Челси громит Виллу, приключения Ман Сити и МЮ

В АПЛ продолжается шестой тур.
29470
27 Сентября 2014, 18:54 —
Челси громит Виллу, приключения Ман Сити и МЮ
Getty Images

Поединок на Стэмфорд Бридж команды начали без разведки. Астон Вилла провела несколько быстрых атак, которые не нашли своего завершения, а уже на седьмой минуте хозяева вышли вперед. Гузан отразил удар Виллиана с острого угла, но бразилец подобрал мяч и отпасовал на Оскара, который без особых проблем расстрелял ворота гостей.

Впрочем, даже такой старт не сломал Астон Виллу. Бирмингемцы продолжили играть в свою игру и временами угрожали воротам Куртуа. В то же время игра Синих в основном строилась через Диего Косту или в расчете на Диего Косту, но в первом тайме ему не особо везло. Первый опасный момент у ворот Челси возник лишь в середине тайма, когда Сиссоко, пробивая с линии штрафной, не попал в дальний угол, заставив Куртуа поволноваться.

После этого момента Синие собрались и нарастили свое игровое преимущество. Сеск несколько раз пробивал с дальней дистанции, Коста бил головой, Виллиан подавал угловые, но забить в ворота Гузана до перерыва хозяевам так и не удалось.

На старте второго тайма гости провели несколько потенциально опасных моментов, но до удара по воротам Куртуа дело дошло лишь один раз, когда бельгийский вратарь парировал удар Делфа из-за пределов штрафной.

Подопенчые Моуриньо решили не играть с огнем и вскоре все-таки забили второй мяч, фактически похоронив интригу. Хозяева устроили перепасовку в одно касание на левом фланге, которая закончилась подачей Аспиликуэты на ближнюю штангу. Туда уже набегал Диего Коста, который в таких моментах чувствует себя как рыба в воде. Переправить мяч в сетку для бразильско-испанского легионера никаких сложностей не составило.

После второго гола обе команды сбавили обороты. Подопечные Ламберта, видимо, поняли, что зацепиться за очки уже не получится, и попросту дожидались финального свистка. А Челси неспешно контролировал мяч и периодически искал шансы у чужих ворот. Найти получилось уже на 79-й минуте: разящая контратака команды Моуриньо закончилась ударом Косты, сэйвом Гузана, рикошетом от защитника и добиванием Виллиана. Как с первым голом, хозяева показали настоящий пример игры "до конца" в каждом игровом моменте.

Оставшаяся десятиминутка уже не несла в себе никакого смысла — обе команды доигрывали матч. Челси набирает очередные три очка и остается на первом месте в турнирной таблице АПЛ, опережая Саутгемптон на три пункта.

Челси — Астон Вилла 3:0
Голы: Оскар, 7, Коста, 59, Виллиан, 79

Челси: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Азар (Шюррле, 68), Матич, Виллиан, Фабрегас, Оскар (Оби Микель, 77), Коста (Реми, 81)

Астон Вилла: Гузан, Сендерос, Бейкер, Хаттон, Сиссоко, Вествуд, Делф, Ричардсон (Бент, 69), Клеверли, Вайманн (Н'Зогбия, 69), Агбонлахор

Предупреждены: Кэхилл, Фабрегас — Клеверли, Сендерос


Поединок Халла и Манчестер Сити вряд ли будоражил умы болельщиков на предмет интриги. Горожане постепенно набирают обороты, и очередной соперник должен был стать лишь тренировочной фишкой на пути к большим матчам. Гораздо интереснее было узнать, продолжит ли Фрэнк Лампард играть настолько же эффективно, как это было в предыдущих двух матчах в голубой футболке.

Стартовые минуты лишь укрепили уверенность в безоговорочной победе Сити. Несмотря на опасные выпады Халла, гостям удалось забить два мяча и успокоиться раньше времени. Сначала Агуэро воспользовался успешной игрой Сабалеты на втором этаже и вколотил мяч в дальний угол ворот Макгрегора, а затем Джеко красивым ударом с линии штрафной потревожил паучка, поселившегося в девятке ворот Халла.

Подопечным Пеллегрини показалось, что дело сделано, и они перешли в режим экономии энергии. Агрессивный вертикальный футбол сменился вялым перекатыванием мяча, а Тигры начали постепенно приходить в себя после стартового шока. Довольно неожиданно одна из их атак завершилась навесом Эль-Мохаммади и срезкой Мангала, который поразил ворота застывшего на линии Кабальеро. 
Халл заметно оживился и принялся поддавливать. Гол, как говорится в таких ситуациях, назревал, и виновником торжества снова оказался дорогущий француз. На входе в штрафную он сыграл высоко поднятой ногой и справедливо был награжден горчичником вкупе с пенальти. Абель Эрнандес с точки не промахнулся.

После этого эпизода Сити будто расклеился. Горожане не смогли вернуться в игру до перерыва, искоса поглядывая на дерзкие выпады хозяев поля. Не случилось этого и после перерыва, когда преимущество Халла начало немного пугать. Тигры по-спортивному нагло рвались к владениям Кабальеро, но создать хоть один по-настоящему голевой момент им не удалось. Но после небольшого затишья свой второй гол в матче забил Джеко. Босниец воспользовался передачей Силвы и в падении метров с 8 пнул мяч в дальний угол ворот Макгрегора.

Оплошность обороны не остановила хозяев. Стив Брюс внес небольшие коррективы в игру своими заменами, но кроме еще нескольких дерзких наскоков на чужую штрафную это ничего не принесло. Мангала к тому моменту, кажется, выдохся и помогать сопернику был не в силах. Зато сработала замена Пеллегрини, который выпустил Лампарда на последние несколько минут. Фрэнк отблагодарил тренера четвертым голом в последних трех матчах, тем самым поставив жирную точку в этом матче.

Голубая машина набирает обороты с каждым туром. Посмотрим, что теперь сможет показать действующий чемпион Англии в еврокубковом поединке с Ромой.

Халл — Манчестер Сити 2:4
Голы
: Мангала, 21 (в свои ворота), Эрнандес, 32 (с пенальти) — Агуэро, 7, Джеко, 11, 68, Лампард, 87

Халл: Макгрегор, Робертсон (Брэди, 83), Дэвис, Доусон, Росеньор, Хаддлстоун, Ливермор (Бен Арфа, 73), Эль-Мохаммади, Диаме, Эрнандес (Рамирес, 74), Йелавич

Манчестер Сити: Кабальеро, Сабалета, Компани, Мангала, Клиши, Фернандиньо (Навас, 66), Туре, Силва (Демикелис, 77), Милнер, Агуэро (Лампард, 72), Джеко

Предупреждения: Мангала, Клиши


Пять очков в пяти матчах — не тот багаж, которого ожидали от МЮ на старте сезона. Стоило Луи ван Гаалу, казалось, успокоиться после победы над КПР, как последовал холодный душ от Лестера, и в сторону менеджера Красных Дьяволов снова понеслись потоки критики и неизбежное сравнение с "успехами" Мойеса. Куда уж тут деться, если голландский специалист ухитрился со значительно более сильным составом набрать даже меньше очков, чем "Избранный" за тот же период работы. При этом не лишним будет вспомнить и тот факт, что Луи, по сути, еще не приходилось сталкиваться с топ-командами, и ценные очки МЮ терял с соперниками на порядок ниже уровнем.

Вест Хэм в этом свете представлял потому серьезную угрозу Красным Дьяволам. Молотобойцы, помимо прочего, пребывали еще и в приподнятом настроении, которое обеспечили себе неделю назад уверенной победой над Ливерпулем.

Уже традиционно Юнайтед выдал ударный стартовый отрезок матча, буквально смяв соперника. Не забыли манкунианцы и отличиться в воротах Адриана. Эффектно поразил цель Уэйн Руни, уже на пятой минуте замкнув в касание прострел Рафаэля. Тут же Вест Хэм, вопреки логике, едва не сравнял счет, но Валенсия простил за грубую ошибку Блинда, запоров выход один на один неточным ударом. Впоследствии этот момент станет едва ли не единственным напоминанием об атаке лондонцев в первом тайме. "Едва", поскольку без привычного провала в защите МЮ снова не обошелся. В частности стоит винить Де Хеа, опозорившегося на выходе после углового. Не дотянувшись до мяча, испанец позволил Сако расстрелять ворота головой, и если после первой попытки с линии успел вынести снаряд ван Перси, то во второй уже никто не мог помешать круглому оказаться в сетке.

Такое завершение первого тайма бросило тень на в целом успешную игру МЮ, но, по большому счету, грустить Дьяволам было не о чем, так как еще до гола Сако они успели закрепить свой успех вторым мячом. Львиная доля заслуги в нем принадлежит Андеру Эррере, который здорово сыграл в подкате на чужой половине поля, позволив Фалькао и ван Перси разогнать молниеносную контру с завершающим ударом голландца в нижний угол. Были у хозяев и другие моменты для взятия ворот Адриана, но на Ди Марию внезапно снизошла щедрость на помилования, и два своих шанса он запорол.

После перерыва в игре МЮ стала заметна новая, крайне неприятная для Красных Дьяволов черта. Подопечные Луи ван Гаала, как уже не раз случалось в этом сезоне, оказались не способны переступить через себя, если что-то идет не по их сценарию. А перелом наступил уже на 60-й минуте, когда на ровном месте красную получил Руни, ударив ногой Даунинга. Ситуация абсолютно не располагала к такого уровня грубости, хоть Уэйн и срывал опасную контру. Вопросы, тем не менее, к судье остались. Ли Мэйсон почему-то проигнорировал игру рукой Сако, с которой, собственно, и началась атака Вест Хэма.

Естественно, совсем уж всех собак вешать на игроков МЮ, ставших заложниками обстоятельств, не стоит. Тем не менее, невозможно не отметить и того, насколько обреченными выглядели хозяева после потери своего лидера. Лишь на последних минутах в их исполнении стали просматриваться признаки осознанной игры в меньшинстве, когда силами своих техничных исполнителей Дьяволы грамотно тянули время, но до тех пор хаотичная игра на отбой едва не сыграла злую шутку с МЮ. Де Хеа несколько раз серьезно вступал в игру, выручив, в частности, свою команду после убойного выстрела Сако с угла вратарской. Тут нельзя не отметить весьма посредственную игру многомиллионного дебютанта Юнайтед Люка Шоу. Угроза воротам Де Хеа возникала преимущественно именно через его зону. К примеру, другой дебютант, Патрик МакНэйр, оставил о себе гораздо более приятное впечатление, выиграв несколько важных единоборств.

В конечном счете Вест Хэм все-таки забил, но гол Кевина Нолана справедливо отменили из-за офсайда ветерана. Видимо, Фортуна все-таки решила повернуться лицом к МЮ в этот момент, поскольку эпизод был очень тонким, а положение вне игры Кевина едва заметным.

Безусловно, столь натужная победа не дает особого повода для радости болельщикам МЮ, да и самой команде. Поднявшись на седьмое место, команда Луи ван Гаала все еще не оставляет впечатления своей завершенности. Работы у голландца еще непочатый край, а впереди матчи с Эвертоном, Вест Бромом и Челси. Объединяет их все тот факт, что в них не сыграет Уэйн Руни. Для МЮ — это огромная потеря в любом его состоянии, не говоря уже о нынешнем периоде становления.

Манчестер Юнайтед — Вест Хэм 2:1
Голы: Руни, 5, ван Перси, 22 — Сако, 37

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, МакНэйр, Рохо, Шоу, Блинд, Эррера (Л.Валенсия, 74), Руни, Ди Мария (Торп, 90+4), Фалькао (Флетчер, 65), ван Перси

Вест Хэм: Адриан, Демель (Дженкинсон, 64), Томкинс, Рид, Крессвелл, Сонг, Амальфитано (Карлтон Коул, 61), Пойет (Нолан, 76), Даунинг, Э.Валенсия, Сахо

Предупреждения: Эррера — Сонг, Сако, Адриан

Удален: Руни, 60

 

Беспроигрышная серия Лестера (три игры) прервалась: после победы над Манчестер Юнайтед команда Найджела Пирсона уступила в гостях Кристал Пэлас. В это же время это — первый домашний успех Орлов в нынешнем сезоне и уже вторая кряду победа вообще.

Три очка подопечные Нила Уорнока заработали себе в начале второго тайма. В течение трех минут лондонцы забили дважды — Фрэйзер Кэмпбелл отправил мяч в сетку после подачи углового, а лидер Миле Йединак головой замкнул подачу Джейсона Панчеона.  

Кристал Пэлас — Лестер 2:0
Голы: Кэмпбелл, 51, Йединак, 54

Кристал Пэлас: Сперони, Келли, Данн, Дилэйни, Уорд, Маккартур, Йединак, Ледли, Панчеон, Кэмпбелл (Шамах, 73), Боласи (Гедиура, 90+1)

Лестер: Шмайхель, Де Лает (Симпсон, 64), Морган, Мур, Кончески, Хаммонд (Джеймс, 71), Камбьяссо (Марез, 64), Дринквотер, Варди, Ульоа, Ньюджент

Предупреждения: Варди, Симпсон
 

Саутгемптон не желает останавливаться. Команда Рональда Кумана одержала свою уже четвертую победу и укрепилась на второй позиции в таблице, уступая всего три очка Челси.

Не без проблем Святые дома обыграли страдающий КПР. Вперед хозяев в начале второго тайма вывел арендованный у Челси Райан Бертранд — первый гол левого защитника на Сент-Мэри. Команда Харри Реднаппа (бывшего менеджера Сотона) вернулась в игру с блестящим ударом Чарли Остина, своего лучшего бомбардира в Чемпионшипе.

Победа, тем не менее, осталась за Саутгемптоном. Победный мяч записал на свой счет Грациано Пелле — его мастерский выстрел поразил верхний угол ворот. Для нового центрфорварда Сотона этот гол стал уже четвертым после переезда в Англию. 

Саутгемптон — КПР 2:1
Голы: Бертранд, 54, Пелле, 68 — Остин, 66

Саутгемптон: Форстер, Клайн, Фонте, Альдерверельд, Бертранд, Дэвис, Ваньяма (Корк, 69), Шнайдерлин, Тадич (Таргетт, 90+1), Пелле, Мане (Лонг, 68)

КПР: Грин, Исла, Колкер, Фердинанд, Траоре, Филлипс (Хойлетт, 58), Сандро (Генри, 11), Фер, Варгас (Замора, 77), Кранчар, Остин

Предупреждения: Мане, Клайн — Генри
 

Сандерленд остается одной из трех команд, еще не познавших вкуса победы в этом сезоне. Бернли и Ньюкасл попытаются исправиться в ближайшую пару дней, а вот Черные Коты свою шестую попытку использовали, сыграв вничью с Суонси.

Форварды Сандерленда — Коннор Уикэм и Стивен Флетчер — упустили по отличной возможности вырвать три очка, а Лебеди из-за второго предупреждения потеряли защитника Анхела Ранхеля. 

Для команды Гарри Монка эта ничья стала в сезоне первой, а вот Густаво Пойет уже в пятый раз довольствуется мировой. 

Сандерленд — Суонси 0:0

Сандерленд: Манноне, Джонс, Верджини, О'Ши, Ван Анхольт, Каттермол, Ларссон, Родвелл (Гомес, 58), Джонсон (Альварес, 66), Уикэм (Флетчер, 78)

Суонси: Фабьянски, Ранхел, Фернандес, Уилльямс, Тэйлор, Шелви, Ки, Дайер (Монтеро, 66), Сигурдссон (Ричардс, 82), Раутледж, Гомис (Бони, 73)

Предупреждения: Каттермол — Уилльямс, Ранхел

Удален: Ранхел, 80

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий