Очередные потери ПСЖ и Монако, Лилль побеждает Бастию

Восьмой тур французской Лиги 1 в самом разгаре.
0
27 сентября '14 23:45
Getty Images
Getty Images

Недолгим был праздник на улице Монако. Две минимальные победы, добытые одна за другой, позволили монегаскам вздохнуть с облегчением. Команда поднялась в середину турнирной таблицы, а количество критических статей в прессе тут же убавилось. Определенной уверенности команде придал и удачный старт в Лиге чемпионов – домашняя победа над Байером пока может считаться главным достижением Леонардо Жардима у руля новой команды.

В общем, к противостоянию с Ниццей вице-чемпион подходил в прекрасном настроении. Монако рассчитывал на победу, вот только добыть ее хотелось малой кровью – все-таки уже в среду бело-красным предстоит совершить непростое путешествие в Санкт-Петербург, и при фактическом отсутствии длинной скамейки запасных наставнику предстояло задуматься о свежести основных исполнителей.

Неудивительно, что Монако начал встречу в невысоком темпе. Контроль над мячом хозяева установили, но извлекать дивиденды из позиционного преимущества не спешили. Ницца по традиции создавала давление в центре поля, используя прессинг. Было очевидно, что гости сделали ставку на контратаки. Чуть ли ни первая из них привела к голу. Плеа, смещаясь с левого фланга в центр, заработал штрафной, и Карлос Эдуардо прекрасным ударом со стандарта отправил мяч в нижний угол – 0:1.

Пропущенный гол несколько оживил хозяев, которые ответили парой выпадов, но удары головой Раджи и Курзава, хоть и были опасными, оказались неточными. Ницца в свою очередь заняла оборонительную позицию, выжидая ошибки соперников. Надо признаться, что гости, окопавшиеся на своей половине поля, выглядели намного острее куда более именитого соперника. Быстрые фланговые рывки Плеа и Ботеака будоражили сознание защитников Монако. В середине второго тайма Орлы вполне могли увеличить преимущество в счете, вот только удары Карлоса Эдуардо и Менди оказались неточными, а выстрел Ботеака на себя принял Субашич.

У Монако не хватило сил даже на  организацию подобия финального штурма. 0:1 – Ницца в очередной раз продемонстрировала слабые стороны монегасков, которые потерпели уже четвертое поражение в сезоне (повторив показатель прошлого розыгрыша Лиги 1).

Монако – Ницца 0:1
Гол: Карлос Эдуардо, 7

Монако: Субашич, Фабиньо, Курзава, Карвальо (Уоллес, 46), Раджи, Моутиньо, Бернардо Силва, Феррейра Карраско, Тулалан (Дирар, 69), Бербатов, Жермен (Мартиаль, 46)

Ницца: Хассен, Пюэль (Эйссерик, 81), Амави, Палюн, Бодмер, Женевуа, Карлос Эдуардо (Дигар, 75), Хульт, Менди, Ботеак, Плеа (Босетти, 74)

Предупреждения: Бербатов, Дирар – Хульт, Ботеак, Босетти, Эйссерик

 

Сезон стартовал уже почти два месяца тому назад, а ПСЖ до сих пор не может отыскать свою игру. В прошлом году подопечные Блана также долго вкатывались в сезон, но к концу сентября они уже набрали прекрасную форму и сметали всех и вся со своего пути. В сезоне нынешнем ситуация сложилась совсем иначе. По итогам семи туров чемпион шел в группе лидеров и без поражений, но при этом четыре матча свел вничью.

Битва с Тулузой обещала превратиться для ПСЖ в непростое испытание. Во-первых, парижане по-прежнему не могли рассчитывать на травмированных Тиаго Силву, Златана Ибрахимовича и Эсекьеля Лавесси. Во-вторых, Лорану Блану было необходимо поберечь силы ряда игроков в преддверии грядущего противостояния с Барселоной в Лиге чемпионов. Что же касается Тулузы, то у сине-гранатовых не было никаких сдерживающих факторов.

Именно это, по всей видимости, наложило отпечаток на первые минуты матча. Тулуза начала активно и агрессивно. Мячом больше владели гости, однако именно ребята Алена Казанова действовали острее. Малыши старались завершать ударами каждую свою атаку. На первой минуте Пешич с дальней дистанции не попал в ворота, всего через три оборота секундной стрелки воротам Сиригу угрожал Бен Йеддер, но Сальваторе был начеку.

Впрочем, давление в исполнении Тулузы принесло результат. Орье неудачно отбросил мяч Сиригу. Бен Йеддер выскочил из-за спины Давида Луиса, перехватил сферу, обыграл кипера и спокойно отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Быстрый гол раскрепостил хозяев, и они на кураже стали действовать еще более раскованно. Тулуза доминировала и вполне могла рассчитывать на еще один забитый гол. Вот только Пешич своим шансом не воспользовался. Сиригу справился с коварным ударом Нинкова, парировав мяч точно на ногу форварду. Но тот умудрился не попасть в пустые ворота.

ПСЖ выглядел крайне слабо. За весь первый тайм гости провели лишь одну опасную атаку, но она, к разочарованию Тулузы, стала результативной. Верратти быстро разыграл штрафной в центре поля, исполнив заброс на Баэбека. Защитники прозевали рывок нападающего, тот вышел один на один с Буше и не оставил голкиперу шансов – 1:1.

Казалось, во втором тайме ПСЖ соберется с силами и дожмет соперника, но этого не случилось. Гости попытались навязать Тулузе свою волю, но получили достойный отпор. В итоге, кроме дальнего удара Матуиди ничего опасного у ворот Буше не случилось. Хозяева тоже не рисковали форсировать события на поле, доведя матч до комфортной мировой.

Тулуза – ПСЖ 1:1
Голы: Бен Йеддер, 8 – Баэбек, 33

Тулуза: Буше, Вешковац, Нинков (Тиссеран, 62), Григоре, Мубанж, Думбия, Акпа-Акпро, Регаттен (Трехо, 64), Агилар, Бен Йеддер, Пешич (Брайтвейт, 81)

ПСЖ: Сиригу, Камара, Орье, Динь, Давид Луис, Кабайе (Мотта, 73), Матуиди, Верратти (Шантом, 74), Пасторе, Кавани (Лукас Моура, 72), Баэбек

Предупреждения: Верратти, Кабайе, Давид Луис



Прошлый тур обернулся для Лилля первым поражением в нынешнем розыгрыше чемпионата. После неожиданного фиаско в поединке с Ниццей Рене Жирар раскритиковал своих подопечных, потребовав от них соответствующей реакции. Она не заставила себя долго ждать, и уже сегодня Доги представили перед глазами собственных болельщиков предельно собранной и сконцентрированной командой.

Встреча с Бастией проходила по классическому для Лилля сценарию. Хозяева с первых минут обозначили территориальное преимущество, но при этом не спешили форсировать события на поле. Команда не скрывала намерения добиться победы, приложив минимум усилий, и заняла выжидательную позицию. Рано или поздно голевая возможность должна была возникнуть.

В первом тайме Лилль усилиями Мендеша, Делапласа и Суаре несколько раз проверил бдительность Ареола дальними ударами, но голкипер был на месте. А вот с выстрелом Ориги кипер не справился. Дивок получил пас от Берия и ударом из-за пределов штрафной поразил цель – 1:0.

После перерыва рисунок игры совершенно не изменился. Лилль продолжал держать руку на пульсе, закрыв соперника на его половине поля, и периодически беспокоил Ареола излюбленными дальними ударами. На этот раз отличиться хозяевам не удалось, но даже одного гола им хватило для победы.

Лилль – Бастия 1:0
Гол: Ориги, 39

Лилль: Эньяма, Кьяер, Берия, Суаре, Баша, Делаплас (Розегнал, 83), Лопеш (Роделен, 66), Гуйе, Фрай (Траоре, 75), Мендеш, Ориги

Бастия: Ареола, Маранж, Скиллачи, Палмьери (Онгенда, 56), Пейберне, Дьяките (Ромарек, 46), Айите, Ба (Мокулу, 75), Жийе, Пино, Мабулу

Предупреждения: Берия, Суаре – Жийе, Онгенда, Пино
 

Очередную победу праздновал дерзкий новичок высшего дивизиона Метц. На этот раз Бордовые не встретили сопротивления со стороны одного из потенциальных аутсайдеров сезона Реймса. Шампануа, по всей видимости, ментально не отошли от разгрома, учиненного им среди недели Марселем, и приехали в гости к Метцу в совершенно разобранном состоянии.

Подопечные Альбера Картьера с первых минут завладели преимуществом. Метц вполне мог рассчитывать на быстрый гол, но Бастьен справился с ударами Малуда и Фалькона. Голкиперу Реймса пришлось сегодня трудиться в поте лица, но сохранить свои ворота в неприкосновенности он не смог.

Счет был открыт в самом дебюте второго тайма. Буссманн навесил с левого фланга, и забытый защитниками Фалькон неотразимо пробил головой в нижний угол – 1:0. Окончательно интрига умерла на 64-й минуте, когда Мавинга получил второе предупреждение и оставил свою команду в меньшинстве. Метц этим воспользовался и быстро оформил второе взятие ворот. Гол на свой счет записал Каши, который классным ударом головой замкнул передачу все того же Буссманна 2:0. Точку в матче в компенсированное время поставил Фалько – 3:0.

Метц – Реймс 3:0
Голы: Фалькон, 50, 90+2, Каши, 71

Метц: Мфа, Милан, Метанире, Шоплен, Буссманн, Малуда, Каши (Дюкур, 89), Лежен (Сарр, 59), Ндо, Кривец (Андрада, 77), Фалькон

Реймс: Бастьен, Роберж (Такальфред, 52), Мавинга, Манди, Конте, Оньянг, Диего, Албэк, Фортеш, Муканджо (Гломбар, 66), Курте

Предупреждения: Мавинга, Конте

Удаления: Мавинга, 64 (вторая желтая карточка), Албэк, 86
 

Монпелье вернулся на победную стезю. В прошлом туре подопечные Роллана Курбиса потерпели обидное поражение от Монако. Сегодня болельщики Эро ждали от своих любимцев реабилитации, и она случилась. Поединок с одним из аутсайдеров чемпионата Генгамом получился ярким – Монпелье решил сыграть в несвойственный себе открытый футбол.

Эро играли сами и давали это делать сопернику. Весь первый тайм прошел в обоюдных атаках. Несколько опаснее выглядели хозяева, но Камара и Тьене своими шансами не воспользовались. Впрочем, все самое интересное случилось после перерыва. Монпелье открыл счет на 49-й минуте. Это Камара, получил передачу от Мартена, неотразимо пробил в нижний угол из пределов штрафной площади – 1:0.

Генгам быстро пришел в себя и в середине тайма едва не восстановил статус-кво, вот только удар головой Диалло на себя приняла перекладина. За настойчивость бретонцы были вознаграждены на 83-й минуте, когда Беву блестящим ударом головой замкнул навесную передачу Дос Сантос. Однако удержать ничью гостям не судилось. За две минуты до окончания основного времени победный гол на свой счет записал Монтанье – 2:1.

Монпелье – Генгам 2:1
Голы: Камара, 49, Монтаньо, 88 – Беву, 83

Монпелье: Журдрен, Илтон, Тьене, Эль-Каутари, Деплань, Мунье (Монтаньо, 72), Мартен (Ласне, 83), Сансон, Сайхи (Марво, 72), Бериго, Камара

Генгам: Самасса, Ангуа, Сорбон, Диалло (Санкаре, 59), Матис, Дос Сантос, Кербра, Шварц, Беву, Алиуи, Ятабаре (Марво, 59)

Предупреждения: Ятабаре, Диалло

Удаление: Самасса, 88
 

Лорьян – Эвиан 0:2
Голы: Коне, 2, Барбоса, 79

Лорьян: Лекомт, Коне, Геррейро, Лютуа, Гассама (Жанно, 71), Кутадер (Диалло, 51), Абдулла, Меслуб, Дж.Айю, Суну, Лавинь (Жуффре, 60)

Эвиан: Хансен, Абдалла, Сабали, Монгонгу (Камбон, 76), Менса, Нинкович (Камю, 54), Коне, Васс, Сорлен, Сугу (Барбоса, 65), Нильсен

Предупреждения: Коне — Нинкович, Сугу

Удаление: Меслуб, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...