Палермо отобрал очки у Интера

Нерадзурри довольствовались лишь одним очком в третьем туре Серии А.
0
21 сентября '14 23:41
Getty Images
Getty Images

Сопернику Днепра в Лиге Европы предстоял еще один выезд. В рамках Серии А Интеру, который посреди недели провел тяжелый матч в Днепропетровске (1:0), предстояло вылететь на Сицилию, где их ждал Палермо.

За два стартовых тура подопечные Джузеппе Якини заработали одно очко, а вот нерадзурри могли похвастаться четырьмя баллами, причем три из них было добыто в поединке с Сассуоло, завершившемся с разгромным счетом 7:0.

По сравнению с матчем против Днепра Маццарри не выпустил на поле Кампаньяро, Додо, Эрнанеса, Кузмановича и М’Вила, доверив место в основе Нагатомо, Меделю, Ковачичу, Освальдо и Раноккье. Отдохнувшие ребята должны были придать свежести во всех линиях, что могло поставить в тупик новичка Серии А.

Однако начало у нерадзурри было не слишком веселым. Неманья Видич в дебюте встречи ошибся в своей штрафной, завозившись с мячом, позволил Васкесу себя обокрасть, а потом просто следил, как последний спокойно переиграл Хандановича в ближнем бою. Такая прыть сицилийцев повергла в шок гостей, которые еще несколько раз пропускали игроков атаки соперника и могли пропустить еще.

Позже Интер начал выравнивать игру, переместив ее сначала в центр поля, а затем и вовсе прижал оппонентов к их штрафной. К чести Палермо, футболисты спокойно выдерживали такой темп и не только отбивались, но и организовывали опасные контрвыпады. Так, был момент у Баррето, который в ответственный момент не смог нормально попасть по мячу, поэтому промазал по воротам из убойной позиции.

Под конец тайма Интер ответил классным выстрелом Гуарина с дальней дистанции – мяч по уходящей траектории пролетел рядом со штангой. Чуть позже у Фреди была вторая попытка, которую он тоже провалил, но тут уже Матео Ковачич после рикошета от защитника смог словить круглого на ногу и точно отправить его в угол ворот. 1:1.

Уже в компенсированное к первому тайму время Интер и вовсе мог повести в счете. После навеса со стандарта головой точно пробил Видич, однако арбитр встречи Паоло Валери отметил взятие ворот, посчитав, что защитник был в офсайде. Повтор же показал, что вне игры был Освальдо, а не Видич.

Вторая половина тоже началась с курьезного момента у ворот Интера, которая могла привести к голу. Дибала прострелил в штрафную, а Жуан Жезус, пытаясь выбить мяч, срезал его в свои ворота – повезло, что Ханданович находился в нужном месте, да еще и успев вскинуть руку.

Позже Интер снова забил гол, который не отразился сменой циферок на табло. Снова навес от Гуарина, только теперь Видич не пробивал, а сбрасывал сферу на Икарди – нападающий был точен, пробив в створ с ближнего расстояния. И снова Валери отметил взятие ворот, которое, показалось, было чистым.

Интересно, что обоих наставников команда ничья вовсе не устраивала, поэтому по ходу второго тайма они выпускали атакующих игроков, убирая с поля хавбеков и защитников. Так, к середине второй 45-минутки на поле команды создали по два трио форвардов. У Палермо это были Дибала, Васкес, Белотти, а у Интера – Икарди, Освальдо, Паласио.

Немудрено, что игра проходила без центра поля. Обе команды отвечали друг другу атакой на атаку, что очень радовало глаз, ведь моментов было просто море. И если Интер больше уповал на дальние удары, то сицилийцы упустили несколько выгоднейших возможностей забить. Точнее, их было три и все у Франко Васкеса, который попал в перекладину, пробил в сантиметрах от штанги, а также не смог попасть по воротам с пяти метров после заброса из глубины.

Под конец встречи забил Белотти, но и тут судья не решился засчитать гол. Если честно, то нападающий все же нарушал правила против Нагатомо, оттолкнув защитника перед ударом по воротам. Тем не менее, такое решение вызвало бурю негодований у главного тренера Палермо Джузеппе Якини, который был благополучно удален.

Матч потихоньку близился к концу, но у голкипера хозяев Стефано Соррентино еще оставалось время, дабы совершить шедевр. После одной из последних атак Интера Освальдо практически наверняка пробивал головой по воротам Палермо, но вратарь сумел потащить мяч. Настоящий Очоа-стайл!

Ничья – логичный счет этого матча. У команд было много моментов, обе могли уйти победителями, были и не засчитанные голы. Палермо набирает второе очко в чемпионате, а Интер во второй раз играет вничью, однако имеет в своем активе еще и победу.

Палермо – Интер 1:1
Голы: Васкес, 3 – Ковачич, 42

Палермо: Соррентино, Анджелкович, Терци, Феддал, Ригони, Больцони (Белотти, 66), Морганелла, Баррето, Лазаар (Дапрела, 74), Васкес (Квайсон, 83), Дибала

Интер: Ханданович, Раноккья, Видич, Жезус (Эрнанес, 65), Д'Амброзио (Додо, 56), Медель, Ковачич (Паласио, 79), Нагатомо, Гуарин, Освальдо, Икарди

Предупреждения: Морганелла, Ригони – Жезус, Медель, Раноккья, Додо

Удаление: Якини (тренер Палермо).


На 89-й минуте в штрафной Вероны Рафа Маркес пошел в подкат против бразильского новичка Торино Бруно Переса. Едва ли фол был очевидным, но это не смутило арбитра Луку Банти. Пенальти взялся исполнять Омар Эль Каддури, но Рафаэл не только парировал его удар, но и справился с добиванием. Если вспомнить, что в нынешнем сезоне Марсело Ларрондо уже не реализовал 11-метровый в матче с Интером, а прошлый чемпионат для Быков завершился промахом с точки Алессио Черчи, то легко понять, над каким компонентом игры необходимо работать команде Джампьеро Вентуры.

Эль Каддури упустил шанс сравнять счет и помочь Торо избежать второго поражения кряду. Верона вышла вперед на 66-й минуте, когда вышедший на замену игрок сборной Молдовы Артур Ионицэ мощным выстрелом в ближний угол заставил капитулировать Даниэле Паделли. Это был один из двух ударов гостей в створ ворот в этом матче.

У Торино моментов было заметно больше, но новая пара атаки команды Квальярелла — Амаури никак не начнет функционировать в рабочем режиме. Обы опытных нападающих могли сегодня забить, как, впрочем, и аттакканте Вероны — Хуанито Гомес попал в штангу, а Лука Тони не смог направить мяч в цель с пары метров. 

Пожалуй, стоит говорить, что финальный счет — не слишком адекватное отражение происходившего на поле, но винить туринцам стоит только самих себя. После трех туров у участника Лиги Европы всего одно очко, а вот Верона с семью пунктами идет третьей — впереди только Ювентус и Рома.

Торино — Верона 0:1
Гол: Ионицэ, 66

Торино: Паделли, Бово, Глик, Моретти, Дармиан, Бенасси (Санчес Миньо, 35), Вивес, Эль Каддури, Молинаро (Бруно Перес, 69), Амаури, Квальярелла (Ларрондо, 71)

Верона: Рафаэл, Соренсен, Морас, Рафа Маркес, Бривио, Оббади, Тахцидис, Христодулопулос (Ионицэ, 64), Гомес, Янкович (Нико Лопес, 65; Рафаэл Маркс, 89), Тони

Предупреждения: Бово, Эль Каддури, Бруно Перес — Нико Лопес

На 88-й минуте Эль Каддури не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...