Сарри: Моя цель в Челси – развлекаться

Главный тренер Челси рассказал о своей философии.
513
19 июля, 14:53
Маурицио Сарри
Маурицио Сарри /Getty Images

Новый наставник лондонского Челси Маурицио Сарри считает, что, работая в клубе, нужно прежде всего приятно проводить время.

"Каждый, кто играет в футбол, начал это делать в детстве, чтобы получать удовольствие. Надо пестовать в себе ребенка, потому что это часто делает нас лучше. Попытка создать игру, которая приносит удовольствие, – это первое, что можно получить от этого всего. Моя цель – получать удовольствие максимально долго, пока я здесь, а также быть конкурентоспособным во всех турнирах до самого финиша. Моя личная цель – развлекаться, поскольку я считаю, что в самый большой подарок в жизни, который вы можете получить, – это весело провести время, делая свою работу.

Я убежден, что, если команда получает удовольствие, фанаты тоже часто его получают. Это очень важно. И, естественно, есть материальная цель. Мы должны начать получать удовольствие от игры, что важно для нас и наших болельщиков. Я очень надеюсь, что болельщики Челси увидят привлекательный футбол. Я не хочу менять в клубной философии все. В последние годы это был один из лучших клубов Англии.

Я хочу перенести свою философию в игру команды, но по окончании трансферного окна мне будет нужно определить, какая игра больше всего подходит для окончательного состава. Я не могу прийти сюда и заменить 20 игроков. Я должен адаптироваться к Челси и к игрокам, которые есть в моем распоряжении, и тогда мы увидим, нужно ли мне что-то менять в своtм игровом подходе в связи с характеристиками команды", – цитирует Сарри официальный сайт Челси.

Напомним, Маурицио Сарри возглавил Челси после увольнения Антонио Конте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...