Четыреста минут славы

В чемпионате Аргентины появился очередной интересный персонаж.
0
14 марта '11 21:41
Fotoblog.com
Fotoblog.com

394 минуты Леандро Чичисола был единственным вратарем в мире, который еще ни разу не пропускал за свою карьеру в официальных матчах. Во всяком случае, если брать высокий уровень. И вот на 34-й минуте матча против Велес Сарсфилд 20-летний вратарь, промахнувшись мимо мяча в попытке его выбить в поле, можно сказать, лишил девственности свои ворота. Но это уже не первый его ляп.

О нем было известно еще давно, и не только тем людям, которые отслеживают молодежь Ривер Плейта. Когда перед стартом чемпионата травму получил основной вратарь Ривера Хуан Пабло Каррисо, Хуан Хосе Лопес объявил, что намерен доверить место в воротах не опытному Даниэлю Вега, а молодому Леандро Чичисоле, который еще ни разу не защищал ворота первой команды. Канал TyCSports быстро нашел возможность продемонстрировать миру довольно-таки длинную нарезку его сэйвов за молодежную команду Мильонариос. Сомнений не оставалось – талант огромный.

Первый выход в свет получился отличным – Чичи отстоял на ноль в игре против чемпиона Аргентины, Эстудиантеса. Это был один из матчей традиционной серии летних аргентинских турниров, и эта ничья зафиксировала Студентов победителем одного из них.

А вот его второй поединок лучше не вспоминать. Предстоял сверх принципиальный матч, несмотря на свой товарищеский – еще бы, Ривер против Боки, и неважно где и как. Суперклассико закрывало летнюю серию, был на носу старт нового чемпионата. Бока выиграла первый матч у Ривер со счетом 2:0, когда место в воротах Миллионеров занимал еще Каррисо, и чтоб завоевать последний товарищеский мини-турнир, ей важно было не растранжирить преимущество в «ответном» поединке, который должен был состояться в городе Мендоса. Мариано Павоне быстро открыл счет, однако надежды Ривера похоронил свой же вратарь. Чичисола вместо того, чтобы забрать мяч после навеса Николаса Коласо в руки, просто-напросто зажег какую-то «свечу» перед собой, а великий голеадор Мартин Палермо мгновенно воспользовался нелепой ситуацией, созданной голкипером.

Не дал моментально Чичисола себя заклеймить хотя бы тем, что показал крепкие нервы. После своего ужасного ляпа он сумел собраться и все оставшееся время – полчаса игры – он отстоял на ноль, несмотря на не такое уж и слабое давление Боки на его ворота. «С кем не бывает», - решил Хуан Хосе Лопес с инчас Ривера и не стали лишать вратаря шанса закрепиться.

Уже в игре против Тигре можно было многое сказать о характере Леандро. Как минимум то, что «новым Каррисо» называть действительно есть основания. Во-первых, он действительно талантлив – отстоял хорошо, надежно, совершил один сложный сэйв в конце игры; во-вторых – и это определяющая черта ментальности южноамериканских вратарей – он по-своему сумасшедший. Когда эти штучки не имеют отрицательного действия, то вратарь имеет симпатию публики, когда же наоборот – он начинает ее раздражать. Чичи был близок ко второму, едва не доигравшись, решив показать свою технику, но не сумев обыграть Диего Моралеса. Благо забить игрок Тигре не сумел.

Спокойно прошли три матча, в течение которых Леандро и завоевал свой уникальный статус, еще ни раз не пропустившего за карьеру вратаря. И большая заслуга его в этом есть – он действительно выручал, заставив на время забыть о Каррисо.

Но все рано или поздно закачивается – на 34-й минуте матча пятого тура 20-летний вратарь допустил ляп, который запомнит на всю жизнь.



И дай бог, чтобы этот момент стал худшим среди всех, что Леандро Чичисоле придется пережить в своей только-только начавшейся карьере. Эти ошибки могут, как закалить молодой характер, так и окончательно расклеить – и это и есть главное испытание. Три пропущенных гола в шести матчах – очень крутой показатель для любого вратаря, для начинающего – просто невероятный. А Чичисола мог достичь даже большего.

iSport.ua Футбол Другие страны
Вчера, 21:20
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
20 октября
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
Архив новостей
Загрузка...