Этот день в истории футбола. 14 ноября

iSport.ua продолжает вести традиционную рубрику.
10800
14 Ноября 2010, 14:25 —
Этот день в истории футбола. 14 ноября
Курт Хамрин, sportige.com

76 лет сегодня исполнилось легендарному шведскому нападающему Курту Хамрину. Почти всю карьеру он провел в Италии, поиграв в таких клубах как Падова, Ювентус, Милан и Наполи, но легендой стал в Фиорентине – 150 голов за 289 матчей. Во Флоренции он выиграл два Кубка Италии, Кубок УЕФА и Митропа. В состав россонери переходил уже 33-летним ветераном. Огромной роли на Сан-Сиро Хамрин не играл, но в трофеях прибавил – Кубок чемпионов, опять Кубок УЕФА и скудетто. Долгое время сохранял за собою шестую позицию среди лучших бомбардиров итальянского чемпионата, и только совсем недавно его сумел обогнать Франческо Тотти.

Хамрин мог стать даже чемпионом мира. Его сборная Швеции на домашнем мундиале-58 дошла до финала, но там была разбита Бразилией с Пеле, Гарринчей, Вава, Диди, Загалло и другими. Хамрин на том турнире, кстати, забил 4 мяча.

(Красивейший гол Хамрина в ворота сборной ФРГ в полуфинале ЧМ-58, установивший под конец игры счет 3:1 в пользу шведов)

14 ноября 1992 года умер великий австрийский тренер Эрнст Хаппель.

В 2001 году ушел из жизни Хуан Карлос Лоренсо, наставник, дважды выигрывавший с Бока Хуниорс Копа Либертадорес, а с мадридским Атлетико дошел до финала Кубка чемпионов-74, где едва не была бита Бавария. Кроме того, за свою тренерскую биографию поработал со сборной Аргентины, а также такими именитыми клубами как Сан-Лоренсо, Велес Сарсфилд, Лацио, Рома и Мальорка.

Фото Getty Images

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий