Топ-11 личностей мирового футбола в 2010 году

В ушах всё громче раздается звон Jingle Bells или всё отчетливее играет Happy New Year в исполнении ABBA, а iSport.ua заканчивает подводить итоги 2010 футбольного года.
0
31 декабря '10 14:01
Getty Images
Getty Images
На этот раз мы, не расставляя по местам, выделим одиннадцать личностей, которые помогали записывать уходящий год в историю. Получится такая себе футбольная команда, но никак не символическая сборная.

Томас Мюллер

Он всего лишь полтора года как закрепился в профессиональном футболе, а уже успел стать чемпионом и обладателем Кубка и Суперкубка Германии, финалистом Лиги чемпионов, полуфиналистом чемпионата мира, его лучшим бомбардиром и молодым игроком. Фантастический год для него закончен, а все следующие будут труднее – Томасу придется удерживать высокую и тяжелую планку, которую сам же и поставил.

Андрес Д'Алессандро

Вот уже два года как Д'Алессандро является лидером Интернасьонала. Сначала он выиграл с ним Копа Судамерикана, потом едва не угнался за чемпионством в Бразилии, а в этом году клуб из Порту-Алегри взошел на вершину латиноамериканского футбола, выиграв Копа Либертадорес. Вчера он еще и был признан лучшим игроком Южной Америки.

Да и скажите, много ли в мире футболистов, способных разукрасить футбол своей утонченной и филигранной техникой, как лучший на сегодня аргентинский энгаче?

Жозе Моуриньо

Золото из посторонних предметов умеют делать не только царь Мидас или алхимики, но и Жозе Моуриньо.

Сеу Жозе в этом году выиграл с Интером всё, что можно и вряд ли есть много сомневающихся, что рекорд Барселоны был бы повторен, если бы португалец не стал бы искать нового вызова в Мадриде, а его место не занял некий испанец.

Висенте Дель Боске

Кому слабо только семь лет в сумме проработать главным тренером и выиграть восемь титулов? И не каких-нибудь, а Кубок чемпионов и чемпионат мира? Висенте Дель Боске это удалось.

Умение отойти на второй план или наступить на горло самому себе, ради достижения цели – в стиле Дель Боске. Его жизнь – Реал, но он не загордился и сделал ставку на модель Барселоны. И победил.

Уэсли Снейдер и Диего Милито


Первый оказался не нужным мадридскому Реалу, второй еще два года назад вылетал в Сегунду с Сарагосой. Оба внесли наибольший вклад на поле, дабы Интернационале 22 мая 2010 года взошел на трон европейского футбола. И не где-нибудь, а столице Испании!

Хавьер Дзанетти


Подумать только! До 2005 года, когда Хавьер проводил свой десятый сезон в Интере, и когда ему уже было 32, у Капитана трофейная была почти пуста – один-единственный Кубок УЕФА. Это сейчас Дзанетти обладатель всего, чего можно было выиграть с Интером. В этом году прибавились два недостающих титула – Кубок чемпионов и титул клубного чемпиона мира.

Не складывается пока только со сборной, с которой ему очень не везет. Нестор Пекерман так и не сумел внятно объяснить, почему Дзанетти не был взят на ЧМ-2006, а невызов на мундиаль в этом году пусть останется на совести горе-тренера по имени Марадона. Но и тут еще есть шанс всё исправить. С приходом на пост наставника Серхио Батисты Хавьер снова вернулся в строй главной команды страны, и уже на горизонте видится Копа Америка, который пройдет как раз в Аргентине. А там, чем черт не шутит, и чемпионат мира следующий придет. Ему ж уже будет 40! – скажут пессимисты. А вы сомневаетесь, что он и в таком возрасте будет неподражаем? – ответим мы.

Хави Эрнандес и Андрес Иньеста

Вот непонятно, как можно выбрать, кто из них лучше и вручить тому Золотой мяч? Они действуют как связка и в Барселоне, и в сборной Испании, являясь важнейшими игроками обеих команд, которые за последние два года выиграли всё наилучшее, что только можно было. В 2010-м Хави и Иньеста были важнейшими игроками Фурии Роха, впервые в своей истории достигшей победы на мундиале.

Дарио Конка и Муриси Рамальо


Два года назад Флуминенсе лишь по серии пенальти упустил Копа Либертадорес. Год назад Флу дошел до финала Копа Судамерикана, но, как и в финале Либертадорес, уступил там эквадорскому ЛДУ, а параллельно совершает чудесное спасение, избегая, казалось, неминуемого вылета из бразильского элитного дивизиона.

В этих командах двухгодичной и годичной давности блистал Дарио Конка, но не было Муриси Рамальо, самого именитого бразильского тренера последних лет. Он приходил в Флуминенсе в двойной ипостаси – как триумфатор трех из четырех последних чемпионатов Бразилии, а также как неудачник, выпустивший из рук свой четвертый титул.

Но получилось отлично – этот дуэт повел Триколор к вершине бразильского первенства, и всё закончилось вторым чемпионским титулом в истории Флу. Спустя 26 лет.

Рамальо, напомним, даже отверг предложение готовить сборную к домашнему мундиалю ради продолжения работы с клубом.

Использованы фотоматериалы Lancenet и Reuters
iSport.ua Футбол Другие страны
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
Вчера, 21:08
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
22:39
Чемпионат России-2017/18: турнирная таблица
19:00
Чемпионат России-2017/18: расписание и результаты матчей
16:07
Мбаппе поковырялся в носу у Неймара, чтобы разбудить его
12:55
Пике ответил на свист болельщиков протестным жестом
12:05
Кака не сдержал слез перед, возможно, последним матчем в его карьере
Архив новостей
Загрузка...