Неделя в истории футбола

Вашему вниманию наш традиционный футбольный хронограф.
0
1 апреля '11 19:18
С 75-летием, Одесса! Фото chernomorets.odessa.ua
С 75-летием, Одесса! Фото chernomorets.odessa.ua
26 марта 1924 года был основан Атлетико Паранаэнсе. Случилось это благодаря слиянию двух команд из Куритибы – Интернасьонал и Америка. Чемпион Бразилии-2001, 22-кратный триумфатор чемпионата штата Парана, финалист Копа Либертадорес-2005, где уступил Сан-Паулу.

12 лет спустя, тоже 26 марта возник одесский Черноморец. В том же году возник чемпионат СССР, а такой город, как Одесса, не мог оставаться без футбольной команды. Наивысшим достижением в чемпионате Союза для Моряков является «бронза» в 1974 году, а уже в чемпионате независимой Украины они были дважды серебрянными призерами.

27 марта 2011 года легендарный вратарь Рожерио Сени забил 100-й гол в своей карьере. Ни разу в жизни не променяв свой Сан-Паулу, в 965 матче за сей великий клуб Сени, прекрасно исполнив штрафной, забил в дерби Коринтиансу. Кто-то скажет, что два из ста он забивал в товарняках – ну ничего, недолго осталось ждать сотни. Но это будет сотня в официальных матчах, а сотый гол в карьере он забил именно Коринтиансу 27 марта 2011 года.

29 марта 2009 года в Москве умер Владимир Федотов, сын великого бомбардира Григория Федотова, зять великого тренера Константина Бескова, да и сам в футболе многого достигший – чемпион СССР, член клуба гвардейцев имени своего отца с 105 голами за карьеру.

30 марта 1895 года Вулвич Арсенал одержал победу над Ньютон Хит со счетом 3:2. Под этими именами тогда скрывались две нынешние иконы английского футбола – Арсенал и Манчестер Юнайтед соответственно. Что же такого исторического в этом матче произошло? А вот что: это была первая в истории победа Арсенала над МЮ!

1 апреля 1908 года был основан Сан-Лоренсо, великий клуб из Аргентины. Название получил в честь священника Лоренсо Массы, позволившего новоявленному клубу играть на заднем дворе его церковной площадки, на Мексиканском проспекте. Отсюда и историческое прозвище – Святые. Хотя их-то у Сан-Лоренсо хватает – команду принято называть и Циклонами, и Воронами, и Сине-Гранатовыми – поищите-ка у кого прозвищ побольше! Является 10-кратным чемпионом Аргентины и входит в классическую пятерку грандов, при этом, правда, находясь на правах бедного родственника – единственный клуб из этой топ-5, который не выиграл ни разу Копа Либертадорес.

1 апреля 1989 года мир узнал, что футболист Диего Марадона и поп-дива Мадонна ждут появления на свет ребенка. Общего. "В результате" тайного романа. На самом деле это был розыгрыш одного из неапольских телеканалов на День смеха – но ведь многие-то поверили!
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...