Сельта отобрала очки у Атлетико, Малага — у Эспаньола

Чемпион Испании не сумел выиграть в четвертом туре Примеры.
0
20 сентября '14 22:49
Getty Images
Getty Images

Поединок на Висенте Кальдерон, куда в гости к местному Атлетико пожаловала Сельта, воспринимался как самый интересный в туре. Галисийцы в текущем сезоне демонстрируют очень симпатичный футбол, благодаря которому они имели шансы неплохо проявить себя против уставшего в Лиге чемпионов Атлетико.

Буквально с первых же минут стало ясно, что предчувствия были не беспочвенны. Сельта дерзко прихватила инициативу и принялась навязывать именитому сопернику свою манеру игры. Подопечные Бериццо не стеснялись обильно контролировать мяч, заходя с ним на чужую половине поля. До остроты дело доходило довольно редко, но хозяева по началу выглядели несколько растерянными.

Еще больше Матрасники потерялись, когда гостям удалось открыть счет. И случилось это просто фантастическим образом. Пошел навес с левого фланга от Планаса на переднюю линию атаки. Таких подач за матч обычно чуть ли ни десяток, но преобразовать его во что-то опасное практически невозможно. Мяч, казалось бы, уже улетел за спину борющихся друг с другом Година и Пабло Эрнандеса, но последний исхитрился выбросить ногу назад. Да так, что умудрился переправить круглого в створ ворот. К этому моменту Мойя уже пошел на перехват мяча, который, по идее, должен был опуститься где-то за спинами нападающего и защитника. Но маневр Эрнандеса стал для него настоящей неожиданностью. Такой удар лучше увидеть, дабы понять, что произошло.

Как уж говорилось, Атлетико потребовалось определенное время, чтобы прийти в себя. Но те, кто активно следил за Примерой в прошлом сезоне, должны прекрасно знать, что Кольчонерос обычно не стесняют подобные эпизоды. Даже если у команды Симеоне не ладится игра, у них в рукаве всегда есть козырь стандартов.

Таким образом, еще до перерыва подача со штрафного и подача с углового завершились голами от обоих центральных защитников Атлетико. Миранда замкнул навес Коке, а Годин – Габи. И на второй тайм хозяева уже выходили в качестве выигрывающей стороны.

Но после перерыва в скором времени гости сумели восстановить ничейный счет. Планас классно ворвался в чужую штрафную и был сбит Мирандой. Приговор уверенно реализовал Нолито, и Атлетико пришлось начинать все сначала.

Команды при данных раскладах выдали интереснейший временной отрезок, где соперники поочередно бегали в атаки. Выглядело сие действо весьма занятно и интригующе. В стане хозяев особо активничал Гризманн. И тем парадоксальней, что примерно за двадцать минут до конца основного времени наставники Атлетико решили выпустить Рауля Гарсию именно вместо французского нападающего.

Примерно тогда же Бериццо принял решение выпустить оборонительного игрока вместо атакующего. В перерыве аргентинский специалист выходом Нолито пытался усилить переднюю линию, но, видимо, при счете 2:2 решил больше не рисковать. Результативная ничья на поле у чемпиона действительно – далеко не самый плохой результат. Да и показатель контроля у гостей с течением времени лишь снижался.

В итоге, несмотря на отчаянный штурм ворот соперника в исполнении Атлетико, Сельте удалось отстоять красивую результативную ничью.

Атлетико – Сельта 2:2
Голы: Миранда, 31, Годин, 41 – Пабло Эрнандес, 19, Нолито, 53 (с пенальти)

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Ансальди, Габи, Тьягу, Арда Туран, Коке, Рауль Хименес (Черчи, 81), Гризманн (Рауль Гарсия, 69)

Сельта: Серхио Альварес, Мальо, Кабраль, Фонтас, Планас, Радоя, Алекс Лопес (Нолито 46), Крон-Дели, Орельяна, Пабло Эрнандес (Серхи Гомес, 70), Ларривей

Предупреждения: Миранда – Орельяна, Кабраль, Серхи Гомес
 

На поздний вечер субботы был вынесен поединок между Эспаньолом и Малагой. И данный матч куда более важное значение имел для барселонцев. Если малажане относительно сносно начали сезон, то команда Серхио Гонсалеса этим похвастаться никак не может. И для того, чтобы вселить в своих болельщиков хоть какой-то оптимизм, Эспаньолу было необходимо брать результат. Желательно, — победный.

И довольно быстро хозяевам удалось открыть счет. Серхио Гарсия отдал выверенную передачу на партнера по атаке, и Кайседо, избежав офсайдной ловушки в исполнении защитников Малаги, сумел выскочить один на один с Камени, легко обыграть вратаря и поразить опустевшие ворота.

В целом, Эспаньол действовал довольно неплохо, и забитый гол вполне соответственно происходящему на поле. Подобная ситуация явно не устраивала Хави Грасию, и уже в перерыве наставник гостей решил бросать в бой своего "джокера", — Амрабата. Нордин, выйдя на замену в прошлом туре, сумел здорово усилить игру своей команды. Вполне логично было ожидать, что нечто подобное произойдет и на сей раз.

Пожалуй, сегодня марокканец выглядел не так ярко, как он может. Но, тем не менее, довольно быстро малажане сумели сравнять счет. Луис Альберто подал угловой, а Начо Камачо лучше всех сыграл головой в чужой штрафной.

Однако до перехвата инициативы дело, наверное, не дошло. Именно Эспаньол по большей части владел инициативой, и атаковал более остро. Увы, Серхио Гарсии раз за разом не хватало точности на завершающем этапе. Да и Камени продолжает доказывать свой статус основного вратаря, оставляя на лавке Очоа.

Но с мощным ударом Кристиана Стуани на последних минутах матча даже африканский кипер поделать ничего не сумел. Уругваец выиграл борьбу за позицию у Серхио Санчеса во время подачи углового и головой отправил круглого в ворота. Казалось бы, что Эспаньолу, наконец, удастся добыть дебютную победу в чемпионате, но на последней добавленной минуте Дуда со штрафного исполнил шикарный удар в девятку, в результате которого Кико Касилья вынужден был капитулировать.

Таким образом, команды, красиво обменявшись результативными ударами под занавес встречи, поделили очки.

Эспаньол – Малага 2:2
Голы: Кайседо, 16, Стуани, 88 – Камачо, 52, Дуда, 90+3

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Альваро Гонсалес, Виктор Альварес, Виктор Санчес, Каньяс, Лукас Васкес, Серхио Гарсия (Рауль Родригес, 90), Монтаньес (Стуани, 46), Кайседо (Сальва Севилья, 60)

Малага: Камени, Росалес, Серхио Санчес, Велигтон, Антуньеш, Камачо, Дардер, Орта (Кастильехо, 81), Луис Альберто (Дуда, 66), Хуанми, Санта Крус (Амрабат, 46)

Предупреждения: Стуани, Сальва Севилья — Дуда, Дардер, Серхио Санчес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...