Эта неделя в истории футбола

Какой след оставили прошедшие семь дней в истории футбола?
0
29 апреля '11 21:30
Getty Images
Getty Images
23 апреля 1927 года Кардифф Сити в финале Кубка Англии с минимальным счетом обыграл Арсенал – и стал первым и единственным по сей день неанглийским обладателем трофея.

24 апреля 1996 года
во втором тайме матча Эстония – Исландия вместо Арнора Гудйонсена вышел на поле его сын – Эйдур, всем ныне хорошо известный. Это был единственный случай в истории футбола, когда отец с сыном поиграли на поле за одну команду. Жаль, что не одновременно.

25 апреля 2001 года ушел из жизни Виктор Банников, выдающийся вратарь киевского Динамо, первый президент Федерации футбола Украины…

26 апреля 1903 года в Мадриде баскскими студентами основан клуб под названием Athletic Club de Madrid, который через время переживет «испанизацию» и станет называться Атлетико.

27 апреля 1993 года неподалеку побережья габонской столицы Либревиль разбился самолет со сборной Замбии на борту, направлявшейся в Сенегал на отборочный матч ЧМ-94. Все пассажиры и персонал погибли…

28 апреля 1902 года Ньютон Хит поменял свое название на Манчестер Юнайтед. Форма команды перестала быть зелено-золотой, а стала красной! Это начало новой истории ныне одного из величайших клубов планеты.

А ровно через 21 год, 28 апреля 1923-го в Лондоне королем Георгом V торжественно открыт стадион Уэмбли! Главная арена Англии вот уже на протяжении века, Мекка футбола, как его называют.

28 апреля 1977 года умер Зепп Гербергег. Легендарный тренер, совершивший чудо – выиграл со сборной Германии чемпионат мира-1954. Говорят, и не безосновательно, эта великая победа очень помогла в восстановлении разрушенной в послевоенный период Германии.

А 28 апреля 1999 года умер другой легендарный тренер, приводивший свою страну к победе на мундиале – англичанин Альф Рэмзи. То чемпионство 1966 года до сих пор единственное для родоначальников футбола в их истории…

29 апреля 1919 года
состоялся финал третьего розыгрыша Копа Америка. Это был самый длинный матч в истории турнира. 150 минут в Рио-де-Жанейро сборные Бразилии и Уругвая выясняли, кто из них достоин носить титул чемпиона Америки. Победу бразильцам на 122-й минуте принес легендарнейший нападающий Артур Фриденрайх.

29 апреля 1970 года Манчестер Сити завоевал Кубок кубков, обыграв в финале в Вене на Пратере польский Гурник.

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...