Guardian: Интер намерен заполучить Капелло

Нерадзурри изучают вариант возвращения в Италию многоопытного рулевого, хотя в Англии настроены удержать наставника своей сборной.
0
27 мая '10 13:00
Фабио Капелло, Reuters
Фабио Капелло, Reuters
Президент миланского клуба Массимо Моратти считает 63-летнего тренера "идеальным кандидатом" на замену ушедшему в Реал Жозе Моуриньо, который вот-вот будет назначен на пост энтренадора бланкос.

Препятствием к возвращению в Италию экс-алленаторе Милана, Ромы и Ювентуса является его контракт с английской Футбольной Ассоциацией, действующий до конца Евро-2012, правда, сам Дон Фабио убрал в нем пункт о полагающейся сумме отступных в случае разрыва соглашения, подписанного им еще в декабре 2007-го года. Это позволит ему рассмотреть предложения заинтересованных сторон в его услугах во время двухнедельного окна после ЧМ-2010.

Однако и сам Капелло говорил о желании работать с командой Трех Львов в дальнейшем, и Интеру для приглашения в Милан нужно увеличить оклад наставнику втрое, по сравнению с 6 млн. фунтов в год, которые тот зарабатывает в Англии.

"Ювентус, Интер, Реал, Милан и все остальные... это прекрасно, но я сосредоточен на Кубке мира. У меня есть контракт с ассоциацией, и единственный способ прекратить его действие - уволить меня (что есть следствием устранения того самого пункта о сумме отступных - прим. iSport.ua). Я счастлив быть здесь, мне нравится моя работа, эта страна и я не думаю о будущем. Мое будущее - это ЧМ", - заявил Капелло.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...