – Арсенал впервые за последние 10 лет по сумме зарплатной ведомости опередил транжир из Челси. После трансферов Алексиса Санчеса, Давида Оспины, Дэнни Уэлбека, Матье Дебюши и Калума Чемберса общая сумма выплат на зарплаты составит ориентировочно 180 миллионов фунтов в год.

Венгер получит на руки 30 миллионов фунтов – французский специалист может позволить себе двух игроков в ценовом диапазоне 10-15 миллионов фунтов. Вероятно, коуч Арсенала сосредоточится на поиске полузащитника оборонительного характера и подпишет еще одного голкипера.

В среднюю линию Арсенал рассчитывает приобрести либо Вильяма Карвальо (Спортинг), либо Сами Хедира (Реал). Более вероятен переезд на Эмирейтс Хедира, поскольку за Карвальо Спортинг летом требовал свыше 30 миллионов фунтов, а за шесть месяцев вряд ли аппетиты португальцев станут скромнее.

Что касается последнего рубежа, то здесь Венгер рассчитывает на подписание Икера Касильяса, который окончательно решил уйти из Реала. Испанский голкипер ориентировочно обойдется Арсеналу в 5-8 миллионов фунтов.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...