Этот день в истории. Нетрезвый арбитр

В нашей традиционной рубрике мы рассказываем о том, что случилось 8 ноября в разные годы.
18980
8 Ноября 2010, 16:42 —
Этот день в истории. Нетрезвый арбитр
Фото Bild
Весьма часто недовольные судейством болельщики в порыве эмоций могут выкрикнуть, что арбитр слепой, или же ничего не видит. А иногда за его же странные решения рефери даже считают пьяным.

Как раз в этот день, 8 ноября 1975 года те фанаты, которые собрались бременском Везерштадионе и высказали подобную мысль, оказались совершенно правы. В тот день состоялся матч Бундеслиги, в котором Вердер принимал Ганновер.

Данный поединок обслуживал Вольф-Дитер Аленфельдер, и уже спустя несколько минут после его начала болельщикам на трибунах небезосновательно показалось, что тот принимает весьма неадекватные решения.

Кульминацией оных стал свисток рефери на перерыв, в то время, как прошло всего лишь 29 минут после начала матча. К счастью, заблуждающемуся арбитру помог лайнсмен, указав коллеге на ошибку, после чего команды отыграли "добавленные" к первому тайму 16 минут.

Странности с судьей продолжились, когда тот, уходя на перерыв в подтрибунное помещение, высунул язык и показал его фотокорреспонденту. 15 минут отдыха помогли Аленфельдеру слегка протрезветь, после чего тот с горем пополам довел матч до финального свистка, зафиксировавшего нулевую ничью.

Позже смачную фразу произнесет президент Вердера Бёмерт:

"За такое шоу нам можно было увеличить стоимость билетов на матч".

Но еще круче высказалася сам нерадивый арбитр, который хоть и отрицал факт употребления алкоголя, тем не менее, признался, что перед игрой таки "бахнул" парочку рюмочек шнапса:

"Мы - мужики, а потому не пьем Фанту!".

Мы не можем пройти мимо еще нескольких больших событий. Сегодня 61 год исполняется легенде киевского Динамо Владимиру Веремееву.

Владимир Григорьевич, который является воспитанником кировоградского футбола, начал свою игровую карьеру в кировоградской Звезде (выступал за команду с 1962 года). В 68-м году полузащитник перебрался в киевское Динамо, за которое играл до 1982-го года.

Хавбек киевлян также провел 26 матчей за сборную СССР (1973-1979), забив 2 гола. Владимир Григорьевич 7 раз становился чемпионом страны, 3 раза выигрывал Кубок СССР и один раз - европейский Кубок обладателей кубков (1975 год).

По завершении игровой карьеры Веремеев работал начальником команды в Динамо, а с 91-го - тренером, но уже в сборной ОАЭ. С 97-го года и по настоящий день Владимир Григорьевич входит в тренерский штаб сборной Украины.

Также 8 ноября 1964 года чемпионом СССР впервые стало Динамо из Тбилиси. Во второй и последний раз тбилисскому клубу покорится вершина чемпионата СССР в 1978-м году.

8 ноября 1922-го года родился легендарный Адемир, один из лучших форвардов в истории бразильского футбола.

Наибольшую славу нападающему принес трагический для селесао ЧМ-50, когда сборная Бразилии, будучи явным фаворитом турнира, уступила Уругваю. По итогам того мундиаля Адемиру досталась Золотая бутса.

Также выступал за клубы Спорт Ресифе, Васку да Гама и Флуминенсе.


(Все голы Адемира на ЧМ-50)


В этот же день 1946-го года родился не нуждающийся в представлениях Гуус Хиддинк. За время своей богатой тренерской карьеры голландец поработал с ПСВ (и не раз! В 1988 году выиграл с эйндховенцами КЕЧ), Фенербахче, Валенсией, Реалом, Бетисом, Челси, а также сборными Нидерландов, Южной Кореи, Австралии, России. В данный момент возглавляет сборную Турции.

1980 года родился Луиш Фабиано - бразильский форвард Севильи.

1981 года родился Джо Коул - хавбек Ливерпуля.

Использованы фото DPA, Bild, Dynamo.kiev.ua, Calcioalpallone.com
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий