Ваше мнение. Сборные играют часто?

iSport.ua интересуется, что думаете Вы.
0
13 января '11 21:09
Лам: "Устал...", Getty Images
Лам: "Устал...", Getty Images
Дело в том, что большие клубы из Европы готовятся к переговорам с ФИФА по поводу сокращения календаря международных матчей, которые проводятся каждый год, сообщает британская The Guardian.

Карл-Хайнц Румменниге, президент ассоциации европейских клубов (АЕК), также являющийся президентом Баварии, заявил, что международный футбольный орган должен принять тот факт, что именно клубы платят зарплату игрокам, которые сильно устают в силу расширенного графика турниров под эгидой ФИФА.

"Нам нужно остановить это движение - всегда хотеть больше и больше. Я действительно надеюсь, что ФИФА готова принять это. Мы говорим о наших игроках, которым не платит ФИФА или кто-то другой. Это законный факт, который нужно принять", - заявил Румменигге.

Отметим, что на прошлой неделе президент международной ассоциации Зепп Блаттер заявил о том, что он хочет уменьшения количества матчей в европейских чемпионатах с тем, чтобы игроки были лучше готовы к таким турнирам, как чемпионат мира.

"У меня прямо противоположная мысль. Я категорически против сокращения матчей с участием клубов. Через пару месяцев я встречусь с господином Блаттером и поговорю с ним, ибо считаю, что мы можем найти разумное решение".

В АЕК входит 197 клубов, и в следуещем месяце состоится встреча ее традиционной ассамблеи, которая собирается раз в два года. На ней будет выработана стратегия влияния на ФИФА с целью уменьшения количества матчей сборных, календарь которых согласован до 2014 года.

Согласно ему для проведения матчей сборных в 2011 году "зарезервировано" десять дат для поединков отбора на Евро-2012, плюс три - для товарищеских игр в феврале, июне и августе. Клубы также должны отпустить своих игроков на Кубок Азии, который проводится в данный момент, Кубок Конкакаф (федерация Северной и центральной Америки) в июне, а также Копа Америка (Кубок Южной Америки) в июле.

По словам Руменигге, капитан сборной Германии Филипп Лам, представляющий Баварию, за сезон ЧМ-2010 (два года) всего наиграл 83 матча.

"Это слишком много. Он был полностью истощен", - убеждает функционер.

Дискуссии касательно календаря рискуют разгореться с новой силой, если ФИФА решит проводить ЧМ-2022 в Катаре зимой, поскольку игроки вынуждены будут покидать клубы в самый разгар сезона.

А чего по-Вашему больше - матчей сборных, или все-таки клубов?
iSport.ua Футбол Другие страны
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
Вчера, 17:01
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
Архив новостей
Загрузка...