Дортмунд оступился на Штутгарте, Байер одолел Аугсбург

Завершились еще ряд матчей пятого тура Бундеслиги.
21370
24 Сентября 2014, 22:57 —
Дортмунд оступился на Штутгарте, Байер одолел Аугсбург
Getty Images

Шесть очков в четырех стартовых матчах – так плохо Боруссия не начинала сезон уже лет пять как. Наставник команды Юрген Клопп, который на выходных обошел Оттмара Хитцфельда по количеству матчей у руля дортмундского клуба (208), провел три замены в сравнении с матчем против Майнца: Суботич, Шмельцер и Иммобиле вышли вместо Гинтера, Дурма и Рамоса. Напомним, что накануне Боруссия потеряла из-за травм еще одного игрока основы – Генриха Мхитаряна.

Штутгарт, который перед этим туром обитал на дне турнирной таблицы, не побеждал в выездном матче с ноября прошлого года или на протяжении 12 матчей в гостях. Сегодня утром руководство клуба уволило спортивного директора Фреди Бобича, и тренер Штутгарта Армин Фе пожаловался, что ему не удалось из-за этого как следует подготовить команду.

В начале матча швабы отошли вглубь своей половины, предоставив мяч сопернику. При этом Штутгарт не давал дортмундцам пространства и времени для их комбинаций, и эпизод с проходом Йойича, который завершился слабым ударом серба остался всего лишь эпизодом. Намного более опасным мог получиться ответ гостей – Гентнер перебрасывал Вайденфеллера после закидушки Дидави, но не попал в створ ворот.

Боруссия понятия не имела, как она собирается раскачивать защиту Штутгарта, а Кагава, который, по мнению многих, должен был заменить Ройса в качестве лидера команды, был малозаметен на поле. Швабам не доводилось сильно напрягаться для того, чтобы отбиваться от слабых попыток команды Клоппа, хотя и сами штутгартцы ничего интересного предложить не могли.

Но к середине тайма швабы подровняли игру, Вернер дальним ударом проверил Вайденфеллера, и вообще гости стали лучше и на дольше цепляться за мяч. Около десяти минут дортмундцы откровенно дремали, после чего едва не открыли счет: Пищек забросил в штрафную на забегание Кагаве – японец принял мяч на груди, и с разворота подсек мяч над Ульрайхом, но сфера от перекладины вылетела за поле.

До конца тайма соперники обменялись еще парочкой дальних выстрелов средней серьезности, на том и ушли на перерыв. Второй тайм начался с шока для болельщиков Боруссии. Дортмундцы уже отбились после прострела Ляйтнера, но Иммобиле в пределах штрафной подарил мяч Гентнеру. Капитан швабов отдал в центр на свободного Дидави, который без проблем пробил опоздавшего с реакцией Вайденфеллера.

Главной проблемой Боруссии в этом отрезке была невероятная неточность, с которой они разыгрывали мяч в последней трети поля. Штутгарт оборонялся достаточно внимательно, и особых проблем не испытывал. Клопп тут же снял Бендера и выпустил Адриана Рамоса , но вместо забитого гола Юрген получил пропущенный. После длиннющей передачи Рюдигера, которую Шмельцер отбил точно на Тимо Вернер, последовал пас на Дидави, который снова забивал практически без помех.

Дортмундцев такой ход дел не устраивал, и они пошли в массированую атаку. Сначала Кагава ударом головой "погладил" штангу после навеса со штрафного, после чего Обамеянг отыграл один мяч. Ромеу обрезался в центре поля, а Пищек выдал отличный пас на ход Пьеру-Эмерику, который оббежал Ульрайха, и забил с острого угла. После чего был заменен на Гьяу. Также на поле впервые за долгое время появился Матс Хуммельс.

Завершающая фаза игры началась с двойного момента у Штутгарта. Но Гентнер с Ибишевичем не смогли распорядиться своими шансами как следует, а вот Боруссия счет сравняла. Шмельцер подал в штрафную, Ульрайх пролетел мимо мяча и мимо трех очков — Иммобиле замкнул в пустые ворота. Дортмунд на кураже едва не вырвал победу, однако новоиспеченный защитник сборной Германии Антонио Рюдигер вынес мяч из пустых ворот после удара Лукаша Пищека.

Боруссия Д — Штутгарт 2:2
Голы: Обамеянг, 72, Иммобиле, 86 — Дидави, 48, 68

Боруссия Д: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер — Бендер (Рамос, 66), Йойич — Гросскройтц (Хуммельс, 74), Кагава, Обамеянг (Гайю, 74) — Иммобиле

Штутгарт: Ульрайх — Кляйн, Швааб, Рюдигер, Сакаи — Груэсо, Ромеу, Гентнер (Костич, 90) — Ляйтнер, Вернер (Ибишевич, 78), Дидави (Нидермайер, 79)

Предупреждения: Папастатопулос, Суботич — Ромеу, Гентнер


Леверкузенский Байер сумел снова набрать три очка, хотя в этот раз обошлось без феерии голов и голевых моментов. После трех официальных матчей без побед команда Роджера Шмидта обыграла набирающий ход Аугсбург со скромным счетом 1:0. Несмотря на то, что в первой половине матча Фармацевты полностью контролировали ход игры, моментов они создавали немного.

Только раз болельщики получили дозу адреналина – когда Хильберт вывел Сона на ударную позицию, а кореец хладнокровно реализовал свой момент.Кстати, из-за тяжелого ливня и грозы игру перед перерывом пришлось даже на восемь минут останавливать. Второй тайм в исполнении обеих команды также ничем особенным не запомнился, так что эта победа получилась для Байера вполне даже трудовой.

Байер – Аугсбург 1:0
Гол
: Сон, 33

Байер: Лено, Бёниш, Спахич, Едвай, Хильберт, Райнартц, Л.Бендер, Сон (Венделл, 90), Чалханоглу (Юрченко, 46), Беллараби (Дрмич, 76), Кисслинг

Аугсбург: Хитц, Баба, Клаван, Калльсен-Бракер, Верхег, Байер, Кор (Матавж, 80), Тобиас Вернер (Эссвайн, 67), Халил Алтынтоп, Бобадилья, Мёльдерс (Каюби, 29)

Предупреждения: Едвай, Райнартц, Спахич — Кор

 

Боруссия М – Гамбург 1:0
Гол
: М.Крузе, 25

Боруссия М: Зоммер, Домингес, Штранцль, Янчке, Корб, Джака, Крамер, Т.Азар (Джонсон, 71), Хан (Херрманн, 80), Раффаэль (Хргота, 74), М.Крузе

Гамбург: Дробны, Остжолек, Вестерманн, Джуру, Дикмайер (Гётц, 90), Арслан (Рудневс, 79), Берами, Штибер (Чигерчи, 73), Холтби, Н.Мюллер, Ласогга

Предупреждения: Крамер — Дикмайер

 

Ганновер – Кёльн 1:0
Гол
: Хоселу, 6

Ганновер: Цилер, Альборнос (Фелипе, 74), К.Шульц, Марсело, Х.Сакаи, Андреасен, Гюселам, Кийотаке, Биттенкурт (А.Собьех, 83), Бриан (Караман, 54), Хоселу

Кёльн: Хорн, Хектор, Виммер, Марох, Бречко (Олковски, 82), Леманн, Фогт, Пешко (Цоллер, 58), Хальфар, Риссе, Осако (Уджа, 58)

Предупреждения: Пешко, Уджа

 

Герта – Вольфсбург 1:0
Гол
: Калу, 35

Герта: Крафт, Пекарик, Люстенбергер, Хейтинга (Хегелер, 74), Ндженг, Хосогаи, Шельбред, Харагучи, Ронни (Нимайер, 84), Бееренс, Калу (Вагнер, 76)

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Клозе, Налдо, С.Юнг, Луис Густаво, Маланда (Хант, 63), Олич (Калиджури, 46), де Брюйне, Виейринья (Перишич, 70), Бендтнер

Предупреждения: Ндженг, Харагучи, Хосогаи — Луис Густаво, де Брёйне

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий