Кальяри разбил Интер в гостях, осечки Милана и Фиорентины

Завершились очередные матчи пятого тура Серии А.
0
28 сентября '14 17:52
Getty Images
Getty Images

Команда Вальтера Маццарри набрала очень неплохую форму, по праву находясь в четверке лучших команд Италии, если судить по турнирной таблице. Поэтому приезд Кальяри, беспросветного аутсайдера чемпионата, рассматривался не иначе, как способ взять легкие три очка. А в очередной виктории хозяев, желательно уверенной, не сомневался даже, пожалуй, самый ярый болельщик Сардинийцев.

Но уже с первых минут игроки гостей активно пошли вперед, чем удивили требовательную публику Джузеппе Меацца. Но самым большим ударом для хозяев стал ранний пропущенный гол, который случился не без провала защитной линии, а посему взятие ворот в исполнении Марко Сау выглядело реальным итогом игры гостей. Правда, горевали Интеристы недолго, ведь вскоре сумели счет сравнять. Получив штрафной, Паласио быстро его разыграл, прострелив на Освальдо, а для него не составило труда его замкнуть.

Но дальше на арену вышел Юто Нагатомо, объявившийся сегодня с капитанской повязкой, который в течение нескольких минут оформил для себя две желтые карточки, поэтому с середины первой половины хозяева вынуждены были играть в меньшинстве. Беда не приходит одна. Видимо, эту поговорку здорово уяснили островитяне, которые до перерыва отправили в сетку еще три мяча. Героем пятнадцатиминутного отрезка стал шведский полузащитник Альбин Экдаль, который забил все три гола в похожем стиле. Игроки защиты хозяев позволяли делать сопернику все, что захочется, а пропущенные удары наносились чуть ли не из вратарской площади Интера.

Напомним, что коллектив Зденека Земана имеет репутацию команды куражной и веселой, поэтому определенные опасения по поводу защиты этого результата после перерыва были. Тем более, когда мы речь ведем о клубе, который в этом сезоне еще не знал вкуса побед. Но, к частью гостей, все опасения не подтвердились, так как на следующие 45 минут Нерадзурри вышли не в боевом настроении. Хозяева так и не сподобились создать хотя бы один по-настоящему опасный момент, который бы привел хоть к имитации отыгрыша. Более того, определенные эпизоды были у Коссу, который задумал прострелить вместо результативного выстрела с близкого расстояния. Но на унижении красно-синие не настаивали, ведь и такой результат следует рассматривать, как сенсационный. 

Мало кто мог предвидеть подобный итог встречи, но хозяева поплатились за свою недисциплинированность. Конечно, многое можно сваливать на удалившегося Нагатомо, после ухода которого влетело три гола, но и при японском полузащитнике хозяева не были настырными в своих действиях. Благодаря победе Кальяри покинуло зону вылета, пусть и на время.

Интер — Кальяри 1:4
Голы: Освальдо, 18 — Сау, 10, Экдаль, 29, 34, 44

Интер: Ханданович — Жуан, Видич, Андреолли — Додо (Д'Амброзио, 43), Медель (Гуарин, 46), Эрнанес, Нагатомо — Ковачич — Паласио (Икарди, 70), Освальдо

Кальяри: Краньо — Бальцано, Чеппителли, Россеттини, Авелар — Дессена (Педро, 89), Кризетиг, Экдаль — Ибарбо (Фариас, 69), Сау (Лонго, 73), Коссу

Предупреждения: Нагатомо, Гуарин — Россетини, Сау, Бальцано

Удаление: Нагатомо, 27

На 43-й минуте Андреа Коссу не реализовал пенальти (вратарь)


К отчетному матчу Чезена и Милан подошли в не самой лучшей форме. Гости после неплохого старта не могли победить уже в двух матчах кряду, уступив Ювентусу и сыграв вничью с Эмполи, а Чезена в прошлом туре потерпела сокрушительное поражение от Юве со счетом 3:0.

Поединок пятого тура команды начали практически без разведки. Милан провел несколько неплохих атак, которым не хватило завершения, а уже на десятой минуте Чезена усилиями Суччи вышла вперед. Хотя на самом деле намного больше усилий в данном случае приложил Аббьяти, который, отражая удар Марилунго с острого угла, отбил мяч прямо на ногу Давиде Суччи. Форварду хозяев оставалось лишь попасть по пустым воротам с нескольких метров, что он и сделал.

Но радовались гости совсем недолго — россонери быстро восстановили баланс на табло. Хонда подал угловой, а Рами, выиграв борьбу на втором этаже, послал мяч точно в угол, не оставив вратарю шансов на спасение. Забитый гол заметно раскрепостил команду Индзаги, которая продолжала наращивать свое преимущество. Вот только Фернандо Торрес, который должен был замыкать атаки гостей, весь первый тайм находился в тени и абсолютно ничем не запомнился.

В таких условиях все нападение Милана строилось через Хонду, Менеза и Бонавентуру, но им в завершающей стадии чего-то не хватало.
Когда прозвучал свисток на перерыв, казалось, что через 15 минут Милан возьмется за дело с новыми силами и дожмет Чезену. Но ожидания оказались обманчивыми: игра у россонери разладилась. Вся угроза воротам Чезены исходила лишь из многочисленных угловых, с которыми хозяева справлялись.

Рутинная и медленная игра оживилась лишь в последней двадцатиминутке, когда Милан остался в меньшинстве. Сапата получил красную карточку за фол последней надежды на Дефреле, но Чезена, несмотря на все усилия, так и не смогла вырвать победу. Впрочем, ничьей подопечные Беретты тоже остались вполне довольны.

Чезена — Милан 1:1
Голы: Суччи, 10 — Рами, 19

Чезена: Леали, Вольта, Капелли (Перико, 72), Рендзетти, Луккини, Коппола, Бриенца, Кашоне, Араужо (Де Феудис, 46), Суччи (Дефрель, 62), Марилунго

Милан: Аббьяти, Рами, Сапата, Де Шильо, Абате, Хонда (Алекс, 76), Поли (Эссьен, 71), Бонавентура, де Йонг, Менез, Торрес (Паццини, 71)

Предупреждены: Коппола, Кашоне, Рендзетти, Де Феудис — Бонавентура, де Йонг

Удален: Сапата, 73

Накануне матча с Торино к списку травмированных игроков Фиорентины добавился Хуан Куадрадо — вслед за Джузеппе Росси и Марио Гомесом Скуадра Виола потеряла еще одного ключевого футболиста. Винченцо Монтелла в очередной раз пошел на эксперименты с составом: на сей раз в старте вышел Мика Ричардс, а Хуме Бабакару впереди помогали Мати Фернандес и Йосип Иличич.

Торино, как и Фиалки, стартовал тяжело — только на этой неделе Быки забили первый гол в чемпионате. На поле Олимпико в первом тайме матча против тосканцев они вовсе не выглядели хозяевами, и у Жана Франсуа Жийе (бельгиец отбыл дисквалификацию и сыграл в Серии А впервые с января 2013-го года) было куда больше работы, чем у его коллеги по амплуа Нето. Впрочем, опасные шансы все-таки возникали у обоих ворот — забить могли Бабакар и Фабио Квальярелла, но вратари не подвели.

После перерыва туринцы ощутимо прибавили, а Маттео Дармиан был обязан выводить свою команду вперед, но с выгоднейшей позиции не попал в дальний угол. Ошибку партнера исправил Квальярелла — приняв мяч в штрафной от Бруно Переса, опытный аттакканте ушел от двух опекунов и с разворота ударом низом переиграл Нето.

Быки быстро отошли в оборону, но удержать победный счет не сумели, несмотря на все старания Жийе. Бельгиец эффектно парировал удар Альберто Аквилани со штрафного, однако выход Бабакара один на один оказался результативным. Ассистировал Хуме Федерико Бернардески, появившийся на поле за минуту до гола.

После пяти матчей у Фиорентины шесть очков, у Торино — пять. Прямо скажем, сомнительные результаты для коллективов, которые представляют Италию в еврокубках.

С таким же счетом, как и игра в Турине, завершилась встреча Кьево и Эмполи. Веронцы вышли вперед на старте второго тайма, когда Риккардо Меджорини сумел оторваться от защитников и головой скинул мяч на Мануэля Пуччарелли, и тот с близкого расстояния переиграл Франческо Барди. Нападающий забивает второй тур кряду, а тосканцы не проигрывают уже три тура. Правда, и побед у них, в отличие от Кьево, еще нет.

Торино — Фиорентина 1:1
Голы: Квальярелла, 61 — Бабакар, 77

Торино: Жийе, Максимович, Глик, Моретти, Бруно Перес, Гацци, Вивес, Санчес Миньо (Бенасси, 72) Дармиан (Молинаро, 87), Эль Каддури (Рубен Перес, 57), Квальярелла

Фиорентина: Нето, Ричардс (Бернардески, 78), Родригес, Савич, Паскуаль, Куртич, Бадель (Писарро, 63), Фернандес, Борха Валеро (Аквилани, 68), Иличич, Бабакар

Предупреждения: Моретти, Санчес Миньо, Рубен Перес — Бабакар, Иличич
 

Кьево — Эмполи 1:1
Голы: Меджорини, 50 — Пуччарелли, 59

Кьево: Барди, Фрей, Дайнелли, Цесар, Бираги, Радованович, Кофие (Лазаревич, 80), Хетемай, Бирса (Меджорини, 46), Ботта, Палоски (Макси Лопес, 70)

Эмполи: Сепе, Лорини (Мариу Руи, 32), Тонелли, Ругани, Хисай, Весино, Синьорелли, Кроче, Верди (Гуаренте, 83), Пуччарелли, Тавано (Маккароне, 54)

Предупреждения: Радованович, Хетемай, Бираги — Хисай

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...