Этот день в истории футбола. 3 октября

Только одно существенное событие произошло 3 октября, но и оно достойно внимания.
0
3 октября '10 20:24
google.com
google.com

4 октября 1909 года газета Resto del Carlino сообщала, что вчера, 3 октября, в городе Болонья основан футбольный клуб, а его президентом стал Луи Раух, стоматолог из Швейцарии, и Джузеппе Делла Валле – вице-президентом. Таким получилось начало истории ФК Болонья.

Первый успех Болоньи был достигнут достаточно быстро – клуб на 16 году своего существования стал чемпионом Италии. А самая успешная эпоха прошла в последние довоенные и первые военные годы. Злые языки, конечно же, будут рассказывать о том, что триумфы пришли в первую очередь благодаря Муссолини, болевшего за свою родную команду, и вряд ли далеко уйдут от истины. Хороший состав и новый стадион появились с его помощью, а также вы наверняка наслышаны о другом: финал чемпионата Италии в 1925 году (оставалось прожить еще два года до основания Серии А) между Болоньей и Дженоа переигрывался пять раз! До тех пор пока не выиграл любимый клуб «дуче», таким образом завоевавший свое первое чемпионство.

Также именно в ту эпоху Болонья дважды завоевала Кубок Митропы, считавшийся сильнейшим турниром Старого света до появления Кубка чемпионов.

Но, так или иначе, эти титулы никто уже вычеркнуть при всем желании не сможет, а в 64-ом эмильянцы стали в седьмой раз чемпионами (на фото команда той поры в статусе чемпиона) – единственный в послевоенный период. В 1980-м клуб был признан одним из виновников Тотонеро, но лишился только пяти очков в сезоне 1980/81. Позже клуб все-таки побывал и в Серии В, и даже С. Сейчас же судьба Болоньи – бороться за выживание в элите, но все равно клуб никогда уже не станет меньше, чем семикратным чемпионом Италии.

iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 20:00
20:00
Арбитр споткнулся об игрока и наказал его за это желтой карточкой
21 октября
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
Архив новостей
Загрузка...