Малага отобрала очки у Барселоны

Лидера Примеры по итогам пятого тура догнала Севилья.
34730
25 Сентября 2014, 00:49 —
Малага отобрала очки у Барселоны
Getty Images
Не знавшая потерь Барселона в этом сезоне пожаловала в Малагу, где должна была сразиться с одноименной командой. Откровенно говоря, изначальных шансов у малажан добыть хоть какие-то очки в отчетном поединке не было. Уж больно хороша команда Луиса Энрике на старте сезона, ворота которой распечатать не может никто. Это, безусловно, подогревало интригу. Однако у Анчоусов была своя интрига. Дело в том, что Медузы в этой темпораде еще ни разу не пропускали на родной Росаледе.

И вышли они с явным настроем продлить отличную для себя тенденцию.

Несмотря на то, что команды проводили свои матчи всего несколько дней назад, на поле вышли все сильнейшие. Но в составе у сине-гранатовых вышел новый гость: в старте объявился бразильский фуллбек Дуглас Перейра, который должен был заменить Дани Алвеша, пропускавшего встречу. Хави Грасия, наставник команды хозяев, также имел, чем удивить публику. Санта Крус, выход которого предрекали многие испанские аналитики, остался на скамейке запасных, а роль "девятки" выполнял Нордин Амрабат. Но схема Малаги с единственным форвардом была условной, так как наставник просто хотел насытить центр поля, где соперник доминирует практически во всех встречах.

Довольно быстро гости завладели территориальной инициативой, однако ничего, кроме процента владения, им это не давало. Часто они старались атаковать левым флангом, где без устали подключался и простреливал Хорди Альба. Кроссы экс-игрока Валенсии назвать опасными можно было, но с ними все же справлялась эшелонированная оборона хозяев. Правым краем, где располагался Дуглас, Барса атаковала нечасто, а сам бразильский защитник неразрешимых задач перед оппонентом не ставил. Впрочем, как и вся его команда, которая просто не знала, как довести атаку до логического завершения.

Об атаках игроки Малаги почти не помышляли, ведь их силы были сконцентрированы исключительно на разрушении атак соперника. Это было их первоочередным заданием на матч от тренера. Но после перерыва на несколько минут Анчоусы "закрыли" именитый коллектив у своей штрафной, а фирменного выхода из обороны в атаку у тех не выходило. В один из таких эпизодов, Кастильехо заработал опасный штрафной с левого края, который взялся исполнять молодой Хуанпи. И не прогадал. Он точным ударом в ближний угол послал снаряд, а Браво, видимо, не ожидавший такого решения, в последний момент выставил руки, от которых круглый и влетел в боковую штангу. Это был единственный опасный момент в поединке, и создали его совсем не Кулес.

Блауграна такой наглости явно не ожидала, но ответить они банально не могли. Не помогла команде и двойная замена, которую провел Лучо, выпустив Мунира и Сандро одновременно вместо инертных Неймара и Педро. Но и это не помогло каталонцам создать что-либо опасное у чужих ворот. Вообще, если мы заглянем в статистику, то откроем для себя очень неожиданный факт: Барселона за всю встречу не нанесла ни единого удара в створ. О чем можно вести речь, если не выполняется даже такое, на первый взгляд, несложное действие? Последний раз такое случалось с сине-гранатовыми еще задолго до периода Хосепа Гвардиолы, в сезоне 2003/2004. Десять лет такого конфуза не случалось с главной командой Каталонии.

Но спешить с выводами не будем. У кого не бывает провальных матчей? Тем более, что в этом сезоне Барса уже задрала для себя высокую планку, но пока соответствовать ей удается: ворота по-прежнему находятся на чилийском замке. Но задачу минимум выполнила и Малага, которая продолжает не пропускать на родной арене. Все покинули поле довольными. Или почти все.

Малага — Барселона 0:0

Малага: Камени — Росалес, Серхио Санчес, Велигтон, Мигель Торрес — Камачо, Дардер — Хуанпи (Ресио, 86), Дуда (Луис Альберто, 67), Кастильехо (Санта Крус, 77) — Амрабат

Барселона: Браво — Дуглас (Адриано, 74), Бартра, Пике, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Педро (Сандро, 64), Месси, Неймар (Эль Хаддади, 64)

Предупреждения: Росалес, Велигтон — Дуглас, Пике


Поединок в Севилье виделся центральным в отчетном туре. Одноименная команда нынче пребывает в отличной форме, поэтому, предполагалось, что противостояние между андалусийцами и басками будет настоящим украшением тура. Все же, обе команды предпочитают действовать в атакующей манере.

Впрочем, при общей схожести команд, фаворитом числилась Севилья. И довольно скоро хозяева доказали свой статус на деле. Быстрая атака севильцев завершилась навесом с левого фланга, на который здорово откликнулся Деулофеу. Де ла Белья явно не поспел за оппонентом, и не увидел, как Жерар выходит на оптимальную позицию для удара ногой (!). И это после навеса.

В целом, Севилья довольно ударно начала поединок, и даже после открытия счета, у владений Субикарайя было довольно жарко. В то же время в атакующей активности сан-себастьянцы были довольно слабы. Лишь ближе к окончанию первого тайма гости начали подходить к чужим воротам. Правда, до опасности дело доходило довольно редко.

В перерыве и на протяжении второго тайма Аррасате проводил замены, нацеленные на усиление атаки, но как-либо оценивать вышедших на замену игроков довольно сложно. Долгожданное восстановление Финнбогасона, наконец, произошло, однако пока что исландец не набрал оптимальных кондиций для того, чтобы полностью тащить игру своей команды впереди. Кондиции Велы пока что тоже вызывают некоторые вопросы.

А вот Севилья периодически включала максимальные обороты, и Сосьедаду в эти минуты приходилось крайне тяжело. По-хорошему, андалусийцы обязаны были забивать еще, как минимум, несколько раз. Но раз за разом удача отворачивалась от севильских нападающих.

Впрочем, минимальная победа тоже приносит три очка. А в контексте потери очка Барселоной, сегодняшний результат позволяет Севилье поравняться с каталонцами по очкам. Завтра к этой компашке может присоединиться и Валенсия.

Севилья – Реал Сосьедад 1:0
Гол: Деулофеу, 18

Севилья: Бету, Фигуэйраш, Пареха, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, Мбиа, Деулофеу (Видаль, 62), Банега, Рейес (Денис Суарес, 69), Бакка (Аспас, 82)

Реал Сосьедад: Субикарай, Сальдуса, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Гранеро, Гастаньяга, Хаби Прието, Каналес (Финнбогасон, 69), Гонсало Кастро (Юри, 74), Агиррече (Карлос Вела, 62)

Предупреждения: Бету, Фигуэйраш, Колодзейчак, Тремулинас, Мбиа, Бакка – Гранеро, Микель Гонсалес

 

Одной из главных неожиданностей старта сезона можно было потихоньку называть Гранаду. Несмотря на то, что команда имеет довольно сомнительные турнирные перспективы в силу своего специфического статуса в структурах Поццо, андалусийцы шли в пятерке сильнейших команд Примеры.

Леванте же, напротив, выглядел явным аутсайдером. Очко, добытое в Малаге, в большей степени выглядит каким-то недоразумением, что связано с невезением команды Хави Грасии на завершающей стадии. Леванте в том поединке явно ничего не светило. Вот и на Лос Карменесе валенсйцам ничего хорошего не прочили.

Но Леванте сумел несколько удивить общественность. Отбившись от наскоков Гранады в первом тайме, сразу же после перерыва Рубен Гарсия в наглую сходил в атаку, и в окружении четырех соперников из области полукруга поразил правый от себя угол ворот. Откровенно говоря, по итогам данного эпизода имеется ряд вопросов к Роберто, который мог бы взять этот удар. А между прочим, это был первый результативный удар Леванте в нынешнем сезоне.

Гранада, разумеется, пошла отыгрываться, но валенсийцы начали заниматься тем, что умеют лучше всего: защищаться числом. Пусть мастерство оборонительных деятелей у Леванте далеко не выдающееся, однако за счет обилия редутов команде Капарроса удавалось отбиваться от наскоков Гранады.

В итоге Леванте, все же, сумел отстоять победный результат, тем самым убрав сразу два ноля из турнирной таблицы. Помимо первого забитого мяча валенсийцев это была первая победа команды Капарроса в нынешнем сезоне и дебютное поражение Гранады.

Гранада – Леванте 0:1
Гол: Рубен Гарсия, 46

Гранада: Роберто, Ньом, Бабин, Мурильо, Фулькье, Итурра (Хави Маркес, 46), Фран Рико, Пити (Хуан Карлос, 58), Мачис, Кордоба (Саксэсс, 58), Эль Араби

Леванте: Хесус Фернандес, Педро Лопес, Родас, Наварро, Тоньо, Камараса (Симао, 80), Папа Диоп (Сиссоко, 90+2), Рубен Гарсия, Моралес (Иваншитц, 75), Виктор Касадесус, Давид Барраль

Предупреждения: Фран Рико – Диоп, Камараса, Давид Наварро, Родас, Хесус Фернандес

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий