Алан Ирвин одержал важную (первую!) победу на посту наставника Вест Брома неделю назад, переиграв в гостях Тоттенхэм. После Дрозды взяли верх над Халлом в Кубке Лиги и подошли к противостоянию с Бернли в статусе фаворита. Впрочем, Бордовые могли предложить в противовес убедительную игру обороны — три последних матча команда Шона Дайча сыграла 0:0.

Могли, но не предложили. Вест Бром доминировал на протяжении всей встречи, одержав великолепную победу со счетом 4:0. Соперник не так плохо действовал в обороне, но отличная игра Дроздов с мячом и организованные действия на стандартах обеспечили им убедительную победу. 

Счет на 30-й минуте встречи открыл защитник Крейг Доусон, доставший мяч головой на дальней штанге после подачи углового. При схожих обстоятельствах в концовке тайма отметился Саидо Бераино. 

Не только стандартами брали свое хозяева. В начале второй половины прошла атака через центр, а Грэм Дорранс (лучший игрок матча) проникающим пасом нашел забегающего в штрафную Бераино, который мастерски переиграл вратаря. 

Дорранс поставил точку в игре, когда ударом из пределов штрафной пустил мяч в дальний угол. Вероятно, если бы команды продолжили играть еще минут десять, Бернли не избежал бы позора: Вест Бром сегодня был неприлично хорош, так и не потеряв в энергии до последних секунд. 

Вест Бромвич - Бернли 4:0
Голы: Доусон, 30, Бераино, 45+1, 56, Дорранс, 90

Вест Бром: Фостер, Уисдом, Доусон, Лескотт, Поконьоли (Гамбоа, 82), Моррисон, Гарднер (Якоб, 86), Дорранс, Сессеньон (Самарас, 73), Брант, Бераино

Бернли: Хитон, Триппьер, Дафф, Шэккелл, Ми, Уоллес (Барнс, 46), Арфилд, Рид (Чалоба, 46), Бойд, Кайтли, Юткевич (Сорделл, 67)

Предупреждения: Дорранс — Чалоба, Ми