Топ-10 моментов Моуриньо в Интере

iSport.ua вспоминает наиболее яркие моменты пребывания Особенного в качестве тренера нерадзурри.
0
25 мая '10 10:07
Жозе Моуриньо, wordpress.com
Жозе Моуриньо, wordpress.com
10. "Ло Монако? Кто это?"

Жозе не требуется много времени, чтобы завоевать "расположение" людей. В дебютном матче Серии А против Катании директор этого клуба Пиетро Ло Монако стал провоцировать драку. По его словам, португалец "заслуживает получить в зубы". Боевой ответ Моуриньо предсказуемо оказался непредсказуемым: "Ло Монако? Я не знаю его… Я знаю тибетских монако (мартышки), я знаю команду Бавария Монако (Мюнхен), я знаю Гран-при Монако…  Других я не знаю".


9. Непобедимый дома

На самом деле этот случай не единственный, но победа в этом месяце над Кьево со счетом 4:3 означала, что с нерадзури Моуриньо не проиграл ни одного домашнего матча в Серии А. Его непобедимая поступь теперь измеряется шестью годами, учитывая подобные достижения с Порту и Челси.


8. "Zeru Tituli" ( Ноль Трофеев)

Футболки с этой фразой сейчас носят тысячи людей в Милане. В марте прошлого года на счету Моуриньо в Интере был только Суперкубок Италии. Но он был настолько уверен в том, что его команда способна доминировать на Пиренейском полуострове, что указывал другим тренерам на отсутствие у тех трофеев. По его словам в СМИ, все они занимаются "интеллектуальной проституцией". Его восьмиминутная тирада сейчас одна из самых популярных на youtube.

7. Использовал миланский диалект на первой пресс-конференции

Мгновенно стал своим среди болельщиков Интера. Когда он ставил свою подпись под контрактом, то многие задавались вопросом, будет ли Моуриньо сносно говорить на итальянском языке. Но на той презентации он не только показал способность общаться на их национальном языке, а и произнес пару фраз на местном диалектом. Для многих нерадзури это была, как говорится, любовь с первого взгляда.

6. Празднование с фанами Интера на Камп Ноу

Многие каталонцы будут утверждать, что тогда он продемонстрировал, будто утер Барселоне нос. Но правда состоит в том, что то был жест Моуриньо направленный к фанатам Интера, который стал подтверждением всему миру, что он нашел нечто вроде второго дома, который думал никогда не найдет после Челси. Фаны Интера едва переставали петь его имя в последние три недели.

5. Подписание Уэсли Снайдера

Покупки Моуриньо летом 2009 года помогли ему укрепить свой авторитет среди игроков основного состава, который ранее имел чересчур много воспоминаний о Роберто Манчини. Контракты с Самуэлем Это’o, Тиаго Моттой и Диего Милито выглядели отличными сделками, но позже, в конце августа, к ним присоединился еще и Снайдер, который в итоге в немалой степени помог Интеру стать лучшей командой Европы.

4. Победное возвращения на Стамфорд Бридж

Каких только не было романтических рассуждений СМИ после того, как Моуриньо вернулся на Стамфорд Бридж, имея за спиной победу 2:1 в первом матче. Однако за него все сказала его команда, которая на контратаках блестяще обыграла чемпиона Англии. Он не праздновал тот гол и вовсе не старался показать, что и тут утер кому-то нос. Однако после того матча Интер стал командой, которая в итоге смогла выиграть Лигу чемпионов.

3. Уничтожение Милана со счетом 4:0

На момент дерби красно-черные рассматривались как команда, которая уже сдалась и подняла вверх руки. Но то, что случилось, было полной капитуляцией команды Леонардо, когда Милито, Майкон и дебютант Снайдер деклассировали соперника.

2. Победа 3:1 над Барселоной

Никогда еще под руководством Гвардиолы Барселона не выглядела столь посредственно. Моуриньо сделал все почти безукоризненно, а его команда трижды отличилась в воротах лучшей команды мира и вышла в финал. В течение первых 15 минут после перерыва Интер на кусочки разобрал защиту сине-гранатовых, а план Моуриньо сработал как нельзя лучше.

1. Победа в Лиге чемпионов

После 45 лет неудач, все ждали, что в финале должно произойти что-то особенное и европейская засуха Интера закончится. И вечером на Бернабеу Моуриньо один раз и навсегда доказал, что он - Единственный и Неповторимый. После стартовых пяти минут, когда команда Моуриньо нанесла пару ударов по стеклянной челюсти баварской обороны, Интер выждал своего часа и выдал желаемый результат. Великолепный план на игру, который завершил великолепный период пребывания Моуриньо в Интере.

По материалам goal.com. Использованы фото AP, EPA, Reuters.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...