Этот день в истории футбола. Открытие Америки

12 октября 1492 года один из матросов Христофора Колумба, Родриго де Триана, с борта своего корабля обнаружил землю. Через многие годы этот день стал частью истории – день открытия Америки.
8930
12 Октября 2010, 12:25 —
Этот день в истории футбола. Открытие Америки
google.com

Спросите, какое отношение это все имеет к футболу?

12 октября 1916 года две студенческие команды колледжа Мехико решили объединиться в одну. Поскольку дата объединения совпала со столь значимым днем в истории американской части света, было решено и новообразованную команду назвать соответствующе – Америка. Как Колумб не имел понятия, что он открыл новые земли, так и создатели футбольного клуба не могли знать, какого монстра они зачали.

Сейчас Америка – один из популярнейших клубов мира. Нет, она не имеет десятки тысяч фан-клубов по всей планете, как Манчестер Юнайтед или Барселона, но количество ее поклонников в одной Мексике, а особенно в ее столице исчисляется миллионами. Знаменитейший стадион Ацтека, одна из самых вместительных арен мира, не знает, что такое пустые места даже на рядовых играх мексиканского первенства.

На деле Америка – десятикратный чемпион Мексики. В этом показателе она, кстати, на единицу уступает своему главному врагу, гвадалахарскому Чивасу, но суммарно по всем титулам Орлы, как называют Америку, опережают Козлов. Правда, в последние годы Агилас ничем похвастаться не могут – последнее достижение датируется 2006 годом, а чемпионство в Мексике не покоряется уже пять лет. Однако не стоит сомневаться, что рано или поздно Америка вернется на былые вершины, по-другому и быть не может.



На фото с трофеем победы в чемпионате Мексики-2005 Гильермо Очоа (источник - wikipedia.org)

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий