Удинезе возвращается на третье место, Лацио — в середину таблицы

Завершился пятый тур Серии А.
0
29 сентября '14 23:54
Getty Images
Getty Images

Дебютный хет-трик в карьере Филипа Джорджевича, точка в исполнении Марко Пароло — рецепт победы Лацио на Сицилии оказался прост. Хозяева, возможно, и питали надежду на первые три очка в этом сезоне, однако не реализовали великолепные моменты, при этом очень неубедительно сыграв в обороне.

В первом тайме на неточные удары Франко Васкеса и Пауло Дибалы Лацио ответил прострелом Антонио Кандревы с правого фланга и голом Джорджевича в пустые ворота — Стефано Соррентино не дотянулся до мяча. После перерыва Орлы реагировали уже более агрессивно — стоило Ашрафу Лазаару промахнуться с пары метров, как Стефано Соррентино пришлось творить чудеса, отражая удар Джорджевича пяткой и добивание от Фелипе Андерсона. Портьере справился, но команда не спаслась.

Воспользовавшись усталостью соперника, Лацио надавил, и сицилийцы рассыпались. Джорджевич чуствовал себя хозяином в чужой штрафной и отличился еще дважды, а Пароло на последней минуте установил окончательный счет. Два голы, три поражения — римлян лихорадит, но, по крайней мере, появилась надежда, что они могут побеждать и без Миро Клозе.

Палермо — Лацио 0:4
Голы: Джорджевич, 45, 75, 83, Пароло, 90

Палермо: Соррентино, Терци, Анджелкович, Феддал, Морганелла, Ригони, Баррето (Квайсон, 83), Лазаар (Эмерсон, 56), Васкес, Дибала (Макиенок, 76), Белотти

Лацио: Маркетти, Каванда, Де Врей, Цана, Браафхейд (Сиани, 77), Онази, Пароло, Кандрева (Фелипе Андерсон, 58), Маури (Ледесма, 82), Лулич, Джорджевич

Предупреждения: Морганелла, Васкес — Пароло, Маури, Цана, Маркетти



12 очков после пяти туров — такого старта от Удинезе, пожалуй, не ждали даже самые преданные поклонники команды. Но Андреа Страмаччони творит чудеса — лучше, чем Зебры в начале первенства идут только признанные фавориты Ювентус и Рома.

Если смотреть на турнирную таблицу, то хозяев смело можно было назвать фаворитами, ведь Парма пока выступает откровенно неудачно. Неожиданности не произошло — неплохая игра в атаке по-прежнему не компенсирует провальные действия команды Роберто Донадони у собственных ворот. 

На дебютный гол Хосе Маури в Серии А Удинезе быстро ответил очередным точным ударом Антонио Ди Натале (ассистировал бомбардиру Эммануэль Баду). Орестис Карнезис до перерыва не раз спас свою команду, а на 45-й минуте Ди Натале вновь забил — на сей раз он замкнул прострел Сильвана Видмера с правого фланга.

Впрочем, четырех добавленных минут Парме хватило, чтобы отыграться. Тот же Видмер сбил в штрафной Маури, а Антонио Кассано рискнул исполнить пенальти в стиле Паненки — сработало.

А вот во втором тайме паритета уже не было. Томас Эрто эффектным ударом ножницами в падении вывел Зебр вперед, а после удаления Африйе Аква успех фриульцев прицельным  ударом низом в дальний угол закрепил Сириль Теро. Удинезе на чистом третьем месте, у Пармы проблемы — всего три очка.

Удинезе - Парма 4:2
Голы: Ди Натале, 28, 45, Эрто, 58, Теро, 84 — Маури, 22, Кассано, 45+5 (с пенальти)

Удинезе: Карнезис, Видмер, Эрто, Данило, Пирис, Баду, Гильерме (Паскуале, 87), Аллан, Коне (Домицци, 66), Теро, Ди Натале (Муриэль, 71)

Парма: Миранте, Мендеш (Сантакроче, 46), Фелипе, Лукарелли, Гобби, Аква, Хоркера (Галлоппа, 65), Маури, Кода, Кассано, Де Челье (Бельфодил, 61)

Предупреждения: Коне, Видмер — Аква

Удаление: Аква, 77 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...