Ювентус, Рома и Интер на коне, Наполи снова теряет очки

Состоялся целый ряд матчей четвертого тура Серии А.
0
24 сентября '14 23:42
Getty Images
Getty Images

В роли явного фаворита подходил Ювентус к отчетному матчу. Тем более, после достаточно уверенной победы над Миланом в прошлом туре. Вполне мог себе позволить кадровую ротацию Массимилиано Аллегри в такой ситуации. На скамейке запасных неожиданно оказались Поль Погба, Квадво Асамоа и Карлос Тевес. Зато получили возможность выйти с первых минут матча Клаудио Маркизио, Себастьян Джовинко и Роберто Перейра. Особенно активными были последние двое, раз за разом угрожая воротам Чезены.

С первых минут матча Ювентусу удалось обозначить свое явное превосходство. У Чезены даже толком не получалось переходить на чужую половину поля. Забегая наперед, следует отметить, что вообще выпали из игры форварды Морских коньков Дефрель и Марилунго. Никак проявить они себя сегодня не сумели. А за остальное говорит сухая статистика. В ходе всех девяноста минут встречи гости сподобились лишь на один удар по воротам Джанлуиджи Буффона в эпизоде, который даже сложно вспомнить по итогам матча.

Черно-белые же с первых минут взялись за дело. Благо оборона Чезены изящно растягивалась и располагала к прорывам игроков Ювентуса. Правда, открыли счет в матче хозяева со стандартного положения. Артуро Видаль на силу пробил из-за пределов штрафной, после чего на пути у игрового снаряда оказалась рука Кашоне. Справедливый пенальти поставил в этом эпизоде арбитр, который уверенно чилиец реализовал.

Еще до перерыва имели несколько возможностей увеличить преимущество в счете хозяева. Шанс забить ударом головой был у Фернандо Льоренте, но испанец пробил неточно. Особенно усердствовал также Себа Джовинко. Сначала талантливый форвард мощным ударом из-за пределов штрафной вынудил в очередной раз вступить в игру Николу Леали, а затем он же выстрелом с левого края владений голкипера Чезены попал лишь в сетку с внешней стороны.

Со старта второго тайма вновь самым активным был на поле Джовинко. С мощным ударом Себастьяна с правого края своей штрафной справился Леали. Голкипер уже ничего не мог поделать с последовавшим затем добиванием от Видаля, но чилиец в этот раз ударом в касание отправил круглого над перекладиной. Тот же Джовинко в следующие минуты затерзал оборону Чезены. Себа сам заработал штрафной, с которого нанес удар в девятку ворот. Вновь чудеса реакции продемонстрировал Леали. Выполнил Джовинко также подачу с углового, после которой Огбонна пробил головой в руки голкиперу.

А забить в итоге было суждено вновь Артуро Видалю. Чилиец мощным ударом из центральной зоны у чужой штрафной вколотил мяч в угол ворот. Дальше уже были замены у Ювентуса. Терзать оборону Чезена настала очередь Падоина и Мораты. Альваро даже получил несколько хороших возможностей отличиться, но недостаток игровой практики сказался у нападающего в этих эпизодах. Зато забил совсем другой исполнитель. Штефан Лихтштайнер собственный прорыв завершил точным ударом над Леали в сетку ворот. Итоговая победа Ювентуса сегодня вышла уверенной, а преимущество на футбольном поле было просто подавляющим. Успешная серия из побед в чемпионате у черно-белых продлилась до двадцати трех матчей.

Ювентус — Чезена 3:0
Голы: Видаль, 18 (с пенальти), 64, Лихтштайнер, 85

Ювентус: Буффон — Кьеллини, Огбонна, Бонуччи — Лихтштайнер (Пепе, 87), Видаль (Падоин, 80), Маркизио, Эвра — Джовинко, Льоренте (Мората, 70), Перейра

Чезена: Леали — Мадзотта (Коппола, 46), Луккини, Капелли, Рендзетти — Крайнч, Джорджи (Ника, 77), Кашоне, Перико (Карбонеро, 57) — Дефрель, Марилунго

Предупреждения: Кашоне, Капелли, Перико


На Эннио Тардини Рома выстрадала тяжелейшую победу. Такую же, как в прошлом сезоне выстрадал в Парме Ювентус благодаря голу Погба в конце матча. Именно подобные победы в прошлом сезоне и оформили для Старой синьоры тот очковый багаж, который не позволял Роме приблизиться к первому месту. Рома идёт по проторенной дорожке?

Практически в каждом матче Руди Гарсия предоставляет возможность кому-то дебютировать. На сей раз настал черёд Холебаса, который занял место на левом фланге обороны. Если бы не Янга-Мбива, оборона Ромы в этой встрече была бы полностью греческой! Забегая наперед, следует отметить, что Холебас сыграл очень сильно: мало того что он был надежен в обороне, так Хосе еще и к атакам подключаться успевал. После стартовых матчей, в которых на левом фланге играл Коул, тифози Ромы уже успели от этого отвыкнуть.

Очень понравился и Манолас, который действительно заменил Бенатья без потери качества. Сегодня он играл очень высоко (освоился!), и таким образом средняя линия джаллоросси получала дополнительного полузащитника.

В первом тайме моментов было мало. Едва ли не первый более-менее опасный сразу же привел к голу. На 27-й минуте Тотти, забросив мяч за спину центральным защитникам, вывел Льяйича на ударную позицию — и Адем не подвел. Вообще этот матч — тот редкий случай, когда серб выглядел на голову выше Жервиньо. Ивуариец старался, но игру провалил.

Парма ответила в компенсированное к первому тайму время — и едва не забила "гол в раздевалку". Это Маури пасом пяткой вывел Де Челье на ударную позицию, а тот, пробивая с левого края штрафной в дальний угол, совсем чуть-чуть не попал в створ.

Жервиньо был бы не Жервиньо, если бы не запорол свой голевой момент. На 55-й минуте вингер Ромы вбежал в чужую штрафную по правому ее краю и пробил понизу в дальний нижний угол. Мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

И буквально через минуту Парма счёт сравняла. Один из многочисленных угловых оказался голевым: Лоди навесил, а Де Челье головой с линии вратарской из-под Торосидиса замкнул. Спустя какое-то время Гарсия снял Торосидиса с игры — и выпустил вместо него Майкона.

Когда Тотти и Флоренци свои моменты не реализовали (ах, какую возможность имел капитан после паса Жервиньо — только попади! Не попал), а матч подходил к концу, Руди Гарсия решился на третью замену: на 81-й минуте Дестро заменил Тотти. И именно Маттиа совершил, как оказалось, победное ТТД.

За три минуты до конца основного времени Дестро заработал опасный стандарт прямо по центру ворот Миранте. К мячу подошел Пьянич и элегантным ударом в обвод стенки отправил мяч точно в девятку! На отыгрыш у Пармы не осталось ни времени, ни сил...

Парма — Рома 1:2
Голы: Де Челье, 56 — Льяйич, 27, Пьянич, 87

Парма: Миранте, Де Челье (Коста, 73), Фелипе, Гобби Лукарелли, Мендеш, Маури (Галлоппа, 82), Лоди, Аква, Палладино (Бельфодил, 57), Кассано

Рома: Де Санктис, Торосидис, Манолас, Янга-Мбива, Холебас, Кейта, Пьянич, Наингголан, Льяйич, Жервиньо, Тотти

Предупреждены: Аква — Тотти, Торосидис, Манолас


Перед отчетным поединком четвертого тура соседствовали в турнирной таблице, поэтому ни о какой недооценке соперника речи идти не могло. На первых минутах матча хозяева активно взялись за дело и раз за разом оставляли оборону соперника не у дел. В частности, первый голевой на 15-й минуте упустил центрбек миланской команды Неманья Видич, который пробил головой после углового и проверил на прочность каркас ворот Спортьелло. А уже через пару минут свой момент не реализовал Паласио, который вышел один на один после паса Икарди и пробил точно во вратаря.

Стоит отметить, что в течение всего матча гости очень часто фолили на своей половине поля, давая Интеру множество перспективных штрафных. Один из таких стандартов на 28-й минуте мог закончиться плачевно для Аталанты: Беналуан в пылу борьбы уложил Раноккью на газон, и арбитр без раздумий назначил пенальти. К мячу подошел Родриго Паласио, но выиграть дуэль у Спортьелло ему снова не удалось.

Выйти вперед подопечные Маццарри смогли лишь под занавес первого тайма. Гуарин подал очередной штрафной с правого фланга, а Освальдо с 17-ти метров в одно касание (в падении!) послал мяч в ближний угол, порадовав и болельщиков Интера, и нейтральных телезрителей.

Ситуация практически не изменилась и во втором тайме. Серьезного территориального преимущества у Интера не было, однако моменты возникали у ворот Спортьелло достаточно часто. На 53-й минуте очередной шанс вписать свою фамилию на табло упустил Паласио, который отобрал мяч на правом фланге, обыгрался с партнером и с острого угла попал в дальнюю штангу. Дальними ударами искали счастья Гуарин и Эррера (второй заменил первого на 66-й минуте), но точности им все время не хватало. У гостей вся угроза воротам Хандановича исходила из таких же неточных или простых для вратаря дальних ударов. Особенно отличился Гомес, который вышел на замену в середине второго тайма, но ничем, кроме ударов в молоко, так и не запомнился.

Успокоить разволновавшегося Маццарри и всех поклонников Интера Эрнанесу удалось за две минуты до конца основного времени. Он отлично исполнил штрафной и прямым ударом с 20-ти метров послал мяч в девятку: Спортьелло, Стоявший в этом же углу, свою команду не выручил.

Интер добывает вторую победу в новом чемпионате и сразу же поднимается на третью строчку в турнирной таблице. Правда, лидирующие Ювентус и Рома оторвались от миланцев уже на четыре очка.

Интер — Аталанта 2:0
Голы: Освальдо, 40, Эрнанес, 86

Интер: Ханданович, Видич, Медель, Джонатан, Додо, Раноккья, Жезус, Ковачич, Гуарин (Эрнанес, 66), Паласио (М'Вила, 74), Икарди (Освальдо, 25)

Аталанта: Спортьелло, Дзаппакоста, Беналуан, Керубин, Драме, Моралес (Буачи, 51), Кармона, Чигарини, Д'Алессандро (Гомес, 51), Эстигаррибия, Бьянки (Денис, 74)

Предупреждены: Беналуан, Кармона, Буачи

На 29-й минуте Паласио не реализовал пенальти (вратарь)


Кальяри — Торино 1:2
Голы: Коссу, 11 — Глик, 21, Квальярелла, 29

Кальяри: Краньо, Пизано (Бальцано, 63), Чеппителли, Россеттини, Авелар, Экдаль, Конти, Кризетиг (Жоао Педро, 57), Ибарбо, Сау, Коссу

Торино: Паделли, Маскимович, Глик, Моретти, Бруно Перес, Гацци, Вивес, Санчес Миньо (Бенасси, 71), Дармиан, Эль Каддури (Рубен Перес, 83), Квальярелла (Амаури, 75)

Предупреждения: Авелар, Россеттини — Гацци, Бенасси
 

Наполи — Палермо 3:3
Голы: Кулибали, 2, Сапата, 11, Кальехон, 45 — Белотти, 18, 61, Васкес, 24

Наполи: Рафаэл, Энрике, Кулибали, Альбиоль, Гулам, Гаргано, Инлер, Кальехон, Хамшик (Де Гузман, 66), Мертенс (Инсинье, 84), Сапата (Игуаин, 70)

Палермо: Соррентино, Бамба, Терци, Анджелкович, Морганелла, Васкес, Ригони, Баррето (Больцони, 78) Дапрела (Эмерсон, 83), Беллотти, Дибала (Силва, 67)

Предупреждения: Кулибали — Морганелла, Силва, Бамба, Терци
 

Фиорентина — Сассуоло 0:0

Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Алонсо, Куртич, Аквилани, Борха Валеро (Фернандес, 85), Бабакар, Куадрадо (Иличич, 77), Хоакин (Бернардески, 69)

Сассуоло: Консильи, Врсалько, Антеи, Каннаваро, Лонги (Пелузо, 57), Бьондини, Маньянелли, Чибса (Таидер, 83), Флоро Флорес (Гаццола, 59), Сансоне, Флоккари

Предупреждения: Родригес, Бернардески — Врсалько, Флоро Флорес
 

Верона — Дженоа 2:2
Голы:Тахцидис, 52, Ионицэ, 64 -  Матри, 34, 48

Верона: Голлини, Мартич (Гомес, 46), Морас, Рафа Маркес, Рафаэл Маркес, Агостини, Густаво (Оббади, 70), Тахцидис, Ионицэ, Савиола (Лазарос, 68), Тони

Дженоа: Перин, Ронкалья, Де Майо, Маркезе, Рози (Пинилья, 73), Стураро, Бертолаччи, Антонини, Лестьенн (Куцка, 64), Яго (Ринкон, 56), Матри

Предупреждения: Тахцидис, Рафа Маркес — Яго, Стураро
 

Сампдория - Кьево 2:1
Голы: Гастальделло, 45, Романьоли, 80 — Палоски, 90

Сампдория: Вивиано, Каччаторе, Романьоли, Гастальделло, Месба, Крстичич, Маркьонни (Паломбо, 77), Риццо (Обьянг, 46), Сориано, Окака, Бергессио (Эдер, 66)

Кьево: Барди, Сардо, Гамберини (Бирса, 60), Зуканович, Дайнелли, Бираги, Кофие, Радованович (Ботта, 58), Хетемай, Палоски, Макси Лопес (Пеллиссье, 77)

Предупреждения: Риццо — Радованович, Зуканович, Хетемай

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...