Не первым апреля единым

Вам тоже кажется, что не только первого апреля футбол бывает абсурден и смешон?
32930
1 Апреля 2011, 19:30 —
Не первым апреля единым
"Опять он вместо меня?!", фото The Spoiler
Наверняка Вы уже побывали на многих (или хотя бы двух) спортивных (одном - чисто футбольном) сайтах, и увидели, прочитали множество розыгрышей или просто шуток. Где-то Вы наверняка улыбнулись, хотя с куда большей вероятностью всего лишь покрутили пальцем у виска, и выпалили нечто вроде: "Петросяны, блин...".

Но тут уж деваться некуда - в этот день пошутить пытаются даже те, у кого это откровенно не выходит, но, возможно, такой день и нужен для того, чтобы эти люди развивали в себе чувство юмора? А получится или нет - вопрос уже другой, тем более что уже второго апреля все снова будут серьезны, аки господин Азаров на заседании кабмина, и мрачны, аки господин Янукович, заслушавший все на том же заседании отчет все того же Николая Яновича.

Но так ли все мрачно и обыденно в футболе в другие дни, кроме 1 апреля? Нет, что Вы! Частенько бывает такое, из-за чего не можешь прекратить смеяться (когда, к примеру, Марио Балотелли проигрывает битву своей коварной манишке), но и нередко абсурдность тех или иных событий настолько очевидна, что так и хочется воскликнуть: Вы что, шутите?...

Вы что, шутите, когда сперва бросаете родной клуб в Москве, потом оказываетесь в Киеве, делаете какие-никакие успехи, а затем возвращаетесь в Москву, аргументируя это тем, что там-де и находится родной клуб!? После чего... снова возвращаетесь в Киев. Так где же родной клуб, а?

Еще более абсурдным в данном случае кажется использование футболиста в виде багажа, который не только не может определиться, за какую команду ему хочется играть, но и какое гражданство иметь!

Или как Вам тренер, приложивший руку к развалу сразу двух команд в течение одного года (а где-то и вовсе успевший потоптаться по этим самим развалинам), но в итоге еще и прилично на этом заработавший?

Скорее всего, это всего лишь шутка от испанской радиостанции Onda Cero, что теперь сей тренер может снова стать преемником Жозе Моуриньо - на этот раз в Реале, но скажите, если бы такая новость появилась где-то, скажем, в мае, Вы бы сильно удивились, учитывая абсурдность политики королевского клуба при Флорентино Пересе?

Наша жизнь, а вместе с ним и футбол нередко абсурдны каждый божий день. Как все мы жили раньше, не зная о футболисте-гее из Швеции Антоне Хайзене? А теперь мы знаем - такие есть! Ладно, пока что только один такой. Официально признавшийся. Но зато в курсе все.

Тут сразу вспоминается анекдот, прочитанный на днях в The Times: "Я знаю футболиста-гея в Астон Вилле! - Кто это? - Поцелуйте меня и я скажу Вам!".

Или вот давний пример. Почти два года назад Криштиану Роналду был куплен Реалом за 80 млн фунтов. Сегодня мы уже сообщили, что теперь Криштиану стал испанцем, ведь его продала португальская федерация футбола для того, чтобы залатать дыру в государственном бюджете... Нет, конечно, я не пытаюсь убедить Вас в том, что это правда, но Вы только вдумайтесь: такие цены за игроков почти реальны, а ведь за них можно решить огромные экономические проблемы в тех странах, где люди элементарно недоедают! Абсурд? Конечно!

Отдельная история - судьи. Можно вспоминать множество матчей, где "люди в черном" (Уиллы Смиты, блин...) делали что-то нереальное, однако точно не судили нормально игру. Но один из последних примеров - в чемпионате Турции между Бешикташем и Карабукспором - вообще ни в какие ворота не лезет! К слову, на 2:18 этого видео в ворота как раз и не влезло...



Но не абсурдностью единой. Куда приятнее говорить о том, что есть смешное в футболе. В Бангкоке, например, оригинально рекламируют новые презервативы, из-за которых удовольствие от секса якобы более продолжительно. Вот и приходится тамошним резерным арбитрам демонстрировать добавленное время на электронном табло с весьма оригинальным обрамлением.

Не первым апреля единым

Правда, есть сомнения, что все присутствующие на поле получат одинаковое удовольствие от большей продолжительности матча. Эти люди такие кондомы точно не купят. Можно уже не говорить об арбитре, вынужденном каждый раз выносить такую упаковку-табло...

А еще приятнее наблюдать, как порой смешно выглядят авторитетные люди из мира футбола. Ну вот, к примеру, Зинедин Зидан уже давно не играет (да, черт возьми, почти пять лет в отношении Зизу - это давно!), но такие вот кадры все равно возрождают в памяти гений француза...



А вот такие, как ниже, - нет! И правильно, что завязал!



К слову, если Вы считаете, что Моуриньо - "Особенный", Вы имеете возможность убедиться в обратном. Точнее, не то, чтобы он вообще "Неособенный", но в воротах совершенно обычная, простите, "дырка". Боюсь, больше Жозе в ворота никогда не станет...



А хотите еще раз посмеяться над португальцем? Пожалуйста! Знаменитый нарушитель спокойствия на самых разных мероприятиях, Джимми Джамп, может продлить Вам это удовольствие даже без презервативов из Таиланда. Джимми, который где только не бывал и что только не делал - бросал флаг Барселоны в лицо Фигу, почти поцеловал Кубок мира, и множество раз надевал знаменитую красную шапочку на головы многим - просит у Вас внести свою лепту и собрать для него 100 тыс евро, а то, знаете ли, затягали по судам и штрафы выписывают солидные... Соберется такая сумма, и он наденет красную шапочку на голову Моуриньо.



Но когда же мы уже посмеемся над Лео Месси? Вот уж над кем почти никогда не тянет похохотать. Некоторым (правда, болельщики Реала?) хочется даже стукнуть ему по башке!... Пожалуй, аргентинец еще когда-нибудь успеет опозориться, а пока мы можем видеть подобные кадры, как одним ударом он может забить сразу два гола...



Или как все игроки сборной соперника (в данном случае, Коста-Рики) выстраиваются в очередь, дабы взять у него автограф...



Искренне надеюсь, что когда-нибудь Лео все-таки даст нам такой повод, ибо не может же он быть идеальным! Идеальные люди, даже если они такие есть, как по мне, никому не интересны. А еще я надеюсь, что из этого 9-летнего японского мальчика вырастит футболер не хуже самого Месси. Особенного восхищения вызывает даже не мастерство мальчугана, а та музыка, использованная в качестве фона...



Ну и, кроме того, мне хочется верить, что пятилетниый сынишка Робина ван Перси сумеет переплюнуть хрустального... простите, алмазного по своим талантам форварда Арсенала. Да Вы только посмотрите, как он обставил на этом видео батяню, бессильно наблюдавшего за полетом мяча в сетку собственных ворот!



А порой смешно даже абсурдное. До первого апреля было целых пять дней, а кто-то уже счел оказавшийся на поле банан в матче Шотландия - Бразилия ничем иным, как диким проявлением расизма. Причем, оскорбили, говорят, именно Неймара. Нет, я верю, что форварда селесао действительно оскорбляли, но послушайте, а если вдруг, к примеру, Кагава обнаружит на поле сырую рыбу, ему тоже нужно будет бить в набат?



Как видите, удивляться и смеяться над футболом можно не только первого апреля. По возможности делайте это почаще. А сегодня - сам Бог велел. Но и не судите строго, если чьи-то шутки не вышли - не всем дано это делать одинаково успешно, или же порой просто нет вдохновения. На всякий случай прошу простить и автора этих строк, если и у него не удалось вызвать у Вас улыбку. С первым апреля, друзья!

Использованы фото Getty Images, SOLO Syndication и ad.nl
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий