Аргентина громит чемпионов мира

Альби-селесте нанесли первое поражение сборной Испании после ЧМ-2010.
0
8 сентября '10 0:56
AP
AP
Аргентинцы – самая счастливая нация вторника. Мало того, что баскетбольная сборная на ЧМ в этот день одолела бразильцев, так еще и футбольная преподнесла шикарный подарок – разгром чемпионов мира. Пускай и в товарищеском поединке.

Серхио Батиста очень боялся неудачи в матче, ведь тогда его шансы остаться у руля сборной на больший срок, чем до конца года, ставали минимальными. Даже замен делал мало, опасаясь испортить ими игру. Но, похоже, теперь он будет в фаворитах у руководства аргентинского футбола.

За дело игроки Альби-селесте взялись с самого старта матча и на десятой минуте уже повели в счете. Месси, не видя вариантов войти в штрафную площадку с мячом, откатил его Тевесу, а сам сделал рывок в зону. Карлитос момент прочувствовал отлично и быстро вернулся снаряд Лионелю, которому оставалось только нанести точный удар, что игрок Барселоны прекрасно проделал, перекинув Рейну.

И почти сразу Небесно-белые удвоили счет! Тевес отдал отличную передачу вперед, оборона Испании проспала Игуаина, и тот без проблем расправился с вратарем. Разгромным счет стал ближе к концу тайма. Арбелоа откатил мяч назад Рейне, чтоб тот повторил «подвиг» Акинфеева – однако испанский вратарь не просто оправил мяч на соперника, а поскользнулся в попытке выбить его. Тевес был начеку и воспользовался подарком Пепе сполна.

За первый тайм испанцы дважды о себе напоминали, и оба раза это делал Вилья своими дальними ударами. В первый раз мяч угодил в крестовину, а во второй с удара со штрафного и рикошета от Маскерано – в штангу. В любом случае, очень слабая игра в атаке как для чемпионов мира.

Во второй половине после серии замен рисунок игры не мог не поменяться. Испания постепенно захватили инициативу (не в последнюю очередь благодаря выходу Хави), но по моментам оставалось равновесие. Самые запоминающиеся – это удар с далека Касорлы, после чего мяч в третий раз попал в каркас аргентинских ворот, и не засчитанный из-за офсайда гол Ди Марии после прохода и паса Месси с завершающим прекрасным ударом новичка Реала под перекладину.

В самом конце команды успели порадовать голами. Фернандо Льоренте отквитал один мяч с паса Педро, а Серхио Агуэро вновь сделал счет разгромным, головой замкнув навес Хайнце.

Нельзя пройти мимо возвращения в сборную Андреса Д'Алессандро. Новоиспеченного чемпиона Америки Серхио Батиста выпустил лишь на несколько минут, но и за такое короткое время Кабесон успел внести свою лепту. Пас на Хайнце перед тем, как тот сделал голевой навес на Агуэро, отдавал именно он.

Аргентина
- Испания - 4:1
Голы: Месси, 10, Игуаин, 14, Тевес, 34, Агуэро, 90+1
- Льоренте, 84

Аргентина: Ромеро, Дзанетти, Демикелис, Габи Милито, Хайнце, Маскерано, Банега, Камбьяссо, Месси (Д'Алессандро, 89), Тевес (Ди Мария, 60), Игуаин (Агуэро, 68)

Испания: Рейна (Вальдес, 46), Арбелоа, Пике, Марчена, Монреаль, Бускетс, Хаби Алонсо (Педро, 71), Фабрегас (Хави, 56), Силва (Навас) 46), Иньеста (Касорла, 46), Вилья (Льоренте, 46)

Предупреждены: Милито, Камбиассо, Ди Мария – Арбелоа, Сеск, Монреаль, Марчена
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...