Этот день в истории футбола. Всем на Сан-Сиро!

Наш сайт напоминает о событиях, свершившихся в футболе 18 сентября разных годов.
0
18 сентября '10 12:54
Сан-Сиро, фото ФК Милан
Сан-Сиро, фото ФК Милан
18 сентября 1926 года состоялось очередное миланское дерби. На сей раз оно было в рамках товарищеского матча, но очень необычным – в этот день официально открывался новенький стадион Сан-Сиро. Невероятно результативный первый матч (6:3) окончился в пользу тогда еще приглашенных гостей – Интернационале. Между прочим, он был изначально построен без беговых дорожек, что даже в наше время редкость для Италии, а в то – эксклюзив.

Только после Второй мировой войны, в 1947-ом, Интер также стал выступать на этом стадионе, и с тех пор, вот уже 63 года, эти два легендарных клуба делят легендарный стадион.

За эти 84 года стадион претерпел семь реконструкций, а в еще неопределенном будущем планируется и восьмая. Самой масштабной стала та, что прошла перед ЧМ-1990 – за счет третьего яруса количество мест увеличилось почти до 86 тысяч (когда-то было и все 150, но с ужесточающимися требованиями убирать стоячие места эта цифра очень уменьшалась), а поддерживать его стали знаменитые спиральные колонны. В 80-х стадион стал официально именоваться Джузеппе Меацца. Но Меацца, хоть и поиграл за оба клуба, все-таки больше ассоциируется с Интернационале, а потому тифози россонери предпочитают называть его прежним именем – Сан-Сиро.

(Великий Интер Эленио Эрреры побеждает Бенфику на Сан-Сиро в финале КЕЧ-65 – и во второй раз подряд становится клубным королем Европы; победный гол на счету бразильского нападающего Жаира да Коста)



Кроме игр ЧМ-90, тут трижды проводился главный матч всего европейского сезона – финал Кубка чемпионов. Клубными чемпионами Европы становились Интер (1965), Фейеноорд (1970) и Бавария (2001). Множество раз трибуны забивались под завязку во время концертов Боба Марли, Depeche Mode, Rolling Stones, U2, Мадонны, Майкла Джексона и других знаменитый музыкантов.

Возможно, скоро красно-черная команда вновь станет единоличным хозяином стадиона, ведь в планах Интера переезд на отдельное место обитания.

(Атмосфера на Сан-Сиро перед одним из матчей Милана)

Сегодня празднуют свои дни рождения вратарь МЮ 60-70-х Алекс Стэпни (68 лет), с которым Дьяволы впервые выиграли КЕЧ, его гораздо более знаменитый коллега Питер Шилтон (61), нападающий знаменитой "Банды Психов" Уимблдона Джон Фашану (47), Сол Кэмпбелл (36), а великому бразильцу Роналдо стукнул уже 34 год.  

iSport.ua Футбол Другие страны
20:00
Арбитр споткнулся об игрока и наказал его за это желтой карточкой
Вчера, 21:20
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
Архив новостей
Загрузка...