Аугсбург одолела Герту, Айнтрахт — Гамбург

Походит к завершению к шестой тур Бундеслиги.
0
28 сентября '14 18:30
Getty Images
Getty Images

Два предыдущих матча соперников сводились в нулевую ничью, исходя из чего большой зрелищности от поединка не ожидалось. Однако еще ни разу в чемпионате Германии два клуба не катали три "сухих" ничьи кряду, так что хотя бы один гол "должен" был состояться. Гол этот был забит уже в середине первого тайма, с весьма сомнительного пенальти. Контратака хозяева завершилась выходом Бобадильи на свидание с Томасом Крафтом и падением аргентинского нападающего от легкого прикосновения голкипера Герты. Капитан Аугсбурга ударом с "точки" открыл счет.

Вообще первый тайм был полон борьбы, временами достаточно жесткой. Никола Джурджич, который получил возможность сыграть с первых минут благодаря повреждению Саши Мёльдерса, несколько раз рискованно шел в стык с Крафтом. Лучший момент первых минут состряпала Герта: Харагучи развил контратаку после обрезки игрока соперника, отдал на Калу, а Саломон, вместо того, чтобы в нужный момент отдать передачу на свободного Бееренса, войдя в штрафную, пробил в Марвина Хитца.

Обе команды действовали преимущественно осторожно, уделяя больше внимания защите, и моменты или полумоменты возникали после редких ошибок и обрезок. Количество тактических фолов неизменно росло, и арбитру приходилось то и дело доставать карточки уже в первом тайме. Интересно, что несмотря на пропущенный мяч, берлинцы не стремились как можно быстрее отыграться.

Если кто и заиграл активнее в атаке, так это были швабы, которые были обязаны удваивать счет перед уходом на перерыв. Джурджич после передачи Бобадильи продрался сквозь Пекарика, но Крафта ударом с близкого расстояния пробить не смог.

Начало второго тайма могло усыпить даже преданного болельщика одной из команд. Герте откровенно не хватало ни идей, ни скорости для того, чтобы переломить ход встречи. Аугсбург же как бы все и так устраивало. Швабы понемногу отдали большую часть поля берлинцам в надежде поймать тех на контратаке. Наставник Герты Йос Лухукай провел замены, которые большого эффекта не произвели.

Концовка матча, как и его начало, прошла под знаком многочисленных фолов. Герта сколько ни тужилась, ничего изменить не смогла. И даже штрафной от Ронни на последних секундах игры в этот раз не помог. Вполне заслуженная, хотя и скучная победа Аугсбурга.

Аугсбург – Герта 1:0
Гол
: Верхег, 27 (с пен.)

Аугсбург: Хитц, Баба, Клаван, Калльсен-Бракер, Верхег (Филп, 71), Байер, Кор (Хон, 82), Тобиас Вернер, Халил Алтынтоп, Бобадилья (Каюби, 64), Джурджич

Герта: Крафт, Пекарик, Люстенбергер, Хейтинга (Штокер, 69), Ндженг, Хосогаи, Харагучи (Шибер, 69), Ронни, Шельбред, Бееренс (Бен-Хатира, 79), Калу

Предупреждения: Джурджич, Кор – Крафт, Хейтинга, Хосогаи, Ронни

Только Штутгарт (42) обыгрывался Красноштанниками чаще, чем франкфуртские Орлы (41), и в Гамбурге в этот раз настраивались на победу. Да и когда-то же должна была заканчиваться сухая серия гамбургской атаки – ганзеаты не смогли забить ни мяча в первых пяти турах сезона. Правда команда Томаса Шаафа до этого времени неплохо выступала на чужом поле, сыграв вничью в Вольфсбурге и Гельзенкирхене.

Орлы потеряли своего основного вратаря Кевина Траппа, место которого в рамке ворот занял резервный голкипер Феликс Видвальд. Также после ничьи с Майнцом Томас Шааф также заменил в стартовом составе Самбрано, Инуи и Пиазона, выпустив Андерсона, Медойевича и Айгнера. Наставник Гамбурга Циннбауэр провел всего одну замену: Дикмайера на Клебера.

С первых же минут Гамбург, как и было обещано тренером, пошел вперед, однако Айнтрахту, который занял открыто выжидательную позицию, отбиваться от попыток хозяев было несложно. Слишком предсказуемо действовали Красноштанники. Где-то минуте на 25-й северяне побили рекорд по самому сухому старту сезона, установленному Бохумом еще в сезоне 1979/80. К середине тайма усилия игроков Гамбурга вылились в случайный момент – Клеберу удалось пробить по воротам после подачи от углвого, но удар пришелся именно туда, где стоял Видвальд.

Если Гамбург безрезультатно околачивался у штрафной Айнтрахта, то команда Томаса Шаафа испытывала проблемы с тем, чтобы перейти из обороны в атаку – очень высоким был процент брака при передачах. Однако в концовке тайма одна контратака Орлам все же удалась: Хасебе запустил по правому флангу Чендлера, который в итоге навесил в центр. На дальней штанге Сеферович пробил в противоход Дробны точно в угол ворот.

Гамбург продолжал играть первым номером и во втором тайме — ничего другого северянам не оставалось. Соперник позволял Красноштанникам регулярно пристреливаться по воротам Видвальда: однажды Феликсу пришлось вступать в игру после дальнего удара от Ласогги, спустя несколько минут Холтби вышел на свидание с голкипером Айнтрахта по правому краю, но пробил во внешнюю сторону сетки ворот. В итоге хозяева все-таки добились своего: офсайдная ловушка франкфуртских защитников не сработала, и Холтби вывел Николая Мюллера один-на-один с вратарем, под которым бывший игрок Майнца и послал мяч в сетку. Рекордная безголевая серия продлилась 507 минут.

Забитый мяч придал северянам уверенности, а поскольку гости сами прижались к воротам, им пришлось пережить нервный отрезок, когда Гамбург был близок к второму забитому мячу. Мюллер подхватил мяч после обрезки Хасебе, но Ласогге не хватило совсем немного, чтобы дотянуться до подачи Николая. Спустя пять минут голкипер Айнтрахта Видвальд не разобрался с защитником Андерсоном, кто должен идти на мяч, и все тому же Ласогге едва не удалось воспользоваться несогласованностью их действий.

В целом концовка матча была полна спешки и физической борьбы с обеих сторон, однако конец всему положил прекрасно исполненный вышедшим на замену Лукасом Пиазоном штрафной удар. Бразилец с 30-ти метров по сложной траектории запустил мяч прямо в правую девятку, разбив сердца многим местным болельщикам.

Гамбург – Айнтрахт Ф 1:2
Голы
: Н.Мюллер, 58 — Сеферович, 44, Пиазон, 90

Гамбург: Дробны, Остжолек, Клебер, Джуру, Вестерманн, Берами, Арслан (Рудневс, 86), Штибер, Холтби (Йирачек, 86), Н.Мюллер, Ласогга

Айнтрахт Ф: Видвальд, Очипка, Русс, Андерсон, Чендлер, Медойевич, Хасебе, Игнёвски (Инуи, 71), Сеферович (Мадлунг, 90+1), Айгнер (Пиазон, 85), А.Майер

Предупреждения: Берами, Йирачек – Медойевич, Айгнер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...