Марсель вернулся на вершину Лиги 1

Дружина Марсело Бьелсы снова возглавляет турнирку чемпионата Франции.
11660
29 Сентября 2014, 00:30 —
Марсель вернулся на вершину Лиги 1
Getty Images

Бордо продолжает радовать своих поклонников содержательным футболом и высокими результатами. Жирондинцы прекрасно стартовали в чемпионате, одержав четыре победы кряду, однако очковые потери в матчах с Бастией и Генгамом быстро опустили Вилли Саньоля и его подопечных с небес на землю. К счастью, молодой наставник сделал правильные выводы и сумел вернуть коллектив на победную стезю.

Сегодня Бордо предстояло преодолеть непростое испытание. Ренн уже успел продемонстрировать величину своего потенциала, а разгромные поражения в двух предыдущих турах заметно разозлили бретонцев. В общем, в главный город Аквитании красно-черные ехали если не за победой, то точно за набранными очками.

Первые минуты лишь подтвердили серьезность намерений Ренна. Гости завладели территориальным преимуществом, вынудив соперника окопаться на своей половине поля. Бордо оборонялся дисциплинированно, не позволяя Тойвонену и компании часто угрожать воротам Каррассо. Тем не менее, острота у них все равно возникала. Бретонцы могли выйти вперед в середине первого тайма, когда Каррассо сначала справился с дальним ударом Тойвонена, а затем парировал выстрел в упор Дюкура.

Во второй половине встречи Вилли Саньоль решил оживить игру своих подопечных впереди, выпустив на поле Каабуни и Казри. План молодого наставника оказался успешным – Бордо перевел игру на половину поля соперника, и, в конце концов, открыл счет. Туре, смещаясь с левого фланга в центр вдоль лицевой линии, накрутил троих оппонентов и пробил в дальний угол. Мяч срикошетил от Мексера, отскочив точно на ногу Казри — Вахби оставалось лишь не промахнуться с одного метра.

Поведя в счете, Бордо успокоился, за что тут же был наказан. Энрике классно забросил мяч на правый край штрафной, откуда Дюкур пробил в дальний угол. Каррассо выручил свою команду, но первым на добивании оказался Хабибу – 1:1. Бордо вновь был вынужден бросить все силы в атаку: с ударом Дьябате справился Костель, а выстрелу Ролана не хватило точности. Но за настойчивость жирондинцы были вознаграждены. На последней компенсированной минуте Туре удался невероятный по красоте обводящий удар в дальнюю девятку, который заставил ликовать трибуны Шабан Дальма.

Бордо – Ренн 2:1
Голы: Кахри, 73, Туре, 90+3 – Хабибу, 80

Бордо: Каррассо, Мариано, Контенто (Казри, 60), Илори, Паллуа, Бийого Поко (Каабуни, 55), Плашил (Фобер, 79), Ролан, Туре, Дьябате, Морис-Белай

Ренн: Костель, Мбенге, Мексер, Морейра (Гросицки, 68), Арман, Данзе, Фернандус (Энрике, 78), Дюкур, Пажо, Нтеп, Тойвонен (Хабибу, 61)

Предупреждения: Мариано — Энрике
 

Успешная серия Лиона подошла к концу. В прошлых трех турах Ткачи набрали семь очков, заставив своих болельщиков говорить об окончании кризиса, который постиг команду в самом начале сезона. Олимпик не только смог отстоять ничью на Парк де Пренс в битве с ПСЖ, но и разгромить крепкий Лорьян. В общем, от визита ребят Убера Фурнье на Бежуар ожидания были самые оптимистичные.

Лион пытался действовать с позиции силы, и нельзя сказать, что в этом не преуспел. После не самого уверенного дебюта матча, который остался за Нантом, территориальное преимущество перекочевало к гостям. Выводить свою команду вперед мог Фекир, но удар Набиля из пределов штрафной пришелся в голкипера. А Ляказетт своей возможностью не воспользовался, пробив с линии штрафной мимо ворот. Еще один шанс у Александра был незадолго до перерыва, но с ударом лидера атак Лиона справился Риу.

Впрочем, все самое интересное случилось во второй половине встречи. Оживлению игры во многом способствовал гол Лиона. Случился он на 51-й минуте. Ляказетт навесил со штрафного, Коне перевисел в воздухе всех своих оппонентов и неотразимо пробил головой – 0:1. Нанту пришлось отвечать. Мишель Дер Закарян попытался оживить своих подопечных, бросив в бой Нкуду и Гакпе. Это сработало.

Нант заметно прибавил в скорости и вынудил соперника ошибаться. Роковая для Лиона осечка случилась на 70-й минуте, когда Коне в собственной штрафной завалил на газон Нкуду. Приговор в исполнение без лишних нервов привел Верету – 1:1. Последние минуты матча прошли в обоюдоострых атаках, но никому из соперников так и не посчастливилось вырвать победу.

Нант – Лион 1:1
Голы: Верету, 72 (с пен.) – Коне, 51

Нант: Риу, Хансен, Джилободжи, Вискаррондо, Сиссоко, Альхадур, Бедойя (Аристегуэта, 77), Верету, Шехтер (Нкуду, 56), Одель (Гакпе, 56), Бамму

Лион: А.Лопеш, Бедимо (Мвуэмба, 77), Коне, Жалле, Умтити, Толиссо, Ферри, Мальбранк (Гуркюфф, 72), Гоналон, Ляказетт, Фекир (Нджие, 61)

Предупреждения: Альхадур, Бамму – Фекир
 

Ланс – Кан 0:0

Ланс: Риу, Кантари, Номенджанахари (Гийом, 60), Ландре, Каваре, Ле Муань, Шаваррия (Сиприен, 77), Вальдивия, Бааль, Тузгар, Ндиайе (Эль Жадеяуи, 73)

Кан: Веркутр, Аппиа, Кальве, Да Силва, Мусаву-Кинг, Канте, Адеоти, Фере (Лемар, 90), Дюамель, Нанжи (Базиль, 70), Койта (Распентино, 60)

Предупреждения: Вальдивия
 

Старт провансальцев в нынешней компании уже стал историческим. Более пятидесяти лет Олимпик не начинал чемпионат настолько уверенно. По итогам семи туров южане возглавляли турнирную таблицу, щеголяя феноменальным показателем в 19 забитых голов. В общем, Марсель в полной мере ощутил на себе волшебное прикосновение атакующего стиля Марсело Бьелсы.

Останавливаться на достигнутом никто не собирался, посему сегодняшнее противостояние с Сент-Этьенном воспринималось исключительно, как неплохая возможность заработать очередные три зачетных пункта. В пользу хозяев говорили сразу несколько факторов: и свое поле, и куда более легкий календарь, и кадровые проблемы соперника. Первые минуты дали понять, что борьбы сегодня на поле Велодрома не будет.

Провансальцы начали агрессивно, и уже на второй минуте состоялся первый удар по воротам. Айю приложился к мячу с дальней дистанции, но тот предательски пролетел рядом со штангой ворот Рюффье. Сент-Этьенн слабо выглядел в опорной зоне, где действовала пара Коад – Диоманде. Именно провал этих ребят привел к первому голу. Имбула в полном одиночестве получил мяч на подступах к штрафной и прекрасным обводящим ударом аккуратно уложил его в дальний угол – 1:0.

Марсель был хозяином ситуации. Провансальцы не неслись сломя голову вперед, но при этом ни на секунду не позволяли Сент-Этьенну перевести дыхание. Рюффье нечасто вступал в игру, однако давление на его ворота возрастало с каждой минутой. Наверное, самым активным в составе Олимпика был Пайе. С первым ударом Димитри кипер справился, но со второй попытки форвард поразил ворота своей бывшей команды. Айю обокрал Клерка на левом фланге и отдал в центр на Пайе. Димитри ударом с линии штрафной поразил ближний угол. 2:0 – казалось, интрига в матче умерла навсегда.

После полностью проваленного первого тайма в перерыве Галтье решил несколько изменить игровую модель. Вместо пассивного Эрдинча на поле вышел Лемуан, задачей которого стало укрепление центра полузащиты. Опытный хавбек выполнил свою функцию, в результате чего гости лиши соперника мяча. На руку Сент-Этьенну сыграл и быстрый гол. Сен-Мксимен исполнил кросс на дальнюю штангу, которую мощным ударом в ближний угол замкнул Бризон – 2:1.

Стефануа заметно оживились, но при этом Марсель продолжал контролировать игру. Хозяева стали действовать осторожнее, лишив соперника пространства. Бить по воротам Манданда Зеленым удавалось исключительно с дальней дистанции, так что реальных посягательств на преимущество Олимпика не было. Решительным образом ничего не изменило и появление на поле ван Вольфсвинкеля и Граделя. Лучшую голевую возможность под занавес встречи не использовал Жиньяк. Андре-Пьер после прекрасного паса Баррада оказался наедине с Рюффье, но не сумел переиграть кипера.

2:1 – Марсель празднует победу и продолжает свою феноменальную серию.

Марсель – Сент-Этьенн 2:1
Голы: Имбула, 7, Пайе, 28 – Бризон, 53

Марсель: Манданда, Ромао, Нкулу, Морель, Джа Джедже, Имбула (Лемина, 64), Менди, Товен (Алессандрини, 57), Пайе (Баррада, 83), А.Айю, Жиньяк

Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Салл, Погба, Бризон, Диоманде, Коад, Монне-Паке, Сен-Максимен (Градель, 74), Молло (ван Вольфсвинкель, 65), Эрдинч (Лемуан, 46)

Предупреждения: Нкулу – Молло, Диоманде

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий