Мир ПСЖ и Лилля, победы Сент-Этьенна и Монако

По итогам шестого тура французской Лиги 1 остается Марсель.
16250
22 Сентября 2014, 00:49 —
Мир ПСЖ и Лилля, победы Сент-Этьенна и Монако
Getty Images

Победы Марселя и Бордо позволили этим коллективам потеснить Лилль с первой строчки турнирной таблицы. Тем не менее, у команды Рене Жирара оставался матч в запасе — в случае победы над Монпелье северяне могли вернуть себе единоличное лидерство. Противостояние с Эро обещало получиться напряженным и бескомпромиссным. Гости прекрасно начали чемпионат под руководством Роллана Курбиса, расположившись в верхней части турнирной таблицы, и в битве с командой своего бывшего наставника были решительным образом настроены сражаться за очки.

Поединок прошел в привычном для Лилля ключе. Доги установили контроль над мячом и завладели серьезным территориальным преимуществом, вот только взломать организованную оборону соперника не представлялось возможным. Доги владели мячом две трети игрового времени, но в их действиях чувствовалась усталость после матча Лиги Европы, который состоялся в четверг. Лиллю не хватало скорости и креативности – атаки команды разбивались о неприступную скалу защиты Монпелье.

Фланговая активность Суаре и Сидибе ни к чему интересному не приводила, не в своей тарелке находился и Лопеш. В итоге, за весь первый тайм хозяева лишь раз сумели попасть в створ ворот Монпелье. Мендеш проверил бдительность Журдрена дальним ударом, но кипер не сплоховал.

После перерыва усталость Лилля дала о себе знать еще больше. Монпелье удалось даже отодвинуть игру от своих ворот в центр поля. Пассивность футболистов вызывала сугубо негативную реакцию публики. Но даже своим свистом поклонники Догов не могли повлиять на ситуацию. Хозяевам банально не хватало сил, гости же не горели желанием что-то менять, решив удовлетвориться мировой в гостевом матче с фаворитом.

В итоге, за весь второй тайм соперники «порадовали» публику аж двумя опасными ударами: с дальним выстрелом Мендеша справился Журдрен, а Камара, замыкая навесную передачу с углового, отправил мяч над перекладиной.

Лилль – Монпелье 0:0

Лилль: Эньяма, Сидибе, Розегнал, Суаре, Баша, Гуйе, Делаплас, Лопеш (Ориги, 59), Мавуба (Бальмон, 75), Фрай, Мендеш (Коршиа, 67)

Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Тьене, Эль-Каутари, Деплань, Мунье, Мартен, Ласне (Сансон, 46), Бериго (Марво, 80), Монтаньо (Камара, 67)



Некогда центральное противостояние в Лиге 1 между ПСЖ и Лионом превратилось в очередной матч чемпионата, где есть явный фаворит и явный аутсайдер. Но даже в таком положении Ткачи способны сотворить настоящую сенсацию.

Хозяева поля после поединка на неделе в Лиге чемпионов с первых минут смотрелись как-то очень вяло и сонно. Тогда еще можно было надеяться, что игроки ПСЖ долго запрягают, и вскоре голы посыплются, как из рога изобилия. Но не в этот раз. Тем не менее, парижане сразу завладели территориальной инициативой, не позволяя сопернику даже перейти центр поля. Вскоре Златан организовал и первый момент, когда его скидку с близкого расстояния не преобразовал в гол Йоан Кабайе. К слову, француз провел достаточно слабую встречу, в том числе, из-за его пассивности хозяевам не хватало креатива в центре поля.

Одним из самых активных в отчетном поединке был Лукас Динь, без устали бороздивший левую бровку. Поэтому неудивительно, что забитый гол пришел как раз с его фланга. Подача молодого защитника в штрафную была великолепной, а таким подарком Кавани, как правило, пользуется. И в этот раз уругваец мощным ударом головы вбил круглого в сетку ворот Лопеша. После пропущенного гола Ткачи чуть чаще стали ходить вперед, и этого могло быть достаточно, если бы Мвуэмба со штрафного пробил не в перекладину, а немного ниже. Поэтому перерыв зафиксировал вполне обычный результат на Парк де Пренс.

Дебют второй половины мог подарить хозяевам второй гол, который по такой игре, снял бы все вопросы о победителе. Но Верратти, принявший мяч после скидки Кавани, не смог забить в пустой угол — на его пути встал Толиссо. Время шло, а парижане все-никак не могли сыграть в свою игру. Нет, моменты продолжали возникать, но отчетливо бросалась в глаза нехватка завершающего удара. Так, Умтити едва не срезал мяч в собственные ворота, но Лопешу пришлось демонстрировать все свои навыки. Из потенциального антигероя защитник превратился в героя всего за какие-то двенадцать минут.

Одна из редких, но толковых вылазок Олимпика на чужую половину поля закончилась угловым ударом, в результате которого не обошлось без паники в рядах хозяев и везения в рядах гостей. Воспользовавшись небольшим замешательством, Умтити пробил примерно с линии штрафной, и снаряд, зацепив кого-то из игроков красно-синих, влетел в угол ворот обескураженного Сиригу. Более того, когда подопечные Лорана Блана побежали вырывать победу, то Ткачи вполне могли их за это наказать. Хорошо отборолся вышедший на замену Клинтон Н'Джие, который выкатил сферу Толиссо под удар с близкого расстояния, но защитник пустил снаряд уж слишком высоко. Но, пожалуй, по такой игре для Лиона три очка — было бы совсем неприлично.

ПСЖ на данный момент оказывается на пятой позиции, уступая лидерам уже три очка. Ситуация, конечно, не критическая, но наставнику парижан есть, над чем поработать. Для гостей этот результат — максимум, что они могли сделать сегодня.

ПСЖ — Лион 1:1
Голы: Кавани, 20 — Умтити, 83

ПСЖ: Сиригу — Орье, Маркиньос, Давид Луис, Динь — Матуиди, Верратти, Кабайе (Мотта, 65) — Лавесси (Моура, 65), Ибрахимович, Кавани (Пасторе, 72).

Лион: Лопеш — Жалле, Коне, Умтити, Толиссо — Ферри, Гоналон, Мвуэмба (Бедимо, 76) — Мальбранк (Н'Джие, 59) — Фекир (Гуркюфф, 70), Ляказетт.

Предупреждения: Орье, Динь, Мотта — Ферри


Ланс - Сент-Этьенн 0:1
Гол: Лемуан, 82

Монако - Генгам 1:0
Гол: Дирар, 38

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий