Атлетико выиграл в Альмерии, Атлетик проиграл в Мадриде

Продолжается пятый тур испанской Примеры.
21410
24 Сентября 2014, 22:51 —
Атлетико выиграл в Альмерии, Атлетик проиграл в Мадриде
Getty Images

Атлетико в рамках очередного тура отправился в Альмерию. В прошлом сезоне на Медиатерранеосе в противостоянии этих же команд успеха добились хозяева. Поэтому гости прекрасно понимали, что им предстоит сложный матч.

Нужно признать, что в отчетном поединке сложилась очень специфическая ситуация. Оба главных тренера отбывали дисквалификации, поэтому у скамейки запасных активничали их помощники, тогда как сами наставники восседали на трибунах за стеклом. С ходу и не вспомнить подобных прецедентов.

Вопреки плотному графику, наставники в большинстве своем обошлись без ротации состава. У Атлетико вышел вполне привычный подбор исполнителей, среди которых можно отметить разве что отсутствие Габи. Капитан Матрасников начал поединок на скамейке запасных. Да и Франсиско Родригес решил вновь довериться основным исполнителям.

Атлетико последние встречи проводит не очень стабильно, поэтому в преддверии отчетного противостояния специалисты довольно осторожно высказывались о шансах. Конечно, мадридцы по-прежнему числились в фаворитах, но вероятность потери очков действующим чемпионом рассматривалась, как вполне реальная.

И первый тайм действительно продемонстрировал, что подобные предположения имели основание. Франсиско грамотно выстроил игру своей команды. Альмерия не стеснялась обороняться большими силами и точно так же не стеснялась в случае чего смело идти в атаку при первой же возможности. Быть может, по итогам первой половины встречи общее преимущество по голевым моментам, все равно, было на стороне гостей. Но действия хозяев выглядели более вразумительными и четкими. Альмерийцы явно понимали свои силы, и исходя из этого, играли в свой футбол.

В перерыве гости провели замену, призванную освежить игру в атаке. И это намекало на то, что наставники Атлетико не были довольны игрой команды впереди. И ведь Сауль Нигес действительно сумел придать своей команде мобильности и разнообразия. Альмерийцы явно не поспевали за свежим дополнительным атакующим полузащитником. Все же, Марио Суарес куда менее полезен в атаке. И если до перерыва хозяева в основном справлялись с действиями соперника впереди, то выход Сауля стал для команды Франсиско в этом плане критичным.

В итоге активность едва вышедшего хавбека в одном из эпизодов привела к назначению углового, с которого Атлетико по своей доброй традиции и открыл счет. Коке навесил, а Миранда с ближней штанги подрезал круглого в ворота.

И лишь после этого Франсиско через своего помощника отреагировал на происходящее на поле. Вместо молодого Велеса, которого мы куда чаще видели в центре обороны, но в этом матче игравшего опорника, появился опытный Сориано, а Хемед уступил место на поле энергичному Тьеви. В последние минуты центр поля в исполнении хозяев действительно неслабо проседал, поэтому замену можно даже назвать запоздалой, ведь реакция пошла только после пропущенного гола. А это уже несколько поздновато.

Выйдя вперед в счете, Атлетико значительно сбавил в темпе, всячески выказывая готовность удерживать актуальный счет до финального свистка. Обычно у Матрасников это здорово получается, но в прошлом туре Сельта сумела отыграться, поэтому и сегодня ситуация казалась несколько рискованной.

Но обороняться было уже поздно, а выход Тьеви не улучшил игру Альмерии в атаки. Против Атлетико, который всей командой сел в оборону, потенциала нападении хозяев не хватило, поэтому матч так и завершился с минимальным преимуществом мадридского коллектива. 

Альмерия – Атлетико 0:1
Гол: Миранда, 60

Альмерия: Рубен, Чимо Наварро, Трухильо, Мауро Дос Сантос, Манэ, Фран Велес (Сориано, 65), Азиз, Верса, Зонго, Веллингтон Силва (Эдгар Мендес, 74), Хемед (Тьеви, 64)

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Марио Суарес (Сауль Нигес, 46), Тьягу, Коке, Арда Туран, Гризманн (Черчи, 68), Рауль Гарсия

Предупреждения: Сориано, Зонго, Дос Сантос – Марио Суарес, Арда Туран, Сикейра, Миранда, Рауль Гарсия, Годин


Эйбар за первые туры текущего сезона успел составить о себе весьма пристойное впечатление. Вот и во время приема на домашнем скромном стадиончике Вильярреала никто не считал гостей абсолютными фаворитами.

Хозяева действительно сумели подтвердить свой статус середняка. Уже в начале матча Оружейники вышли вперед. После стандарта у ворот Асенхо в штрафной гостей возник настоящий переполох, который завершился прострелом вдоль ворот, который замкнул Арруабаррена.

Кастельонцы долго и упорно пытались отыграться. Марселино провел две замены уже в перерыве, выпустив перспективного Вьетто и опытного Бруно Сориано. И последний сыграл одну из решающих ролей. Уже ближе к окончанию поединка полузащитник выкатил мяч на Морено, и Жерар, уже в чужой штрафной здорово убрал Дани Гарсию и с левой красиво закрутил мяч в дальний угол.

Примечательно, что после взятия ворот практически все футболисты Вильярреала побежали на свою половину поля, демонстрируя тем самым желание добывать победу. Но Жерар Морено решил попраздновать. Впрочем, спишем подобное поведение на молодость.

В итоге встреча так и завершилась минимальной результативной ничьей, что, пожалуй, вполне соответствовало происходящему на поле. Потенциал и класс Вильярреала, безусловно, выше, но далеко не всегда данные аспекты определяют результат в современном футболе.

Эйбар – Вильярреал 1:1
Голы: Арруабаррена, 9 – Жерар Морено, 71

Эйбар: Ирурета, Лильо, Альбентоса, Экиса, Абрахам, Боатенг (Эррасти, 77), Дани Гарсия, Ньето (Капа, 46), Арруабаррена, Сауль Берхон, Анхель (Хави Лара, 66)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккьо, Габриэль, Рукавина, Джонатан Дос Сантос, Пина (Бруно, 46), Эспиноса, Черышев (Мой Гомес, 79), Жерар Морено, Уче (Вьетто, 46)

Предупреждения: Лильо, Альбентоса, Абрахам, Дани Ньето – Габриэль, Пина, Черышев

 

Предположения о том, что Атлетику на Вальекасе придется не сладко, вполне себе оправдались. Несмотря на то, что примерно в середине первого тайма гости вышли вперед в результате удара Адуриса после прострела Муниаина, баски по итогу проиграли.

Незадолго до перерыва результативную ошибку допустил Ираисос. Вратарь обязан был брать мяч после прострела Лики с правого фланга, однако Горка пропустил круглого под мышкой, и Лео Баптистао в упор расстрелял пустые ворота.

Все тот же бразилец, который все чаще появляется на поле в форме Райо, и решил исход встречи уже на последних минутах матча. Гаэль Какута на левом фланге ушел от Де Маркоса, после чего навесил на дальнюю штангу. Там баски упустили Баптистао, который, в свою очередь, со второй попытки пробил Ираисоса.

Таким образом, Атлетик уступает в Мадриде, вновь демонстрируя свою не самую лучшую форму.

Райо Вальекано – Атлетик 2:1
Голы: Лео Баптистао, 38, 89 – Адурис, 20

Райо: Кристиан Альварес (Тоньо, 46), Кини (Тито, 27), Зе Каштру, Ба, Инсуа, Баэна, Трасоррас, Лика (Манучо, 79), Буэно, Какута, Лео Баптистао

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико (Токеро, 90), Сусаета (Вигера, 59), Беньят, Муниаин (Гильермо, 80), Адурис

Предупреждения: Кини, Трасоррас – Гурпеги, Де Маркос

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий