Ирландия бьет Италию, дежурная победа Испании + ВИДЕО

Сегодня вновь прошли товарищеские матчи сборных.
0
7 июня '11 14:25
Reuters
Reuters
Возможно, проливной ливень остудил пыл команд с того момента, как они вышли на футбольное поле стадиона Морис Дюфрана, то ли сам статус товарищеского матча не сильно гнал игроков вперед - так или иначе матч первый тайм матча явно не воодушевлял болельщиков ни той, ни другой сборной.
 
Итальянцы чаще контролировали мяч в первой половине, однако существенного преимущества подопечным Чезаре Пранделли это владение не давало. Были удары Паццини, Ночерино, Монтоливо, но все это были лишь полумоменты. Вопреки всему происходящему на поле счет открыла, как ни странно именно сборная Ирландии. Судья поединка назначил штрафной в метрах 25-ти от ворот Эмилио Вивиано. Стивен Хант пяткой откатил круглого на Кита Эндрюса, который так врезал по мячу, что у Вивиано не было ни единого шанса - ювелирно точный удар в правую шестерку - 1:0! Вот так вот команда Трапаттони вышла вперед, не имея даже реальных шансов для взятия ворот.
 
После гола ирландцы откровенно начали вязать игру. Тем не менее, их ни в коем случае нельзя упрекать за это, ведь островитяне понимали, что им противостоит одна из лучших команд Европы, которая может наказать за любую оплошность в защите. Таким образом, номинальные гости навязали Скуадре Адзурре атлетичный и жесткий футбол, порой даже можно сказать грубый футбол, но с другой стороны, это же не балет, правильно? Не сказать, чтобы итальянцы не были готовы к такому развитию событий, но все же футболисты Пранделли действовали очень примитивно. Свежей мыслью у хозяев отличался только Клаудио Маркизио, однако его не хватило на весь матч и в итоге он был заменен. Однако, наверное, можно понять и сборную Италии, игроки которой были изнемождены сложным сезоном, и мысленно кое-кто из них, казалось, уже был на каникулах. 
 
Несмотря ни на, что итальянцы продолжали осаду ворот Дэвида Форде, в итоге они получили мяч в свои ворота. Ирландцы банально поймали соперника на контратаке: Стивен Хант, как заправский бегун на стометровку промчался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, где передачу замкнул Саймон Кокс. После этого гола в матче стало все предельно ясно.
 
Великолепное завершение сезона для сборной Ирландии, а итальянцы уезжают на отдых с подпорченным настроением. Все кроме одного итальянца - Джованни Трапаттони.


Ирландия - Италия 2:0
Голы: Эндрюс, 36, Кокс, 90

Ирландия: Форд, Макшэйн, Сэнт Леджер, О'Ди (Келли, 83), Уорд, Коулмэн, Фоли (Уилан, 59), Эндрюс, Хант, Лонг (Кокс, 59), Кио (Триси, 74)

Италия: Вивиано, Кассани, Гамберини, Кьеллини, Кришито (Бальдзаретти, 66), Маркизио, Пирло (Паломбо, 46), Ночерино (Джовинко, 59), Монтоливо, Росси (Матри, 46), Паццини (Джилардино, 59)

Предупреждения: Хант, Эндрюс




Венесуэла - Испания - 0:3
Голы: Вилья, 5, Педро, 20, Хаби Алонсо, 45+1


Венесуэла: Сантос, Кичеро, Перосо, Лукьяна, Роберто, Ороско (Аранго, 46), Томас Ринкон, Сейхас (Ди Джорджи, 46), Гонсалес (Меса, 62), А. Морено (Гуэрра, 73), Мальдонадо (Федор, 46)

Испания: Вальдес (Касильяс, 87), Албиоль, Ираола, Марчена, Арбеола (Капдевила, 61), Бускетс, Хаби Алонсо (Касорла, 46), Иньеста (Дель Мораль, 46), Педро, Вилья (Силва, 46), Льоренте (Торрес, 60)

Предупреждения: Кичеро, Лукьяна - Марчена



Матч России против Камеруна стал проверкой составов и разных схем для команд. Наши северные соседи выпустили дебютантов, да и вообще опробовали непривычный вариант состава.

Поединок прошел почти без опасных моментов, лишь в дебюте, да в конце матча команды провели несколько хороших атак. Болельщиков на трибунах стадиона в Зальцбурге было мало, да и матч прошел весьма уныло.

В первом тайме стоит отметить опасные выстрелы Погребняка и Дзагоева. Камерунцы выглядели слабо и лишь Это’О смог потревожить защиту россиян.

Вторая половина также ничем не удивила, но в концовке Шеджу пробил в штангу, а россияне заставили потрудиться кипера Камеруна.

Россия - Камерун 0:0

Камерун: Ассембе, Ангбва (Нджама, 46), Бедимо, Нкулу (Вебо, 46), Ндаме (Нкоко, 46), Шеджу, М'Биа, Чупо-Мотинг (Нгуемо, 61), Муканджо, Абубакар (Бассонг, 46), Это'О (Эно, 46)

Россия: Малафеев, Шишкин, В. Березуцкий (Бурлак, 46), А. Березуцкий, Янбаев, Шешуков (Семшов, 46), Глушаков, Дзагоев, Билялетдинов (Торбинский, 76), Рязанцев (Жирков, 55), Погребняк

Предупреждения: Нкулу, Бедимо - Погребняк, Торбинский



Япония - Чехия - 0:0



Южная Корея
- Гана - 2:1
Голы: Дон Вон Джи, 10, Я Чьол Ку, 90+1 - Гьян
, 62



Австралия - Сербия - 0:0



Норвегия - Литва 1:0
Гол: Педерсен, 83




Австрия - Латвия 3:1
Голы: Дибон, 74, Харник, 81, 90(пен.) - Михадюкс, 49

iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...