Защитнику Эвертона спасли жизнь прямо на поле

Теперь 18-летний Шейн Даффи восстанавливается после операции на печени.
0
23 мая '10 10:28
Шейн Даффи, football.co.uk
Шейн Даффи, football.co.uk
Шейн находился в расположении своей национальной сборной и во время тренировочного матча в пятницу с ним случилось то самое страшное происшествие. Доктора оказывали ему помощь прямо на поле, ибо госпиталя Дублина парень мог просто не дотянуть.

Даффи повредил артерию, которая вызвала внутреннее кровотечение. Операция прошла удачно, ирландца перевели из палаты интенсивной терапии в обычные покои.

"Я хотел бы сказать спасибо доктору Алану Бирну и нашему консультанту Джону О'Бирну за мгновенную реакцию на травму Шейна. Если бы они не сделали того, что сделали, жизнь Шейна оказалась бы в еще большей опасности", - сказал Джованни Траппатони, коуч ирландцев.

"Также хотел бы поблагодарить доктора Герри Макинти за то, что согласился провести эту сложную операцию. Уверен, нашему парню достался лучший доктор из всех возможных. Шейну очень повезло и мы желаем ему скоройшего восстановления", - отметил Трап.

Джон О'Бирн уже успел сказать, что в футболе такие травмы случаются раз в сто лет. В случае с Даффи она имела паранормальную природу.

Шейн Даффи - игрок молодежной сборной Ирландии и Эвертона. Свой дебютный матч в составе Ирисок провел в ноябре, против греческого АЕКа в рамках Лиги Европы.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...