Бенитес - Ливерпуль: конец романа?

После очередного отказа руководства клуба обеспечить достойное финансирование летней трансферной кампании, Рафа Бенитес, как никогда ранее, приблизился к своему уходу из Ливерпуля.
0
3 июня '10 9:55
Рафаэль Бенитес, Reuters
Рафаэль Бенитес, Reuters
Говорят, испанский специалист пришел просто в ярость, когда узнал, что его планы не находят поддержки среди клубных боссов. Пока что в сложившейся ситуации решено еще далеко не все, однако, когда Бенитес недавно давал согласие оставаться и дальше с Красными, то явно рассчитывал на большее уважение к своей стратегии развития.  Тренер-победитель, который всегда стремится к наивысшим целям, просто не может качественно выполнить свою работу без достойного финансирования. Ранее Бенитес неоднократно намекал, что было бы неплохо увеличить фонд для покупки новых исполнителей, уровень которых соответствовал бы амбициям команды. Руководство, в лице владельцев Ливерпуля Тома Хикса и Джорджа Жиллетта даже якобы пошло навстречу менеджеру, пообещав, что он получит все необходимое, однако в последний момент все внезапно переменилось. Будучи на отдыхе в Италии, Бенитес строит в голове планы возможного усиления, рассчитывая, что у него есть финансовые гарантии; когда же доходит до дела, то оказывается, что у него этих гарантий нет. Так какова же может быть, в таком случае его реакция? Особенно, если учесть, что во многом именно обещания достойного финансирования удерживали испанца в английском гранде.

"Ситуация, которая сейчас сложилась в клубе, наглядно показывает проблемы, ставшие итогом правления Хикса и Жиллетта. Теперь менеджер уже не имеет финансовой поддержки от владельцев. Такое отношение к человеку, имеющему огромный авторитет в мировом футболе, свидетельствует о полнейшем отсутствии уважения к нему. Эти люди также показывают, насколько далеки они от понимания курса самого Ливерпуля. Им необходимо уйти, пока мы все не потеряли наш клуб", - такой стала реакция на последние события представителей союза фанатов Ливерпуля "Дух Шенкли".

Фанаты придерживаются мнения, что именно неудачи правящей верхушки в руководстве футбольным клубом привели к нынешним проблемам, и грядущей потере Бенитеса в частности. Говоря по факту, за время своего правления, Хикс и Жиллет загнали Ливерпуль в такую долговую яму, что вылезти из нее будет чертовски сложно. 237 миллионов фунтов Красные должны выплатить своим кредиторам уже сейчас, а ведь время не стоит на месте. С каждым годом эта сумма будет увеличиваться на 55 миллионов фунтов, и тут уж действительно, становится не до громких покупок. Но самое ужасное, что решать эти проблемы никто и не собирается. Американцы только говорят, что стремятся погасить все долги, но уже не первый месяц при этом делают все возможное, чтобы продать клуб. Правда, пока что их запросы слишком высоки и ни один из здравомыслящих людей еще не решился выложить баснословную сумму за то, чтобы стать владельцем финансовых руин.

Гнев Бенитеса в этой ситуации ясен и понятен. Его амбициям потакать не собираются в Ливерпуле, но ведь футбольный мир велик. Сейчас Красные находятся на грани того, чтобы потерять менеджера, с которым хоть и не всегда блистали в АПЛ, но он дважды выводил команду в финал Лиги чемпионов, один из которых завершился невероятным триумфом. А если кто-то теряет, то кто-то обязательно и найдет. В данном случае, это будет, скорее всего, Интер. Нерадзурри уже не раз доказывали, что готовы платить столько, сколько просит тренер, лишь бы эти затраты дали свой эффект в виде титулов, наград и громких побед. Массимо Моратти не жалел денег и удовлетворил все основные пожелания Жозе Моуриньо. Разве он в итоге проиграл от этого?

Заполучив Бенитеса, Интер обзаведется очередным топ-тренером. Переезд в Италию станет выгодным и для испанского специалиста, ведь на Апеннинах он, наконец, сможет воплотить свои мечты в жизнь, и не будет выбивать из руководства жалкие гроши - босс сам предложит ему достаточно средств, чтобы его клуб оставался победителем на всех фронтах. В этом и есть главная разница между Моратти и его американскими коллегами. Президент Интера жаждет побед на поле футбольном, а Хикс и Жиллетт к этому показали полное равнодушие. Теперь же им осталось лишь пожинать плоды своей деятельности.

По материалам Goal.com, SkySports.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...