Трансферные планы Валенсии

Главный тренер Лос чес Унай Эмери ищет замену недавно ушедшему в Барселону Давиду Вилье и не только.
0
23 мая '10 16:34
Роберто Сольдадо, АР
Роберто Сольдадо, АР
Фернандо Роиг и Унай Эмери приняли решение, что в следующем сезоне команду усилят 2 нападающих и 1 атакующий полузащитник. Президент и тренер Валенсии обсудили вчера в Патерна список возможных приобретений. После уже свершившихся трансферов Мехмета Топаля, Рикардо Кошты и Софиана Фегули, Валенсия намерена поддержать отечественного производителя, и приобрести испанцев. Среди возможных кандидатур на пост ушедшего Давида Вильи, лучшей выглядит Роберто Сольдадо - уроженец Валенсии, воспитанник Реал Мадрида, и просто хороший нападающий Хетафе.

Среди других названных имен фигурировали Ариц Адурис, Пьер-Андре Жиньяк, и Кевин Гамейро. Однако, шансы французов не велики, поскольку Унай и Роиг предпочитают сделать ставку на игроков в совершенстве владеющих языком испанской Ла Лиги. К тому же, финансовое положение клуба обязывает искать недорогих игроков, а потому кто-то из пары Сольдадо - Адурис (отличный трансфер в соотношении цена-качество) выглядит идеальной кандидатурой.

И о цене. Клаусула Сольдадо (статья расторжения контакта) составляет 10 млн. евро. Однако, в контракте валенсийского нападающего существует хитрая уловка.Нападающий был приобретен Хетафе у Реал Мадрида за 6 млн. евро. При этом Реал сохранил за собой часть прав на игрока, и Хетафе обязан передать половину стоимости трансфера игрока (если выплачено будет сверх 6 млн.). То есть, если Валенсия приобретет Сольдадо за 10 млн., то 4 млн. и будут этими "сверх", от которых половина - 2 млн. - отправится в Реал Мадрид.

В 60 матчах, которые 25-летний Сольдадо отыграл в Хетафе нападающий забил 29 мячей. Также Роберто сыграл 2 матча за национальную сборную Испании. 29-летний Ариц Адурис в 69 матчах за Майорку забил 23 мяча.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...