Спокойная победа Ромы, поражения Лацио и Наполи

Продолжается третий тур Серии А.
0
21 сентября '14 18:02
Getty Images
Getty Images

В домашнем матче с Кальяри Рома повторила свой трюк, опробованный в игре с ЦСКА на неделе. В самом начале встречи команда Гарсии обеспечила себе преимущество — и весь остаток встречи отбывала на поле номер, экономя силы к игре с Пармой. На сложнейший выезд к Крестоносцам Роме ехать уже в ближайшую среду...

Счёт был открыт уже на десятой минуте после великолепной трехходовки Жервиньо — Флоренци — Дестро. Комбинация, исполненная в темп и в касание, зародилась в центральной зоне, откуда ивуариец сделал пас на Флоренци на правый фланг. Алессандро прострелил на дальнюю штангу — и Дестро оставалось лишь направить мяч в незащищенный угол ворот.

А спустя три минуты Флоренци удвоил преимущество. Жервиньо оказался на ударной позиции, но его накрыли — и мяч отскочил к герою эпизода. С правого края штрафной Алессандро отправил мяч в дальний угол, и... побежал на трибуну отмечать взятие ворот со своей бабушкой, за что и был предупреждён. В общем, в первые 15 минут Рома забила два, а могла забить и всё три, сумей Дестро сильнее пробить по мячу с 7-8 метров в одном из эпизодов.

После перерыва хозяева и вовсе не помышляли об атаке, делая местной публике одолжения в виде ударов с дальних и средних дистанций. Соперник, нанесший свой первый и единственный удар по воротам Де Санктиса только на 79-й минуте (это Лонго сместился с правого фланга в центр и из-под Коула нанес удар в ближнюю девятку) был настолько беззубым в атаке, что даже казалось, будто эту команду тренирует не Земан, а какой-нибудь Роландо Маран.

Поэтому единственным интересным эпизодом в оставшееся стал дебют за джаллоросси Эмануэльсона. На 81-й минуте Урби, заменив Де Росси, впервые примерил футболку Ромы в официальном матче.

Рома — Кальяри 2:0
Голы: Дестро, 10, Флоренци, 13

Рома: Де Санктис, Коул, Янга-Мбива, Манолас, Майкон, Кейта, Де Росси (Эмануэльсон, 81), Наингголан, Жервиньо, Флоренци, Дестро (Пьянич, 69)

Кальяри: Краньо, Пизано (Бальцано, 50), Россеттини, Чеппителли, Авелар, Педро, Конти, Экдаль (Дессена, 59), Фариас (Лонго, 59), Ибарбо, Сау

Предупреждены: Флоренци — Россеттини


Последняя победа Лацио над Дженоа датирована маем 2011-го года — тогда Орлы дома обыграли Грифонов 4:2. Сегодняшний матч стал седьмым кряду, в котором столичная команда проиграла генуэзцам — общий счет этих встреч 5:14.

Более того, уже три игры подряд бьянко-челести не могут забить Дженоа — с тех самых пор, как в ворота красно-синих стал Маттиа Перин. Сегодня голкипер команды Джан Пьеро Гасперини выдал очередной шикарный перфоманс, став одним из героев матча. Лацио нанес по воротам соперника два десятка ударов, но остался ни с чем.

В первом тайме гости могли доводить дело до разгрома, но Перин действовал идеально. Портьере справился с ударами Марко Пароло, Сенада Лулича, Фелипе Андерсона, а незадолго до перерыва Филип Джорджевич головой пробил в перекладину Этрит Бериша, по большому счету отдыхал — Дженоа толком даже не контратаковала.

К 46-й минуте Стефано Пьоли был вынужден сделать две замены — не смогли продолжить игру Лукас Билья и Душан Баста. На этом проблемы Орлов не закончились — по прошествии часа поле вынужденно покинул Сантьяго Джентилетти. 

Грифоны заметно прибавили после выхода дебютанта Максима Лестьенна и Маурисио Пинильи. Чилийский аттакканте сразу же начал создавать моменты у ворот соперника и использовал свой шанс, как только генуэзцы получили численное преимущество. Стефан Де Врей получил вторую желтую карточку, а спустя пару минут Пинилья ударов головой в падении отправил мяч в сетку после паса Диего Перотти. Первая победа Дженоа в чемпионате, и в турнирной таблице подопечные Джан Пьеро Гасперини обходят Лацио.

Сассуоло и Сампдория на двоих имели немало шансов, но так и не забили. Нероверди достойно отреагировали на разгромное поражение от Интера, но первую победу так и не отпраздновали. Команда Ди Франческо нанесла больше ударов в створ, чем Самп, но Эмилиано Вивиано добротно выполнял свою работу, оставив хозяев на сухом пайке. Не подвел и Андреа Консильи, не дав отличиться никому из активного трио нападающих генуэзской команды.

Дженоа - Лацио 1:0
Гол: Пинилья, 87

Дженоа: Перин, Антонини (Бертолаччи, 60), Де Майо, Бурдиссо, Антонелли, Эденилсон, Ринкон, Стураро, Перотти, Куцка (Лестьенн, 56), Матри (Пинилья, 68)

Лацио: Бериша, Баста (Конко, 46), Де Врей, Джентилетти (Цана, 69), Браафхейд, Пароло, Билья (Ледесма, 45+1), Лулич, Кандрева, Фелипе Андерсон, Джорджевич

Предупреждения: Ринкон — Ледесма, Де Врей

Удаление: Де Врей, 85
 

Сассуоло — Сампдория 0:0

Сассуоло: Консильи, Врсалько, Антеи, Ачерби, Пелузо, Бриги (Бьондини, 78), Маньянелли, Таидер, Н. Сансоне, Дзадза (Флоккари, 76), Флоро Флорес (Чибса, 88)

Сампдория: Вивиано, Де Сильвестри, Гастальделло, Сильвестре, Реджини, Сориано (Риццо, 68), Паломбо, Обьянг, Габбьядини (Д. Сансоне, 69), Эдер (Бергессио, 81), Окака

Предупреждения: Маньянелли, Пелузо, Антеи — Гастальделло, Габбьядини
 

Победа над Генгамом в Лиге Европы со счетом 3:0 стала четким сигналом — пора забивать и в чемпионате. В первых двух турах Фиорентине не удалось поразить ворота соперника, что стало поводом для обоснованной критики команды Винченцо Монтеллы в целом и Марио Гомеса в частности. В Бергамо Скуадре Виоле с трудом, но все-таки удалось одержать первую победу в чемпионате. Немец, правда, так и не отличился.

Монтелла выставил достаточно экспериментальный состав — место в старте нашлось новичку Милану Баделю, Борха Валеро остался в запасе, а действовали тосканцы по схеме 3-5-1-1. Йосип Иличич, активно помогавший Гомесу впереди, мог забивать уже на второй минуте, но Марко Спортьелло вновь продемонстрировал, что продажа Андреа Консильи не стала потерей для бергамасков.

Фиорентина владела преимуществом и больше держала мяч, но хозяева достаточно остро контратаковали, делая ставку на быстрые фланги. 23 удара против 16 — Аталанта создала у ворот соперника больше, чем команда Монтеллы, однако реализовать свои моменты так и не смогла. Логично, что одним из лучших на поле стал бразильский портьере Фиалок Нето, к тому же, дважды гостей спасала штанга. Больше всех недоволен собой должен быть Ричмонд Буачи — ганца несколько раз выводили на хорошие позиции для удара, но принадлежащий Ювентусу футболист шансами не воспользовался.

Единственный гол на 58-й минуте провел перешедший минувшим летом из Сассуоло Ясмин Куртич. Полузащитнику, который заменил Баделя, получил мяч от Мати Фернандеса на линии штрафной и точно низом пробил в дальний угол. Лидеры Фиалок по-прежнему не впечатляют, но две победы за неделю — хороший знак.

Аталанта — Фиорентина 0:1
Гол: Куртич, 58

Аталанта: Спортьелло, Дзаппакоста, Беналуан, Бьява, Драме (Молина, 82), Эстигаррибия, Кармона, Чигарини, Д'Алессандро (Гомес, 61), Буачи, Денис (Бьянки, 76)

Фиорентина: Нето, Алонсо, Родригес, Савич, Куадрадо (Варгас, 79), Аквилани, Фернандес, Бадель (Куртич, 56), Паскуаль (Ричардс, 71), Иличич, Гомес

Предупреждения: Родригес, Фернандес, Аквилани, Гомес

К очному поединку Удинезе и Наполи подходили при равном турнирном положении: у обоих после двух туров с начала сезона в активе было по одной победе и одном поражении. Поэтому отчетная встреча должна была разрешить несколько вопросов. Дело в том, что после матчей в Лиге Европы команде Рафаэля Бенитеса часто не удается как следует восстановиться, что приводит к незапланированным потерям.

Лишь первые пятнадцать минут игроки Удинезе еще кое-как сопротивлялись в плане владения мячом, однако дальше в этом компоненте доминировала лишь одна команда. Гости быстро завладели территориальной инициативой, хотя, какое это имеет значение, если ты не создаешь моменты? Практически так было и в этот раз, когда за всю первую половину команды на двоих наскребли лишь попадание в штангу. После скидки партнера Вальтер Гаргано первым касанием на исполнение направил круглого в створ, но Карнезиса спас каркас собственных ворот. Если у гостей было хоть это, то у Зебр впереди не было вообще ничего. Полный ноль!

После перерыва картина на поле практически не поменялась, лишь за тем исключением, что теперь хозяева чуть чаще стали ходить вперед, но с моментами было, как и прежде, негусто. Через центр Партенопеи пройти не могли, поэтому все чаще ссылались на подачи с флангов. Игуаин в этой области никогда не был силен, но в этот вечер отлично против аргентинца отыграл будущий герой встречи Данило, который снял весь верх. Что касается Мичу, который вышел в основе, то эту встречу в актив он занести себе явно не может. У экс-игрока Суонси ничего не получалось, к тому же, большую часть поединка он просто пешком ходил по полю. Но убрать с поля наставник решился менее, чем за двадцать минут до финального свистка. 

Чуть ранее вышедший Хосе Кальехон сходу придал команде движения, и спустя минуту гости вполне могли выходить вперед. Опаснейший выстрел Игуаина с левого края штрафной и добивание от Маджо в блестящем стиле парировал Карнезис, заменявший Скуффета. Пожалуй, это были последние шансы Адзурри что-то поменять в происходящем. У коллектива Андреа Страмаччони атака выглядела инертно, а местные болельщики свистом выказывали свое недовольство игрой. И кто знает, как бы завершился отчетный матч, если бы не редкий штрафной в исполнении хозяев. Ди Натале исполнил подачу со стандартного положения, а неприкрытый на дальней штанге Данило подкараулил ее и переправил сферу в сетку ворот скучающего Рафаэла. Именно тогда стало понятно, что если черно-белые сегодня победят, то герой встречи только один. 

Удивительно, что игроки Удинезе, не создав и одного по-настоящему опасного момента за игру, сумели обыграть претендента на место в зоне Лиги чемпионов Наполи. Хотя, о каком месте можно вообще вести речь, если Бенитес и Ко добиваются таких результатов?

Удинезе — Наполи 1:0
Голы: Данило, 71

Удинезе: Карнезис — Видмер, Эрто, Данило, Пирис — Баду, Гильерме, Аллан — Коне, Ди Натале (Муриэль, 82), Бруну Фернандеш (Теро, 70).

Наполи: Рафаэл — Маджо, Альбиоль, Кулибали, Бритос — Гаргано, Давид Лопес — Суньига (Кальехон, 64), Мичу (Мертенс, 73), Инсинье (де Гузман, 76) — Игуаин.

Предупреждения: Бруну Фернандеш — Давид Лопес, Альбиоль, Кальехон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...