Этот день в истории. Первый международный матч

iSport.ua рассказывает о том, что случилось 30 ноября в разные годы.
19440
30 Ноября 2010, 18:24 —
Этот день в истории. Первый международный матч
Google.com

30 ноября 1872 года состоялся первый международный матч в истории футбола, в котором сошлись сборные Шотландии и Англии. Поединок состоялся в Глазго на поле крикетного клуба West of Scotland Cricket Clubs. Понаблюдать за событием наблюдало около 4000 зрителей. Увы, голов они не увидели – 0:0. Говорят, англичане были к победе ближе. На следующие шесть лет матч между этими командами стал традицией и проводился по разу в год.

В 1955 году родился Муриси Рамальо, пожалуй, самый авторитетный бразильский тренер современности. Достиг невиданного достижения – трижды подряд вместе с Сан-Паулу выиграл чемпионат Бразилии. Летом этого года ему было предложено возглавить главную команду страны и готовить ее к домашнему мундиалю. Однако Рамальо отказался, сославшись на действующий контракт с Флуминенсе. За тур до финиша Бразилейрао-2010 Флу лидирует в чемпионате.

50 лет сегодня стукнуло легендарному английскому бомбардиру Гари Линекеру. Братский сайт Football.ua сегодня о нем уже писал, и повторять нам нет смысла.

30 ноября 1965 года родился знаменитый бразильский защитник Алдаир. Клубов в его карьере было не так много – всего пять, а больше всего его помнят по выступлению за родной Фламенго (конец 80-х) и, конечно же, Рому (с 1990 до 2003!), где он стал настоящей легендой, и с которой уже под венец карьеры выиграл Скудетто. За сборную Бразилии сыграл чуть меньше чем 100 матчей, поиграл на трех чемпионатах мира, триумфовав в 1994-м, дважды выиграл Копа Америка и однажды стал обладателем Кубка Конфедераций.

В 1972 году родился португальский бек Абель Шавьер, запомнившийся скорее своей экстравагантной внешностью, чем игрой.

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий