ПСЖ справился с Каном

Тем не менее, Марсель остается лидером французской Лиги 1 после семи туров.
15760
24 Сентября 2014, 23:59 —
ПСЖ справился с Каном
Reuters
Если учитывать матч Лиги чемпионов против Аякса, Пари Сен-Жермен трижды подряд сыграл вничью 1:1 в последних матчах. Вообще, в Лиге 1 парижане еще не проигрывали, но потеряли восемь очков в шести турах. Для лидера французского футбола это, безусловно, много. Впрочем, сегодня команде Лорана Блана удалось поправить свое турнирное положение благодаря выездной победе над Каном.

Лидер парижан Златан Ибрахимович не принимал участия в матче, чтобы поберечь здоровье после травмы. Мало того, в дебюте встречи поле покинул другой форвард гостей Эсекьель Лавесси, который неудачно опустился на ногу, отдавая техничный пас пяткой. Аргентинец был вынужден переместиться на скамейку запасных, а заменил его молодой Баэбек. 

Но кадровые потери не помешали ПСЖ добиться своего, причем без лишних нервов. В начале встречи парижане никуда не спешили, но воспользовались первой же ошибкой соперника. На 18-й минуте игроки Кана потеряли мяч на своей половине поля, последовал пас на Моуру, и Лукас показал класс, проскочив мимо двух защитников и сильно пробив с близкой дистанции точно в цель.

Кан сподобился на что-то обостряющее у чужих ворот ближе к концу тайма. Опасно под перекладину пробивал Адеоти, но Сиригу был на высоте. 

Вслед за этим ПСЖ слегка активизировался и создал несколько острых моментов подряд, но с ударами Моуры и Кавани справился Веркутр, а последней в первом тайме попытке Эдинсона не хватило точности.

В перерыве игроки Кана явно получили установку от тренера смелее идти вперед, вследствие чего игра ускорилась и на половине поля хозяев появилось много свободных зон. Кан тоже стал острее действовать в атаке, но более классная команда извлекла больше пользы из высокого темпа игры. На 56-й минуте Кавани поборолся в чужой штрафной, заработал угловой удар, а при его подаче игроки Кана оставили без присмотра Маркиньоса, который и отправил мяч в ворота головой от газона.

После второго гола Кан долго приходил в себя, вследствие чего гости расслабленно атаковали и нередко делали это весьма опасно. Со временем и хозяева отметились парочкой опасных ударов, но в победе ПСЖ уже не было никаких сомнений.

Насколько вероятным было увольнение Блана в случае неудачи сегодня, неизвестно, но благодаря победе он в любом случае может на время расслабиться.

Кан — ПСЖ 0:2
Голы: Лукас Моура, 18, Маркиньос, 57

Кан: Веркутр, Кальве, Пьер, Да Силва, Аппиа, Адеоти, Фере (Лемар, 69), Канте, Дюамель, Базиль (Койта, 61), Нанжи

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл, Кабайе (Матуиди, 68), Мотта, Пасторе, Лукас Моура (Шантом, 78), Кавани, Лавесси (Баэбек, 13)

 

В рамках 7-го тура Олимпик Марсель на выезде без проблем разобрался с Реймсом. В ворота подопечных Жана-Люка Вассера влетело пять безответных мячей.

В дебюте встречи Жиньяк не смог переиграть Пласида с точки, однако через несколько секунд все же открыл счет после передачи Менди. Благодаря еще одному голу Андре-Пьера Марсель ушел на перерыв, ведя в счете 2:0.

Во второй половине одеяло на себя потянул Андре Айю, который тоже забил дважды, а еще раз отличился Имбула, классно пробив издали.

Реймс – Марсель 0:5
Голы:
Жиньяк, 8, 19, Айю, 52, 59, Имбула, 74

Реймс: Пласид (Агасса, 46), Бурийон (Курте, 62), Мавинга, Манди, Роберж, Конте, Оньянг, Дево (Фортеш, 46), Албэк, Шарбонье, Муканджо

Марсель: Манданда, Морель, Нкулу, Джа Джедже, Менди, Ромао (Лемина, 46), Товен (Алессандрини, 63), Имбула, Пайе, Жиньяк (Батшуайи, 62), Айю.

Предупреждения: Мавинга, Морель

На 8-й минуте Жиньяк не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий